» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[数码手机] 友情警告,用流量上手机淘宝,中国移动会将你的电话号码共享给阿里巴巴

我也是偶然发现的,今天在一个新手机装手机淘宝,装好以后禁止所有权限,然后在安全中心再禁止一遍,打开淘宝后直接点登录,上面居然直接把我的本机手机号列出来了。。。我再次确认已经禁止所有权限,然后再进去一次,依然如此。

百思不得其解,又进去了一次,发现登录界面最下方有一行小字,《中国移动认证服务条款》,登录即代表同意。。。然后我把流量关闭,用WIFI再进去一次,就读不到手机号了。。。

简直防不胜防啊!谁给你中国移动泄漏隐私给淘宝的权力的?顿时觉得简直恶心到了极点了,不要脸!不管你同不同意登录,先把手机号泄漏给淘宝再说!

所以你想说明什么?

虽然这行为恶心至极,不过你还怕阿里不知道你的手机号?

posted by wap, platform: Samsung
淘宝上买东西没你号码?

引用:
原帖由 unsword 于 2019-12-8 17:00 发表
posted by wap, platform: Samsung
淘宝上买东西没你号码?
淘宝购物我留的一个垃圾手机号,专门用一个手机收验证码接垃圾电话的,能理解了?

posted by wap, platform: Android
喷了,你穿什么内裤阿里都知道,还不知道你什么电话号码?

这种功能本来就有 而且不需要权限
比如运营商的营业厅APP 都有"本机登录"的功能

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2019-12-8 18:12 发表
我是中国移动的号,我登中国移动的APP,本机登录我没意见

强行泄漏手机号给第三方,是什么意思?

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2019-12-8 18:12 发表
谁告诉本来就有这个功能,运营商和其他的互联网公司不是一个概念,手机号就是运营商发的,接入的是运营商网络,运营商的APP能知道一点不奇怪
非运营商的其他企业正常情况下是不会知道你手机号的,得通过其他一些手段或者特定权限才能获取,真要随便都能知道你也不会只在运营商的APP才见到本机登录功能了

ios也这样吗?

引用:
原帖由 hirty 于 2019-12-8 18:26 发表

谁告诉本来就有这个功能,运营商和其他的互联网公司不是一个概念,手机号就是运营商发的,接入的是运营商网络,运营商的APP能知道一点不奇怪
非运营商的其他企业正常情况下是不会知道你手机号的,得通过其他一些手段或 ...
无需任何权限读取手机号难道不是本来就有的功能?
你在手机上的设置能禁止运营商这么干?

posted by wap, platform: 小米NOTE
二楼已经告诉你了,你心里没鬼就不要怕

引用:
原帖由 heixiuheixiu 于 2019-12-8 19:26 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
二楼已经告诉你了,你心里没鬼就不要怕
我哪里表示我怕了吗?我只是觉得恶心罢了!

posted by wap, platform: Android
早就下载淘宝app了,恶心的一比,买东西的时候去网页端看看就行了。反正作为宅男,大头消费都在京东上搞定

引用:
原帖由 neogeo 于 2019-12-8 17:02 发表

淘宝购物我留的一个垃圾手机号,专门用一个手机收验证码接垃圾电话的,能理解了?
你确定你去盒马不连他wifi?你不用支付宝?

23 12
发新话题

官方公众号及微博