» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[新闻] Control开发商否认加入XGP

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-12-8 21:37 发表

卧槽,古墓丽影这么烧钱

这个成本比神海4要高了吧?

控制这么惨吗?当初还不如跟索尼签独占,借着独占这个噱头说不定还能能多卖点
2013版古墓的总成本是1亿刀,当然PS3游戏除了GTA那种巨作之外,一般不会这么贵
但这一作开发推倒重来太多次,所以成本直线上升

古墓暗影的开发成本估算为7500万至1亿,宣传费3500万,总成本1.1亿至1.35亿
这些是STAFF自己对外透露的

所以顶楼的哪些数据大致上应该没问题,我在英文媒体都见到过了

神海4的宣传成本也许会比古墓高,但销售额也高得多

Control这个游戏除了上了几次发布会,和临发售的时候写评测,中间基本就没什么像样的宣传,接受的采访也少,连游戏类型和之前不同这个至关重要的因素都没有在发售前强力表达出来

当然505本来就是个二流发行商,不过在二流里比那个毫无职业素养的深银还是强点的

我说“强力表达”是什么意思呢?

举个例子,Halo每个月的343月报我都会看,即使里面大部分信息不会被英文游戏门户报道

反过来说,我自认为不是战争机器爱好者,所以机器5的开发者汇报我是不会盯着看的,我只会在游戏门户首页顺带看看新闻

但即使如此,机器5在各方面的变化,发售前依然强力而清晰的通过游戏门户表达出来

Control缺的就是这个,如果像我盯着Halo一样盯着工作室,那肯定在发售前能知道游戏类型的变动,但我不是,我就不知道,可我知道机器5的变化

我虽然不是Remedy的爱好者,但起码我是要每天抽出至少一个小时看新闻的,都这样了我还没看到,那看新闻时间还不如我的人就更别提了

这就属于宣传失职了,也不能把锅光扣给505,因为Remedy好歹也算个知名工作室,对外表达希望免费做独家专访,媒体会乐意的,但这方面他们做的不够多

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-12-8 21:47 发表

2013版古墓的总成本是1亿刀,当然PS3游戏除了GTA那种巨作之外,一般不会这么贵
但这一作开发推倒重来太多次,所以成本直线上升

古墓暗影的开发成本估算为7500万至1亿,宣传费3500万,总成本1.1亿至1.35亿
这些 ...
ps3时代印象最深的玩砸了的游戏是无间战神,也是因为成本高昂让人印象深刻。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-12-8 21:56 发表
我说“强力表达”是什么意思呢?

举个例子,Halo每个月的343月报我都会看,即使里面大部分信息不会被英文游戏门户报道

反过来说,我自认为不是战争机器爱好者,所以机器5的开发者汇报我是不会盯着看的,我只会 ...
机器45的成本大概在什么程度?

这个系列最大的问题就是变化太小了,感觉已经有点跟不上今日今日打枪游戏的快节奏了。

看到基佬群的在说最近又更新了,很久没开xbox了,不知道更新了什么东西,微软第一方游戏要说更新勤快程度还是很良心的,基佬4也持续更新了一整年,每个月都有新地图(当然有的地图是换了个时间和气候而已)

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-12-8 22:05 发表

机器45的成本大概在什么程度?

这个系列最大的问题就是变化太小了,感觉已经有点跟不上今日今日打枪游戏的快节奏了。

看到基佬群的在说最近又更新了,很久没开xbox了,不知道更新了什么东西,微软第一方游戏 ...
机器3的开发成本已经达到了5000万刀左右,所以机器5起码得有7000万,高点也有可能破亿
但这个属于正常效率了,300人做三年,花这些钱是正常的

你可以认为机器5的变化太小了,但这恰恰指出了我所说的问题——即使游戏核心变化不大,细微的变化在发售前依然通过多次访谈释放了出来
Control缺的就是这种宣传,明明变化很大,却没有清晰释放出来
作为对比,哪怕是黑棉兰在这方面都比Control称职多了,即使这就是个互动电影,本质与直到黎明没有变化,但发售前STAFF疯狂宣传多人元素,这就有爆点了
所以黑棉兰卖的比Control更好——这甚至和PC平台战争没关系,因为即使是PS4版也是黑棉兰销量更高

posted by wap, platform: iPhone
微软和开发商争利的戏码会持续上演。

21 12
发新话题

官方公众号及微博