» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 想自己做个街机摆在家里,关于显示器方面有点问题想请教一下

posted by wap, platform: Lenovo
要达到ls这效果,机器配置低不了。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2019-12-3 15:04 发表
posted by wap, platform: Lenovo
要达到ls这效果,机器配置低不了。。。。。
把分辨率降下来
树莓派也能跑

引用:
原帖由 djm 于 2019-12-3 15:42 发表

把分辨率降下来
树莓派也能跑
分辨率降下来就没滤镜效果了。。。。。

树莓派不可能有这效果,必须是高配pc。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2019-12-3 16:01 发表

分辨率降下来就没滤镜效果了。。。。。

树莓派不可能有这效果,必须是高配pc。。。。。
我前面放的几张图就是小街机跑的
树莓派3b
分辨率是720x480 调的4:3比例
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

树莓派3b既然能跑,那俺的盒子应该也行?俺晚上试试。。。。。

手机都可以用滤镜啊....

引用:
原帖由 djm 于 2019-12-3 14:18 发表
换CRT目录下面的滤镜
换到满意为止
能把这几个滤镜的名字告知一下吗?谢谢!

树莓派3b你用的什么系统?
我手头上有个树莓派4,2G版,装什么系统好呢?

引用:
原帖由 正版万岁 于 2019-12-3 22:30 发表

能把这几个滤镜的名字告知一下吗?谢谢!

树莓派3b你用的什么系统?
我手头上有个树莓派4,2G版,装什么系统好呢?
就一个滤镜: crt-hyllian-mulitipass
我用的batocera系统,目前还不支持树莓派4

用老的电视机试试看···

引用:
原帖由 djm 于 2019-12-3 22:46 发表

就一个滤镜: crt-hyllian-mulitipass
我用的batocera系统,目前还不支持树莓派4
谢谢。小屏看时间长累,而且我还想跟孩子一起玩FC和街机
所以一定要大屏,可视面积最少相当于20寸的4:3屏
是20寸的4:3显示器分辨率1600X1200好,还是用24寸的1080p显示器好?
Batocera可以支持1600x1200的分辨率吗?

引用:
原帖由 正版万岁 于 2019-12-3 22:57 发表

谢谢。小屏看时间长累,而且我还想跟孩子一起玩FC和街机
所以一定要大屏,可视面积最少相当于20寸的4:3屏
是20寸的4:3显示器分辨率1600X1200好,还是用24寸的1080p显示器好?
Batocera可以支持1600x1200的分辨率 ...
玩老游戏,有4:3的屏幕最好
没用过1600x1200的显示器,但目前用过的电视或显示器的分辨率都支持

自己做瞎折腾什么呀,几百块买台现成的不好吗?720分辨率的

引用:
原帖由 elitex 于 2019-12-4 10:20 发表
自己做瞎折腾什么呀,几百块买台现成的不好吗?720分辨率的
给个链接呗

batocera的话用crt-pi这个滤镜性能需求也很低
和扫描线滤镜的对比

这是我的实拍图,用的楼上djm介绍的crt-hyllian-mulitipass滤镜
明显在1080p显示器上改720p分辨率后扫描线过渡得更柔和了,我决定就这样弄了

买个27寸的1080p显示器,配上月光宝盒的摇杆台,自己做个壳子,大概这种效果

发新话题

官方公众号及微博