» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[家电] 【修好了233】小米净水器是真垃圾,我向我之前安利的朋友道歉

posted by wap, platform: Samsung
如题,一直是黄灯,换了ro膜不行,又把废水过滤器扔了,也不行。
所以只好换一个了,但是我家的水槽特别占地方,安装起来非常费劲,没空间,扳手伸不进去,所以其他的需要把水龙头拧紧的就很难弄,小米的安装简单很多。
所以应该怎么办?

=======================================================================

那天拆开,发现排水管完全不出水,那么很简单,就是RO膜已经毁了,好吧,再换一个之前买的,然后把一级和二级调换下,目前正常了。

废水管三绕五绕的,管子也细,还有个过滤网,我就觉得可笑:小米你知道有可能管子会堵,为什么不弄个粗一点的废水管?还是说这种本身一年多到两年是不会堵的,但是三年以上基本上是必然会堵(北方水质较硬的地区),首创了净水器本身也是耗材的净水器销售模式啊。

然后先是PP棉再是活性炭然后是RO膜,活性炭很容易直接堵住后面的RO膜,所以要调换一二级的顺序,加上第四级也会堵住的活性炭滤芯和残废的废水管,这么多的设计都盯着怎么让RO膜赶快堵住,实在是牛逼啊。

果不其然,RO膜堵住了,我他妈的新换的,客服也给我说换了新的就没问题了,然后刚换上那几天也会变蓝灯(十几分钟后),结果现在说明之前完全是在喝废水233。

小米论坛相关板块完全是封了,点进去没一个帖子可以看,贴吧里一群人表示最后几个滤芯用完快去他妈的,什么值得买上面发维修教程的后面好几个作者都说,算了,不折腾了,放弃了。

posted by edfc, platform: iPhone X
换个水龙头就可以。通病了。你百度小米净水器通病动手能力 强有教程的

posted by wap, platform: iPhone
黄灯是感应器接触不良,实际出来的还是纯净水,你拿测量笔试试就知道了,换膜换滤芯没用

换个龙头

posted by wap, platform: Android
APP里看到tds多少

引用:
原帖由 我不是苍雪 于 2019-12-2 02:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
黄灯是感应器接触不良,实际出来的还是纯净水,你拿测量笔试试就知道了,换膜换滤芯没用
楼主看了这句话吐血

水龙头指示灯那条线缆连接的地方可能生锈了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @我不是苍雪  于 2019-12-2 02:16 发表
不是,我用笔测是128。

实际上蓝灯出来的水也是70多。

应该死马当活马医,让售后来看看,这是后话,现在还是买新了
引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2019-12-2 10:03 发表
不是,我用笔测是128。

实际上蓝灯出来的水也是70多。

posted by wap, platform: Android
这个状况出现多久了?APP里看进来的自来水tds指数是多少?
我家前段时间也出现过这种情况,APP里看进来的自来水指数一千多,净化过的水一直在110~120左右死活降不下来。后来过了几天自来水指数降到五六百了净化过的水就在一百以下能亮蓝灯了。
我感觉可能是自来水厂或者是某处的自来水管再或者是小区水箱那几天出问题了,过后就好了。

出水吗?出水的话问题不大。
不出水一般就是水龙头坏了或者是废水过滤网丢了。

自己动手能力强淘宝十块钱买2个磁接近开关换了就行,。注意尺寸。搜索换的教程,会很多。

喷了~买粗粮还得自己会修机子~233333333333333

直接扔了几百块买个山寨的也没这么费心

引用:
原帖由 @我不是苍雪  于 2019-12-2 11:22 发表
应该死马当活马医,让售后来看看,这是后话,现在还是买新了
售后说过保了,要换龙头和机器的不知道啥,要700多,我感觉还是沉没了吧

引用:
原帖由 @leeex  于 2019-12-2 11:48 发表
这个状况出现多久了?APP里看进来的自来水tds指数是多少?
我家前段时间也出现过这种情况,APP里看进来的自来水指数一千多,净化过的水一直在110~120左右死活降不下来。后来过了几天自来水指数降到五六百了净化过的水就在一百以下能亮蓝灯了。
我感觉可能是自来水厂或者是某处的自来水管再或者是小区水箱那几天出问题了,过后就好了。
谢谢,大概有两个月了吧
这件事奇怪的地方是既然是净化过了,就不应该还这么高啊

引用:
原帖由 @玄戍  于 2019-12-2 12:13 发表
出水吗?出水的话问题不大。
不出水一般就是水龙头坏了或者是废水过滤网丢了。

自己动手能力强淘宝十块钱买2个磁接近开关换了就行,。注意尺寸。搜索换的教程,会很多。
出水,具体的现象应该是这样:
一直黄灯,然后蓝灯一会,然后又变成黄灯且不再变蓝,关闭后再开大概率不再出水或者出水很小。

41 123
发新话题

官方公众号及微博