» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《利刃出鞘》年度最佳 (回帖讨论大量剧透)<58楼更新个导演评论音轨>

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-2 13:04 发表
奥斯卡注水分猪肉好多年了,十年了吧正好,所以其实好多提名也不是啥大事…
我对提名的预测还是挺谨慎的,吹吹玩儿…

年度最佳就是咋呼着喷喷,但这片还是挺大量进去了各种媒体的年度十佳的,美国人看这片可能感受更切身一点儿,也许吧…

也是。毕竟十部呢,《黑豹》《摘金》都能提,本片也完全有资格。
不过类型片里塞政治隐喻,Get out可以叫惊喜,后面再玩这手只能叫跟风啊。

有些地方我真以为这片要走《名侦探的守则》那种路线,准备让007犯蠢了,最后竟然没有。有时候我以为小护士是大boss,结果竟然不是。也许这跟那个饮料杯一样,是导演故意在玩弄我这个心理阴暗的观众吧Orz……

引用:
原帖由 liufan262 于 2019-12-2 08:59 发表
我觉得还有个可以更黑暗的结局, 就是女主是装的, 就是故意接近老头子, 骗取财产, 然后那个说谎会呕吐的设定也是自己装的
对,其实我也设想过,开始呕吐就是装的,目的肯定是为了报复,可惜后面的结局实在太平了

posted by wap, platform: Samsung
这片儿zzzq到无聊的一笔,俺一直期待小护士最终反转黑化,结果全部正常套路来了一遍...

哦不对,除了老头儿死前就改遗嘱裸捐给小护士,俺脚着这得多爱小护士啊,仔细一琢磨,这特么得多恨小护士啊...

这片,确实比寄生虫要强一个等级

44楼那个说法,豆瓣也有类似解读,我个人觉得有一定依据,从说谎就吐,到案发前有无喝酒,到中间一些自我交代的桥段比如救管家,还有最后喝水的杯子,多一种解读完全是说得通的,女主的实际设定总之就是两个极端。从一些细节的铺陈上,也能给与玛莎的黑化支持,首先是国籍问题,一家人都自称对玛莎当家人,但对她的国籍交代,从嘴里说出的时候最少有三种答案,第三方听着无所谓,第一方肯定是会介意的,还有就是大女婿叫她过来讲移民状况那个桥段。这个片子里对哈伦子女的亲情剖析有目共睹,所以同理去怀疑玛莎在演戏也是合理的,甚至可能就是个戏精。

posted by wap, platform: iPhone
确实是个7分左右的片子....各方面....

比寄生虫差远了好吗7分

posted by wap, platform: Android
比较一般 中规中矩吧
剧情波澜不惊,也没什么特别峰回路转的地方

posted by wap, platform: VIVO
片里有暗示小护士专业水准挺一般的,所以打错药啊,事发之后的xjb应对啊,也勉强说得过去吧

最大的bug不是老人把所有财产留给保姆么+1

并且我也以为保姆是黑的 一切都是装的 结果还真特么是个好人 老人还真是自杀的 失望

很好看的片子,还很欢乐,作为一个护士不换鞋有点不讲卫生了。9分佳作。
我觉得美队表演的弱了一点点。女主家人过于善良。对其他人各种讽刺是满好玩的。

老头顺水推舟 自杀 可能是成立的

导演放出了个“影院评论音轨”的mp3,看过的观众可以下载后存到手机里,等狮门标志出来的之后,按播放,就可以同步听了
(他不是第一次这么玩儿,之前looper就玩过,可惜星战8没有搞)

mp3直接下载链接:

https://knivesout.movie/assets/audio/knives_out_commentary.mp3

总体来说,是个料很多的评论轨,Rian也是能说,自编自制,加上他事无巨细的风格,无论是比如美队吃了一整天的饼干古巴妹吃了7盘豆子这种纯花边,到对演员微表情小对白的赞赏,到创作意图,到摄影打光哪些自然光哪些是后期纯添加的效果(他第一次数字拍片所以他和老搭档还是做了好多尝试或者说修改调整的),到PD部分哪些是实景哪些是搭建的布景,各种道具摆放什么的……

内容实在太多了,我根本总结不全好玩的

总之,料,特别多,很适合喜欢本片的观众深入再体验一次
(本来还有一点的打算,最后结尾加字幕007 will return in 下集名字什么的,笑死我)

另外这片国内我换四个影院看了,有亮有黑,但,和最近出的送审版一比,全都算黑爆了
送审版明显亮度对比度是正常的,该黑黑,该亮亮,影院版也不知道是咋么回事……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • wpang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-26 23:57

posted by wap, platform: Samsung
看完了,7分

今天去看了,观影过程很开心,大概7分左右吧。
老头那个血检报告是最大的bug,除非他本来就想自杀,不然根本解释不通。

发新话题

官方公众号及微博