» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 任天堂在日本注册了NGC手柄按键相关商标

引用:
原帖由 cxwilliams 于 2019-11-28 14:12 发表
NGC MINI的话现在的存储技术还是能装好多个游戏的,毕竟1G多一个的ROM。
NS都有500G的TF卡了,指甲盖大小

n64 mini现在做起来有难度吗?

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @NF17 于 2019-11-28 14:10 发表
延迟如何,另外听说会导致手柄没震动,是真的吗
波鸟本来就没震动的...

引用:
原帖由 nkaito 于 2019-11-28 15:33 发表
n64 mini现在做起来有难度吗?
追求原汁原味的模拟还是比较麻烦的,因为PC和手机上的N64模拟器和真机效果完全是两码事,无论是帧数还是分辨率都强化了太多
并不是所有模拟器都这样,N64之所以这样,是因为从一开始社区就选择了高级模拟路线,而不是低级模拟
当然任天堂官方可以提供更多资料,一定程度上会降低难度

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-28 17:16 发表

追求原汁原味的模拟还是比较麻烦的,因为PC和手机上的N64模拟器和真机效果完全是两码事,无论是帧数还是分辨率都强化了太多
并不是所有模拟器都这样,N64之所以这样,是因为从一开始社区就选择了高级模拟路线,而 ...
记得零几年的时候用N64模拟器玩EVA和OOT,当时感觉画面惊为天人

引用:
原帖由 NF17 于 2019-11-28 17:30 发表

记得零几年的时候用N64模拟器玩EVA和OOT,当时感觉画面惊为天人
大神游出来之前我没接触过N64真机,都是模拟器玩的
当然大神游也有很多游戏根本没引进
所以我用模拟器玩完美黑暗很稳定很流畅,看了DF才知道N64真机帧数经常跌到个位数
还有那个浆糊一样的全屏反锯齿,虽然不会像PS那样看出马赛克,但代价是更模糊了
不过也有人表示必须有浆糊,没浆糊就不是原汁原味的N64

另外一些问题是非技术上的
众所周知大神游的按键布局和N64是不一样的
现在的孩子对于NGC开始的传统双握把手柄都很熟悉了,但是给他们一个三叉戟,都是一脸囧逼的模样
然而欧美老玩家又觉得必须三叉戟才有内味

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-28 17:33 发表

大神游出来之前我没接触过N64真机,都是模拟器玩的
当然大神游也有很多游戏根本没引进
所以我用模拟器玩完美黑暗很稳定很流畅,看了DF才知道N64真机帧数经常跌到个位数
还有那个浆糊一样的全屏反锯齿,虽然不会 ...
三叉戟的握法也是双握吧。不过我最喜欢的手柄还是ngc,非传统的话则是wii,现在的手柄都太无趣了

引用:
原帖由 NF17 于 2019-11-28 18:06 发表

三叉戟的握法也是双握吧。不过我最喜欢的手柄还是ngc,非传统的话则是wii,现在的手柄都太无趣了
三种握法
左握,右握,双持(玩FPS,无双摇杆,那就用两个手柄冒充双摇杆)

以前我还闹过一个笑话
财宝在N64上出过爆裂无敌Bangai O
DC版的卖点之一是可以一边自由移动一边随意射击
我说这功能难道不是N64就能做到了,下面回复:“你在模拟器用的那个按键位置真机没法用”

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-28 18:11 发表

三种握法
左握,右握,双持(玩FPS,无双摇杆,那就用两个手柄冒充双摇杆)

以前我还闹过一个笑话
财宝在N64上出过爆裂无敌Bangai O
DC版的卖点之一是可以一边自由移动一边随意射击
我说这功能难道不是N64就 ...
dc不也是单摇杆吗,这个梗没懂

引用:
原帖由 NF17 于 2019-11-28 18:17 发表

dc不也是单摇杆吗,这个梗没懂
DC是单摇杆但是传统双握把,不是三叉戟
我说的那个玩法必须两只手就能管到全部按键,这恰恰是N64做不到的,或者说N64版的Bangai O按键设置本身不合理

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-28 18:20 发表

DC是单摇杆但是传统双握把,不是三叉戟
我说的那个玩法必须两只手就能管到全部按键,这恰恰是N64做不到的,或者说N64版的Bangai O按键设置本身不合理
现在来看等于说比大家在十字键,摇杆,功能键里三选二,给人喂屎的感觉

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @超级瓦里奥  于 2019-11-27 11:09 发表
joycon二代,采用gc键位,配合明年的Switch 2.0。

某宝已经有了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @神月玖璃  于 2019-11-28 20:35 发表
某宝已经有了
哇,这个太炸裂了,买买买

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-28 17:16 发表

并不是所有模拟器都这样,N64之所以这样,是因为从一开始社区就选择了高级模拟路线,而 ...
fc mini和sfc mini是原汁原味的吗?看了几个评测貌似和实机也有差别
主要是能不能能用sfc mini差不多成本的硬件做n64模拟呢?

引用:
原帖由 nkaito 于 2019-11-29 11:26 发表

fc mini和sfc mini是原汁原味的吗?看了几个评测貌似和实机也有差别
主要是能不能能用sfc mini差不多成本的硬件做n64模拟呢?
可以,N64模拟器要求很低的,15年前的普通配置就能玩,这还是第三方模拟器

发新话题

官方公众号及微博