» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为什么任天堂的游戏特别贵?越来越觉得贵得很有道理……

保值而已,卡带成本高,会控制出货量,其次比光盘更具收藏性,这都是保值的必然要素

posted by wap, platform: iPhone
大家纷纷表示根本不贵…

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-11-25 20:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
只是在说不同的价格政策,跟是否过气无关,任天堂第一方过气游戏也不会像索尼那样降价
你忘了一个问题,国内价格受出货价格影响很少。你国市场简单粗暴,直接或间接的体现需求关系倒是很常见。
最简单的,看看周销量,塞尔达能卖多少份,国内市场多少钱。
战神周销多少,国内多少钱。
我觉得这和用户特点,和所处生命周期不同阶段也有一定关系。
ps毕竟已经到生命周期的末期了,再加上核心用户集中,人气作发售半年左右时间该买的都买了吧

posted by wap, platform: Samsung
说的好,等模拟器

搞不清楚为什么总有人屁股坐歪了……大家都是消费者,站在消费者的角度,所有商品的价格都应该是越低越好,即使是LV包包,那也是打折的时候销量大啊!
主动替任天堂找原因,觉得价高有理,价高有道,价高好得呱呱叫——我甚至觉得这像是一种奴性心理。

posted by wap, platform: 小米
因为肉疼,所以找理由自慰一下。

我觉得txpro超值

前前后后在这代ns上买游戏估计都花了5k左右了,不得不感慨这债还的够多。ns的游戏我觉得定价的确偏贵,而且保值,有时候历史低价还要关注着,否则会买贵。

你买张二手,玩一年出掉,说不定还能赚,哈哈。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @viewboy  于 2019-11-25 20:22 发表
你简直搞笑,帖子说游戏贵,你说任天堂会出货,任天堂会出货他游戏就不贵了?我觉得任天堂爱好者里也很能出货,出了你这货
发售的时候都一个价哪里贵了?死亡搁浅都能卖400,不贬值也是罪过?冷饭嫌贵你选其他平台啊,steam玩玩不行吗?什么你又想便携冷饭又想不加钱?那可以啊,出个能玩这些3a冷饭的新掌机解决掌机垄断问题。

钓鱼三连星,

楼主不服不行

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @simperen  于 2019-11-26 09:57 发表
搞不清楚为什么总有人屁股坐歪了……大家都是消费者,站在消费者的角度,所有商品的价格都应该是越低越好,即使是LV包包,那也是打折的时候销量大啊!
主动替任天堂找原因,觉得价高有理,价高有道,价高好得呱呱叫——我甚至觉得这像是一种奴性心理。
消费者当然希望便宜,问题是定价并不贵啊,新作均价基本都三百多,看看其他平台哪个新作不是这个价?死亡搁浅四百多呢,其他平台后期打折反而是把出二手的老玩家坑了好吧,要是死亡搁浅你四百多买了玩完二手贬值到五十你受得了?任天堂游戏保值不是对消费者更友好吗,二手流通也完全不用担心跟炒股一样,玩完出二手最多亏几十块

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
荒野之息也是超值啊,看各路大神视频简直玩出花来了。
老任的游戏只要你喜欢那个类型可以随便买,不说超值,至少也能值回票价。而且我买的老任的任何游戏都可以随便让儿子玩,毫不担心会有不宜儿童接受的东西。

噗,杀猪价也有道理了,养猪真幸福

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ggd8789  于 2019-11-26 11:23 发表
消费者当然希望便宜,问题是定价并不贵啊,新作均价基本都三百多,看看其他平台哪个新作不是这个价?死亡搁浅四百多呢,其他平台后期打折反而是把出二手的老玩家坑了好吧,要是死亡搁浅你四百多买了玩完二手贬值到五十你受得了?任天堂游戏保值不是对消费者更友好吗,二手流通也完全不用担心跟炒股一样,玩完出二手最多亏几十块
对买了再卖的用户有利,对其他用户来说不利

发新话题

官方公众号及微博