» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

家用nas 有啥傻瓜方案吗?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-11-24 09:49 PM 发表
我直接就115大屏版电视看了,不下载
那就跟群晖和笔记本没关系了,啥也不用买

posted by wap, platform: iPhone
另外补充一点,我之前就是买了猫盘觉得群晖不错然后才买的918+
现在闲置下来的n1一个刷电视盒一个刷小钢炮固件pt做种跑上传,之前的猫盘用来下pt上真正想要的东西

然后918用来做备份服务器 文件服务器和媒体服务器,自带的video station用来放h264编码的视频很香,家里的电视盒直接放解码好的视频,不用kodi是因为这是用来给家里老人和孩子用的,kodi的界面和操作性并不友好

人在外面用手机也能随时看高清晰度的美剧(家里上传只有20多M),感觉还是很来福的

文件共享也比较方便

下一步准备自己装一台nas,硬件用更好的,群晖就不放媒体文件了,有一台专门负责解码的媒体服务器还是很适合我的,用群晖性价比太低。

posted by wap, platform: Android
上海现在严查私设web端口,还买群晖是多想不开,更何况群晖下百度和迅雷并不好用
你要嫌吵可以买固态,我说2个方案
1暴风酷播云塞3块ssd装win10,把机箱风扇拆了,就电源有个风扇
2被动散热的占美小主机,dc电源,内置一块ssd,usb外接2块,无风扇0噪音

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-11-24 21:51 发表
那就跟群晖和笔记本没关系了,啥也不用买
本来群晖就是个方便的影音存储中心,只是常规的磁力链影音文件用115在线足够了。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
外网web禁用其实很好解决。低端用户使用app管理,高端用户端口转发设置好,关掉5000转发端口后用vpn连接管理。
不过我是一直开着外网web页,到现在还没人来找我。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
看看能撑多久。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @vany  于 2019-11-24 21:59 发表
外网web禁用其实很好解决。低端用户使用app管理,高端用户端口转发设置好,关掉5000转发端口后用vpn连接管理。
不过我是一直开着外网web页,到现在还没人来找我。
app就是用的5000端口好伐
aria2 transmission的管理也都是靠web的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-11-24 09:57 PM 发表
本来群晖就是个方便的影音存储中心,只是常规的磁力链影音文件用115在线足够了。
我看什么内容都不在115在线看,我觉得画质不行,字幕位置也不舒服,而且有些电影的内置字幕115的播放器认不出来;爱情动作片,我也要下载到本地看,因为快进速度快

群晖 装机 启动 APP装好登录 结束 其他都什么都不改

posted by edfc, platform: iPhone SE
群晖的docker上的baidupcs已经彻底废了,自带的同步也很不好用。迅雷链接倒是可以用“玩物下载”

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-11-24 22:22 发表
我看什么内容都不在115在线看,我觉得画质不行,字幕位置也不舒服,而且有些电影的内置字幕115的播放器认不出来;爱情动作片,我也要下载到本地看,因为快进速度快

爱情动作片讲究的就是即插即用,你下载速度再快,一个5g的片怎么也得好几分钟吧,有这好几分钟的时间,我都撸完了,怎么比?而且iPad端115拖放速度跟本地nas也没有太大区别,安卓是不行,配置再高网速再快也要转圈,底层机制问题吧,无解

最好的方法难道不是花钱请人帮你全部都布置好吗

群晖还出2.5寸硬盘的机器了啊
群晖我用过几台
DS412+       这个破烂不到1年玩意坏球了
DS415P       这个破玩意CPU动不动就拉满
DS1515+     7X24小时开了3年没坏过,不过听说这机器CPU有问题随时暴毙
DS918+      装1515换下了的硬盘,还没怎么用,4块7200转监控盘噪音不高
DS718+      这玩意我装了2块10T氦气盘,噪音确实挺高

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2019-11-25 08:23 发表
爱情动作片讲究的就是即插即用,你下载速度再快,一个5g的片怎么也得好几分钟吧,有这好几分钟的时间,我都撸完了,怎么比?而且iPad端115拖放速度跟本地nas也没有太大区别,安卓是不行,配置再高网速再快也要转圈,底层机制问题吧,无解
挑片不要时间的啊,把最近片子都浏览一边,前面点的几部早下好了
另外建议你下到固态上再试试快进的速度

其实主要下载的话,买个4盘位的国产diy nas装win10。啥下载软件都完美兼容了

发新话题

官方公众号及微博