» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ign新视频节目称:死亡搁浅6.8分是澳洲分部的编辑打的

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2019-11-15 01:10 发表
真没必要抓着IGN不放,我印象中这个电台在没发售之前就讨论过死亡搁浅,当时就说过是澳洲编辑打的分,而且强调要大家去看评测内容,说写得有理有据非常好,反而讨论具体评分的很少,AI弱智,Boss战简单,整体重复没挑战并没有什么问题吧,而且GI,GR都才给了7分,反而很多给满分的评语看起来并不值满分的样子,现在发售这么久了,MC用户分不升反而降到6.4也能说明并没有特别大的反转吧,前一作幻痛可不是这样。对了,GiantBomb 才给4/10分呢....

问题是现在但凡是对上电波的玩家,几乎都是好评。所谓的战斗缺陷确实存在,但这并非游戏的主要内容,放大这些缺点本身就体现出编辑对游戏带有不满情绪。发售后最讽刺的地方在于,大部分评测指出的gameplay问题,反而是玩家最喜欢的部分

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2019-11-15 01:41 发表
问题是现在但凡是对上电波的玩家,几乎都是好评。所谓的战斗缺陷确实存在,但这并非游戏的主要内容,放大这些缺点本身就体现出编辑对游戏带有不满情绪。发售后最讽刺的地方在于,大部分评测指出的gameplay问题,反而是玩家最喜欢的部分
所以其实有争议并没有什么问题吧,而且喜欢gameplay的并不见得是大部分玩家,再一个,类似这种建造类的gameplay但是做得更深入的游戏并不少,只是宣传和体量不如DS,当然DS的网络合作确实算是个亮点,但并不见得足够让大多数人喜欢,说到底,这是个有争议的游戏,喜欢的大可不必关注别人的看法开心去玩就是,何必抓着IGN这个分数翻来覆去纠结呢。

posted by wap, platform: Android
泥潭主机玩家估计都没接触过啥生存建造运营类游戏,才会觉得这游戏是跨时代游戏。pc上这类型的独立游戏真不少,ds说白了就是个披着3a外皮的独立游戏,真好让泥潭一些主机玩家有发现新大陆的感觉。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2019-11-15 02:08 发表
所以其实有争议并没有什么问题吧,而且喜欢gameplay的并不见得是大部分玩家,再一个,类似这种建造类的gameplay但是做得更深入的游戏并不少,只是宣传和体量不如DS,当然DS的网络合作确实算是个亮点,但并不见得足够让大多数人喜欢,说到底,这是个有争议的游戏,喜欢的大可不必关注别人的看法开心去玩就是,何必抓着IGN这个分数翻来覆去纠结呢。
主要泥潭很多主机玩家还真没接触过类似游戏,所以有发现新大陆和沉迷的感觉,
本帖最近评分记录
  • subway35 激骚 +1 恭喜发财 2019-11-15 04:51
  • POOB 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-15 03:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2019-11-15 02:08 发表
因为ign的评分是这次网络键盘战的导火索

某楼很搞笑,每次哪个媒体给DS分数打低了,都大段大段科普这媒体那媒体以前blabla多么不专业, 还是xxx专业( 因为给DS打分高?)     
XSWL,希望以后你喜欢的游戏,ign或者那几个给DS低分/甚至不削打分的时候, 别用那些评分, 因为“不专业”。

引用:
原帖由 subway35 于 2019-11-15 04:51 发表
某楼很搞笑,每次哪个媒体给DS分数打低了,都大段大段科普这媒体那媒体以前blabla多么不专业, 还是xxx专业( 因为给DS打分高?)     
XSWL,希望以后你喜欢的游戏,ign或者那几个给DS低分/甚至不削打分的时候, 别 ...
FAMI通给了死亡搁浅满分,我不是照样喷了FAMI通的黑历史?
搞笑的是你还是我?

我没有说任何一家给死亡搁浅打高分的媒体是专业的
我反而承认有好几家打低分的是专业的

因为这几家平时还有内容产出,无论是攻略,历史研究,还是开发者专访,什么都行
IGN以前的攻略和专访都做得不错,现在除了评分和水榜还有个屁?
这些事情我已经说过不止一次了,你可以说懒得看我其他回帖,所以没注意
但你既然想怼我,还搞这套,劝你先去眼科治治选择性失明

任何一家游戏媒体,只要知名度大到IGN这个级别的,我都能挖出黑历史来
USGamer,Metro和Gamesradar这种知名度略小的,我确实不知道黑历史,也许有,但我不知道,而且他们还有具备价值的内容产出,我也没想着去挖
所以这几家给死亡搁浅搁浅低分,我不会反对,反过来说,给高分我也不会反对,这和分数无关
因为我还在看他们,除了评测还有其他有价值的内容,IGN连值得我看的东西都没有了

有的人一会喜欢那家,一会喜欢这家,是因为他们不关心媒体本身如何,只关心评分
今天对他们的胃口就捧,明天不对了就喷,双重标准玩的溜
我永远不会干这种事情,如果我认定了一家有问题,那么即使他的评分和我的观点一致,我也不会去捧
就像前面所说,“马路上随便抓个路人,都会告诉你太阳从东边升起,这没有意义”
我不会给我自己之外的任何人背书,因为今天他们观点一致了,谁知道哪天又不一致了,那是别人,不是自己

至于我所说的,剩下极少数我可以信任的网站或作者,都是研究历史的,根本就不必靠写新作评测博眼球,他们不需要眼球
我看得上的现役英文游戏媒体人,两只手就能数出来,把退休的都算上那倒是有很多
我揭国外游戏媒体人的老底,已经接了好几年了,别以为是这一个月死亡搁浅出了分才有的事

我写的一切大稿,如果不能做到比任何一个国外同题材文章更详细,那我就干脆就不会投稿
我对别人严格,是因为我对自己也严格,所以现役的国外媒体从业者里,只有1%是真正值得我尊敬的
这1%,我之前不是没提过,只是提了也没几个人认识

就算资料源头是外文来的,我起码要做到基本的兼听则明,对比3至4个渠道,然后去具体分析哪一块更符合实际,哪一块有误
至于靠盯着我才能有产出的国内作者,有钱拿的是十几个,没钱的那就几十甚至上百了
烂大街的普通新闻当然是和我无关了,深挖的历史,这几年的中文游戏信息,多说有一小半都受我影响
烦到我有一阵子甚至以“如何不被别人蹭”为目标去指定信息搜集

我敢拿这么嚣张的口气说话,我自己当然是有基本的自觉性
如果你看中文信息,那我一定程度上已经决定了你能看到什么
即使你可能都不知道我写过什么,但你看的作者知道,因为这些人在盯着我,我留下了印记,我知道哪些是从我手里转来的三道贩子,哪些不是,我不会像有些二货看到翻译源头是同一个就诬告抄袭,印记可以分清楚
如果你看的是英文,那你看那99%,我当然也不在乎,剩下1%我在论坛发过,你又不会看

我为什么如此不谦虚,我以前是不会说这种话的
但是本论坛就出现过好几回,拿着从我嘴里扣东西的二道贩子消息,反过来喷我本人的事
那我干嘛还要谦虚呢?对面值得我摆出谦虚的态度么?

你当然也可以来个阿Q式精神胜利法宣称你有资格鄙视我
只是,如果你没有内容产出,或者至少能反驳我的证据,那么在我的眼里,你也屁都没有
你还在拿那99%给自己背书,我连那99%都怼了,其中包括你认的主子,你本人还要来怼我?你真的不是搞笑的?

顺便再说一嘴吧,从昨天开始,GS和IGN给剑盾评测的两个编辑都跑到推上下场对线了
我说剑盾给高分没问题,是因为从某些切入角度来说是没问题的,换另一个切入角度也许是低分,这是萝卜青菜各有所爱的问题
但是GS和IGN的这两个编辑直接就否认了其他角度,宣称只有自己的角度是对的
所以评测本身倒是没问题,加上这个言论态度就有问题了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-15 05:13 发表
顺便再说一嘴吧,从昨天开始,GS和IGN给剑盾评测的两个编辑都跑到推上下场对线了
我说剑盾给高分没问题,是因为从某些切入角度来说是没问题的,换另一个切入角度也许是低分,这是萝卜青菜各有所爱的问题
但是GS和IGN的这两个编辑直接就否认了其他角度,宣称只有自己的角度是对的
所以评测本身倒是没问题,加上这个言论态度就有问题了
Gs那个编辑测评解禁前两天就又是grow up,又是toxic fanbase在跟口袋的核心玩家群体怼起来了,本来自己屁股上都是屎,还喜欢出来跳。

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2019-11-15 07:01 发表
Gs那个编辑测评解禁前两天就又是grow up,又是toxic fanbase在跟口袋的核心玩家群体怼起来了,本来自己屁股上都是屎,还喜欢出来跳。
国外游戏媒体编辑断代的问题一点不比国内轻
经常让我倒吸一口凉气
我喜欢的作者现在都是一群老头了

拿前一阵子的文章举例
战神4的大长篇专访,一看作者,是Dean Takahashi,过去专门写Xbox秘闻录的
九条一马的专访,作者James Mielke,十六年前杂志上的采访就是他做的,十六年后改行网媒还是他
HG101那伙人更不用提了,没有他们,一大堆历史永远不会浮出水面,被彻底掩埋于时间长河中

总是这样,每次看到高价值内容,翻开作者都是些干了十几年甚至二十年的老头子
新编辑各种不堪入目

posted by wap, platform: Samsung
皇牌空战7开个新手模式给个7分

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-15 05:13 发表
但是GS和I ...
看了一下,原来这俩编辑都是妹子,看来是直来直去的性格

引用:
原帖由 jk02 于 2019-11-15 07:31 发表

看了一下,原来这俩编辑都是妹子,看来是直来直去的性格
我不搞性别歧视这一套
既然是媒体编辑,无论男女,不能明确把主观观点和客观事实分开,就是缺乏职业素养的体现
所以评测本身没有问题,因为那只是编辑的观点,是N种观点中的一种,而且我认为这一种说得通
但坚持用“只有萝卜好吃,青菜就是垃圾”来捍卫评测,那就有问题了

当然那些反对者跑到推上发疯怼她们,甚至扬言要先奸后杀,也明显过分了
说白了这些人还把IGN当回事,才觉得这些编辑应该对IGN负责
像我就无所谓了,我既然已经认为IGN是垃圾了,那我反而希望这些编辑留在IGN
免得跑到别的网站,那是癌细胞扩散,垃圾桶网站就要好好履行起装垃圾的责任

GS我现在谈不上喜欢,也谈不上讨厌
原因是GS现在也缺乏高价值内容产出,只能说日常新闻做的比IGN好一些,所以谈不上喜欢
但是GS的评测起码没像IGN那样高密度出现乌龙,所以也谈不上讨厌

怀念天师。

参考用户评分这6.8分给的硬气一点没啥问题啊,反复横跳太low了

发新话题

官方公众号及微博