» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 你坛一些小丑的评价充分体现了不同阶层之间难以互相理解

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yu57  于 2019-11-12 14:26 发表
看漫改超英的都是乡巴佬哈哈哈哈
呀呀 我类比一下 可不是这个意思哈
就是看超英的平时不看这种电影嘛

我举个栗子 这几年在单线封闭叙事上导演在形式上做的最极致的一个好像是柏林电影节的片儿「Gloria」
就是拍一老太太一段时间的日常各种烦心事儿
所谓极致是 它真正做到了电影的每一帧每一秒里都有主角Gloria (虽然有时候它是在景深外的)
后来导演被好莱坞叫去又找珠帘摩尔重拍了一遍 依然恪守这个规则
实际上小丑跟这没有本质区别 但这样的电影 如果不是有小丑这个形象
习惯各种多线快节奏叙事更多娱乐要素的观众怎么可能会去看呢
没有平行剪辑的大片儿你都基本找不到的

不管怎么说 最重要的这能卖10个亿是提出一种成功的可能性
以后超英也可以更多元化了嘛

引用:
原帖由 wpang 于 2019-11-12 14:52 发表
posted by wap, platform: iPhone

我举个栗子 这几年在单线封闭叙事上导演在形式上做的最极致的一个好像是柏林电影节的片儿「Gloria」
就是拍 ...
关于这个问题去看斯科塞斯本人的发言就行了,最近这一个月他说了很多了
小丑这片子哪里好,哪里不好,他本人都有比较清楚的认知,毕竟一开始是打算找他导演的,他仔细审视过剧本
超英多元化的代表我觉得也不止一个小丑,金刚狼3也可以算,甚至鸟人这个擦边球都可以算

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mike7882  于 2019-11-12 01:26 PM 发表
有的人是认为电影没有塑造出自己心中的小丑,也给差评,我觉得电影好无辜啊。。人家只是借个小丑的壳儿而已,这个哥谭还有没有蝙蝠侠都不知道呢。。
电影无辜?
你打着小丑的名字,片中反复出现哥谭市,布鲁斯韦恩,一个父母双亡的镜头都拍烂了,这里还给我来一次,然后你告诉我,电影无辜啊,我只是借了个壳?

你这和淘宝里的山寨货有啥区别,你买到山寨货,卖家跟你说,我好无辜啊,我只是借了一个名头而已?

搞笑啊,有本事别叫小丑

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-12 12:59 发表
我见过最喷饭的是本区不止一个ID认为小丑这片评分高是因为白左和政治正确
实际上给低分的媒体都在批评这片不够左,不够政治正确

我承认这片子有不少问题,但非要说问题在于白左和政治正确,那也太搞笑了
...
这片怎么看也和白左、zzzq挨不上,西方主流媒体连三块广告牌都不能忍何况这部,哪里有这样的评论请贴出来?

哦我看到了,神奇的言论

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-12 15:15 发表
关于这个问题去看斯科塞斯本人的发言就行了,最近这一个月他说了很多了
小丑这片子哪里好,哪里不好,他本人都有比较清楚的认知,毕竟一开始是打算找他导演的,他仔细审视过剧本
超英多元化的代表我觉得也不止一个小丑,金刚狼3也可以算,甚至鸟人这个擦边球都可以算
金刚狼3也属于多元化成功的范例
但他是类型片
小丑是更加极端的例子
鸟人你肯定不能吸引类型片观众去看
我说的是商业上的
不是单指题材上的
题材上去年还是前年三大都有拍难民超英的木星之卫了呢

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2019-11-12 15:16 发表

这片怎么看也和白左、zzzq挨不上,西方主流媒体连三块广告牌都不能忍何况这部,哪里有这样的评论请贴出来?

哦我看到了,神奇的言论
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... amp;authorid=198557
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... amp;authorid=139720
起码我看到的就有两个ID了

当然就像另一个帖子里楼上比较清晰的评论
白左给这片低分,但主张彻底革命砸烂一切的极左给高分,这个倒是没错
所以这片子有左的嫌疑,但肯定不是白左、圣母、政治正确的倾向
导演本人反对政治正确,但片子里的表现,我也不觉得他追求绝对意义的言论自由,这并不是自相矛盾,任何人都有权力选择中间而非两个极端

这个片子我看完的感觉就是导演想拍续集
或者说这个片子没完成,是个半成品也好
我的感觉就是小丑还没有变成完成体的那个小丑

引用:
原帖由 REDEEM 于 2019-11-12 15:24 发表
这个片子我看完的感觉就是导演想拍续集
或者说这个片子没完成,是个半成品也好
我的感觉就是小丑还没有变成完成体的那个小丑
导演认为不需要续集
但联合编剧表示有可能有续集
所以我觉得是华纳作为片方给予了一定压力,对剧本进行了更改

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-12 15:21 发表

https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... amp;authorid=198557
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... amp;authorid=139720
起码我看到的就有两个ID了

当然就像另一个帖子里楼 ...
所以我觉得老马丁说的很对,我们很多看了一辈子电影的人,其实也就是看看franchise的水平,稍微叙事层次复杂一点,导演表达隐晦一点就要了命了,看看本区的发言也能感受到

我对Joker的感觉是努力了,也尽量往主流靠了,但注定评价会两极分化

对贾坤的表演,我还是认为有点过,看的太累,哈哈。。。。

小丑这个IP给了平民的阴暗面压根就不合适

老百姓被逼造反也不会有小丑的破坏力

权贵们的丑恶才是哥谭的根源

导演根本没看到原著的精髓瞎几把拍,乱扣帽子
本帖最近评分记录
  • zysac 激骚 -3 反对 Rated by wap 2019-11-12 17:04

其实吧,你非说小丑是邪恶的阴暗的破坏的这本来就有点有色眼镜
要我看不管漫画电影其实就是一个自闭老实人放飞自我找到新的人生目标的故事
以这点来说,这个电影表现的不够,预告片倒是这味儿很足

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2019-11-12 16:07 发表
其实吧,你非说小丑是邪恶的阴暗的破坏的这本来就有点有色眼镜
要我看不管漫画电影其实就是一个自闭老实人放飞自我找到新的人生目标的故事
以这点来说,这个电影表现的不够,预告片倒是这味儿很足
既然叫小丑就应该可以和希斯莱杰比,结果一大堆人不让比,其实大多数人就是比哪个小丑更像小丑,然后有人提出这拍的不是传统的小丑不应该比,然后就杠上了

引用:
原帖由 @dongdong_jun  于 2019-11-12 16:35 发表
既然叫小丑就应该可以和希斯莱杰比,结果一大堆人不让比,其实大多数人就是比哪个小丑更像小丑,然后有人提出这拍的不是传统的小丑不应该比,然后就杠上了
喷了,希斯莱杰出现前也不是传统的小丑啊,最接近漫画里的是蒂姆波顿的小丑。一堆没怎么看过蝙蝠侠漫画的都以为tdk的小丑就是原著了吗?

引用:
原帖由 wpang 于 2019-11-12 13:19 发表
想太多了 阶啥层啊
就是一部分娱乐片类型片观众抱着错误的观影期待看了一部严肃电影而已
这个拍法 在电影节就是一很普遍的东西
但他一旦有了个漫改身份 那就有不一样的意思了 某 ...
文艺下乡真他妈的贴切

引用:
原帖由 wpang 于 2019-11-12 06:52 发表

就是拍 ...
应该说看超英片的平时根本不看电影

发新话题

官方公众号及微博