» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

又沉迷进西部狂野的世界了,早上8点起来玩到现在。

posted by wap, platform: 小米
现在的大多数类型的大型游戏,始终也不是讲故事的最好载体,节奏就是个很大的障碍,话痨其实也是缓解这个节奏问题的手段之一,只不过同时也带来了别的问题。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @88ace88  于 2019-11-7 03:46 PM 发表
现在的大多数类型的大型游戏,始终也不是讲故事的最好载体,节奏就是个很大的障碍,话痨其实也是缓解这个节奏问题的手段之一,只不过同时也带来了别的问题。
这个游戏的问题是,你要真是对话一点都不看,那这个游戏就更“不好玩”了.……

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-11-7 15:47 发表
这个游戏的问题是,你要真是对话一点都不看,那这个游戏就更“不好玩”了.……
你是怎么从我的话联系到到什么“对话一点都不看”去的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @88ace88  于 2019-11-7 03:53 PM 发表
你是怎么从我的话联系到到什么“对话一点都不看”去的?
我的意思是,这个游戏即使对话存在不如人意的地方,但有比没有强,如果没有这些对话或者略去不看,游戏就更无聊了,说的是一般情况,不是指你个人

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-11-7 15:55 发表
我的意思是,这个游戏即使对话存在不如人意的地方,但有比没有强,如果没有这些对话或者略去不看,游戏就更无聊了,说的是一般情况,不是指你个人
哦,这倒是没错,这也是为什么我说这游戏的主线至少也是好看的。当然我知道泥潭有些人的好看和我说的好看大概还不是一个意思。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-11-7 15:29 发表
我并不是说二表哥这种就是正确的游戏方向,我当然也喜欢只狼那样的,而且你让我选只狼和二表哥谁好我肯定选只狼,但是二表哥这种算是R星有钱还想做尝试,人家花自己的钱尝试新方向你总不能说你方向不对我不让你尝试吧?对于我来说,我看这个游戏,看的是它的优点和对我胃口的那部分;但你要说二表哥是一个“完整”的游戏,我不能同意,在我心目中,只狼和空洞骑士这样的游戏才是“完整”的游戏,才是“完整”的游戏作品

既然不认为是正确方向,就不存在所谓游戏时间长表现手法应该更接近小说而不是电影的判断

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-7 03:58 PM 发表
既然不认为是正确方向,就不存在所谓游戏时间长表现手法应该更接近小说而不是电影的判断
这游戏尝试的方向偏重叙事还有音画体验而非gameplay,那么在叙事上借鉴小说,在音画上借鉴电影是无可厚非的。而且从这游戏中文字看来,文字起到的并不是不好的作用;觉得不喜欢话唠的,略去不看就是了,如果不看对话还能获得其他乐趣支持继续玩下去那也不错。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-11-7 14:57 发表
我还是那个观点,在游戏里寻找一个好剧本,是来错了地方,好人才都去好莱坞了,不再游戏圈。

至于话痨片,当然有的,也有很好的,
【爱在日出黎明前】系列三部曲咯。
是枝裕和,【步履不停】【比海更深】咯。
这种剧本,真的是没有一句话是废话,如榫卯结构般,彼此连接,构成整体,缺一不可。

二表哥的对话,其实就是一般美剧的那种片儿汤话。
真正记得住的,也就是【我有一个计划,你们相信我】,这种台词,才是金句。

本来就是一部可操作的连续美剧级别的东西,要求也别太高了。
你无所谓剧本对白不代表别人无所谓
所以tlou牛逼经典呢

二表哥有趣的对白多了,你记不住那是你的事儿啊

什么叫片儿汤话
大地惊雷里几个人一路都是片汤话,西部片就看这些大舌头片儿汤话

不喜欢看那可以不玩西部题材的游戏

打僵尸还是比较适合你的

楼主真是爽……

游戏打打,火箭看看。

已经可以替换模型了。

附件不能编辑删掉,真麻烦

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • lhj1881 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-7 17:30

posted by wap, platform: 小米NOTE
楼主还是年轻,这样的游戏都能沉迷进去,羡慕

引用:
原帖由 qd678 于 2019-11-7 16:18 发表
已经可以替换模型了。
https://yadi.sk/i/OFV8K-awOzlmAg
喷了,终于开始了么。

posted by wap, platform: Android
85楼zei鹰是咋回事儿啊,可以变身为鹰飞过整个地图?

posted by wap, platform: 小米NOTE
我记得都已经是20世纪的故事了  还有什么西部味道

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-11-7 16:05 发表
这游戏尝试的方向偏重叙事还有音画体验而非gameplay,那么在叙事上借鉴小说,在音画上借鉴电影是无可厚非的。而且从这游戏中文字看来,文字起到的并不是不好的作用;觉得不喜欢话唠的,略去不看就是了,如果不看对话还能获得其他乐趣支持继续玩下去那也不错。
你跟GTA四比,大段的开车任务和“废话”,爱尔兰人意大利人东欧来的,随便一个小喽喽都是生动鲜明,有意思到甚至我把车停路边等他对白都说光了再去进行任务,镖客二最大的问题就是整个剧本质量实在太差,说句难听的里面的对白水平是儿童文学级别的,直接拖累到游戏的沉浸感,

发新话题

官方公众号及微博