» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 说到FF7,也不算是求认同吧,但确实当年玩不进去

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jmmouse  于 2019-11-6 20:15 发表
20年前我也是这么认为的。

所以我现在认为当时呆湾的RPG已经逼近国际顶级水平
然后就没有然后了
轩辕剑3 云和山  不差顶级那些rpg

哈哈,别说FF7, 其实除了FF9我通了,7代以后的FF我没有那个能打过中盘的, 我实在搞不懂每次FF的系统,又是走水晶盘,又是镶宝石啥的,很复杂,再弄一堆生创找出的中二名词和世界观,我很快就头大了。
RPG还是喜欢DQ, 无论系统还是故事都让我成迷其中。

posted by wap, platform: Android
就通过4和10,新作应该不会买了。

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-11-7 03:28 发表
主要是那时候只有i740和voodoo能支持FF7的硬加速
但是追求性价比的人都会买TNT……
我当时就是一块TNT M64, 性能是比i740强, 但却不能加速FF7
我之所以知道i740可以, 是因为我在网吧玩的FF7试玩版玩得很爽, 在自家玩总感觉哪里不对, 后来仔细品味了下发现背景的渐进蓝是大色块, 这才得知原来自己的显卡不能加速

其实FF7的汉化也是一件非常神奇的事情
发起人(皮角者)是因为打赌输了才去搞这个的, 而在此之前他没做过汉化, 也不会汇编
后续的所有参与者都是第一次搞汉化, 我当时负责的程序部分, 也是第一次, 用的还是delphi
谢谢汉化者啊,记得当时天幻网公布汉化补丁的时候,服务器都被挤爆了

引用:
原帖由 blackeyed 于 2019-11-7 03:28 发表

主要是那时候只有i740和voodoo能支持FF7的硬加速
但是追求性价比的人都会买TNT……
我当时就是一块TNT M64, 性能是比i740强, 但却不能加速FF7
我之所以知道i740可以, 是因为我在网吧玩的FF7试玩版玩得很爽, 在自 ...
我当年用的是Matrox G200。出的比TNT早点,性能和画面质量强于i740。可以加速FF7

我唯一玩通的FF就是8

你们都算是小孩了,我是94年超任玩FF6开始的,完美通关两遍或者三遍,整个游戏宏大。玩7的时候3D是个新体验但是剧情感觉就还可以,到8的时候也觉得一般除了第一次有主题曲,9反而不怎么玩的进去了,觉得猴子主角有点低幼,10的时候有了语音喜欢尤娜,完美通关。11简直太牛逼了,我认为有了FF该有的一切,音乐太好,打了5年。12又开始不喜欢了觉得是11的简化版,而且跟复国政治那种不感兴趣的主题有关,可能就打了2/3。13的1-3都通了,13-2,13-3其实并没有很差,音乐也有自己的特色。14感觉不如11,游戏内容探索度不足,5.1到顶了又开始重复的刷装备,音乐很不错。15刚出了通关一遍,后来资料片都买了但是没打,感觉有点内容不足,可能后来丰富了,但是没什么心思再开始一遍了。

作为一个铁杆FF玩家,也不是每一作都能得到认同,所以说每个人喜欢不同,喜欢这代不喜欢另一代太正常了,没什么好争出一二三的。

i740玩ff7很流畅

我记得PC初版是通不了关的,会卡在尤菲她爷爷解说星球与魔晃那儿

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @veryend 于 2019-11-7 16:52 发表
我记得PC初版是通不了关的,会卡在尤菲她爷爷解说星球与魔晃那儿
盗版盘受害者吧

那个年代的RPG未必还有不是小朋友的???

从ff7入门rpg

posted by wap, platform: iPhone
FF7几次中断
都是像wulongx大大说的那样
不舍得玩。

每次只玩了盘一,就放下

posted by wap, platform: iPhone
FF7每次玩都想睡觉,后来就飞盘了

posted by wap, platform: LG
PC版我98年就有在家与游上看到介绍发行是eidos

发新话题

官方公众号及微博