» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

神作未满,打越不足—AI梦境档案通关感想(基本无透)

posted by wap, platform: iPhone
作品的完整度不错,剧情充满悬疑,对白诙谐有趣,细节刻画特别棒。不过这部离神作还是有一些距离的,主要问题有几个。
第一个是爆点不足,玩到中盘基本上就能把剧情猜到个大半,没有999、善人死亡那种卧槽的感觉。其实相比主线,我更喜欢某些支线结局,更温馨感人。
第二点则是迷宫的玩法缺乏逻辑,虽然那个规划时间的设定看起来有点意思,但由于迷宫本身的选项是不讲道理的,最后给玩家的感觉就是不断踩雷尝试,哪怕打通了也没什么解谜的快感,这是最致命的问题。
还有就是那几段战斗的表现,实在无力吐槽……一下子就让还算严谨的剧情变成过家家的感觉,原来以为最后会有解释,结果啥都没有,此乃另一个败笔。
至于字体大小,特别是那紫色的字配上绿色的背景……天了噜了,打越自己不看的么?真是怎么难受怎么来。
总之,个人觉得这部作品没有达到预期的水准,其实这个主题可以挖掘的深度远远不止这些的。希望打越老师继续加油吧!

个人评分:7.5

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第二点我不同意,既然营造的是梦境感觉,我做梦时,里面内容多半没什么逻辑的在进行下去,从这点来说的话,是说得过去的。

楼主能猜到结局大半我是服气的

剧透:

我是万万没想到是人格复制
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这游戏就怕比,我最近正在玩极限脱出系列,虽然只玩了一点,真的,高下立判,脱出的游戏性也比梦境好很多。
7.5差不多,当然这游戏还是对得起票价,这观点不变,这类型游戏还是要呵护。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-11-3 15:23 发表
楼主能猜到结局大半我是服气的

剧透:

我是万万没想到是人格复制
不是转移吗?
说到这机器的隐藏功能基本上就全透了吧?
就好像一开始车上说自爆功能最后也没悬念了啊……

另外这个设定总觉得哪里见过

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-3 19:04 发表
不是转移吗?
说到这机器的隐藏功能基本上就全透了吧?
就好像一开始车上说自爆功能最后也没悬念了啊……

另外这个设定总觉得哪里见过
对,是剪切不是复制
之前完全一头雾水
说这机器有这功能之前我是完全摸不到头绪的

引用:
原帖由 @flytutu  于 2019-11-3 15:56 发表
这游戏就怕比,我最近正在玩极限脱出系列,虽然只玩了一点,真的,高下立判,脱出的游戏性也比梦境好很多。
7.5差不多,当然这游戏还是对得起票价,这观点不变,这类型游戏还是要呵护。
极脱其实迷宫太难了,不看攻略打得很累。这次迷宫虽然简单,但是把解密的内容部分换成了时间管理,略微有点跑歪。
算是对市场的妥协和尝试吧,结果可能两边不讨好

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-11-3 19:06 发表
对,是剪切不是复制
之前完全一头雾水
说这机器有这功能之前我是完全摸不到头绪的
和路线也有一定关系,我一开始走的左边,据说体验比较好。右边透了关键信息,后面索然无味。

posted by wap, platform: Samsung
我是国庆期间通的,挺不错的,对白有趣,谜题也还行,最后稍微有点乏力,但故事讲完了。

不过迷宫方面 全部打完后再仔细回味 其实大部分设计还是可以的 第一次打猜猜猜比较严重

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-5 01:39 发表
不过迷宫方面 全部打完后再仔细回味 其实大部分设计还是可以的 第一次打猜猜猜比较严重
那个不能细想,以利斯的有个梦境我仔细琢磨了下,简直是精神污染

发新话题

官方公众号及微博