» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 泥潭2000万,谁用上5G信号了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xueada  于 2019-11-1 13:34 发表
Los=32.44+20lgd(Km)+20lgf(MHz)
这个公式的后半部分被你吃了?
然而还是距离的二次方衰减呀。
频率因子并不和距离因子复合,是独立的,还是二次方衰减。

5G 目前没有啥卵用。。还是麦哥比较牛,竟然那国外信号好来说事。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zdztony  于 2019-11-1 14:39 发表
5G 目前没有啥卵用。。还是麦哥比较牛,竟然那国外信号好来说事。
国外至少规划得好,比辛苦是比不过过度设计的国内,但是不科学的设计落实得再辛苦也不会有用的。

每次我都觉得卖哥好辛苦

posted by wap, platform: Android
一个连射频衰减公式都算不来的人来每一个5g相关的帖子里面打一段是似而非的话确实蛮辛苦的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-11-1 14:36 发表
然而还是距离的二次方衰减呀。
频率因子并不和距离因子复合,是独立的,还是二次方衰减。
喷了,对数加法没学过?lgM+lgN=lg(M*N)

所以上面式子可以写成Los=32.44+20lg(d*f)

还独立吗?还是只和距离二次方有关吗?

这可是高中数学,高考基本考点

国外4g确实秒杀你国4g

引用:
原帖由 xueada 于 2019-11-1 18:06 发表
喷了,对数加法没学过?lgM+lgN=lg(M*N)

所以上面式子可以写成Los=32.44+20lg(d*f)

还独立吗?还是只和距离二次方有关吗?

这可是高中数学,高考基本考点
对距离就是二次方呀

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-11-1 18:15 发表
对距离就是二次方呀
对频率呢?

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-11-1 18:15 发表
对距离就是二次方呀
要保持左边los不变,右边的f变为原来的10倍,那么d应该:

a,保存不变
b,变为原来的0.1

这可是小学数学哦,这个总应该能回答出来了吧?

引用:
原帖由 xueada 于 2019-11-1 18:17 发表
对频率呢?
距离带来的衰减率和频率无关

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-11-1 18:40 发表
距离带来的衰减率和频率无关
你真可怜

引用:
原帖由 xueada 于 2019-11-1 18:21 发表
要保持左边los不变,右边的f变为原来的10倍,那么d应该:

a,保存不变
b,变为原来的0.1

这可是小学数学哦,这个总应该能回答出来了吧?
为什么要保持不变?

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-11-1 20:05 发表
为什么要保持不变?
为了看你自己打脸啊

引用:
原帖由 xueada 于 2019-11-1 20:25 发表
为了看你自己打脸啊
没觉得有啥打脸。
信号距离2次方衰减,衰减率和频率无关。

发新话题

官方公众号及微博