» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

画面进化好像到瓶颈了

posted by wap, platform: Android
记得2012年e3就发布了看门狗的演示,基本代表了本世代的画质表现,同期pc和主机画面差距拉开的也比较大,现在都2019年底了,PC还没有出现让人亮眼的下一世代画质游戏前瞻演示,当年主机换代正是pbr,ssr等技术登上舞台的时候,下世代有啥?好像只有一个半吊子光追,真的觉得下一代画面进化可能是有史以来最微小的

当画面进步带来的收益越来越小的时候,也许人们才会向玩法的改进走吧。

posted by wap, platform: Android
你看看星际公民就知道了,那个是完全适配顶级PC性能制作的游戏,这还是美工脱一定后腿的情况,已经非常炸裂了
主体3A的制作不会跟着顶级PC走,根基还是主流主机的性能,所以你看不到离谱的飞跃,即使如此大镖客2这种巨量预算的游戏展现出的视觉仍然让人惊叹

posted by wap, platform: iPhone
上世代画面的基础上稳定1080p60fps吧,就这么个定位

PS4一辈子也没解决AF一泡屎
满眼浆糊,包括Pro
你是怎么产生这种错觉的

引用:
原帖由 @king8910213  于 2019-10-26 09:03 发表
你看看星际公民就知道了,那个是完全适配顶级PC性能制作的游戏,这还是美工脱一定后腿的情况,已经非常炸裂了
主体3A的制作不会跟着顶级PC走,根基还是主流主机的性能,所以你看不到离谱的飞跃,即使如此大镖客2这种巨量预算的游戏展现出的视觉仍然让人惊叹
星际公民那垃圾画面炸裂在哪
再说,我讨论的是下世代啊,回贴麻烦看帖,本世代画面进化还是不错的
目前为止还没有看到啥游戏预告有次世代的感觉
哦微软那个飞行模拟算,本世代做不出来,但不是主流类型

posted by wap, platform: Samsung
瓶颈? 9012年了我也没见哪个日厂做个2001年ff10的cg级的妹子拿来舔啊,欧美zzzq那脸就不提了

posted by edfc, platform: iPhone Xr
差远了……

估计下一代画面,就是这一代游戏预告片未缩水前的水准,比如巫师3、看门狗

引用:
原帖由 @bsseven  于 2019-10-26 09:25 发表
星际公民那垃圾画面炸裂在哪
再说,我讨论的是下世代啊,回贴麻烦看帖,本世代画面进化还是不错的
目前为止还没有看到啥游戏预告有次世代的感觉
哦微软那个飞行模拟算,本世代做不出来,但不是主流类型
星际公民看DF那个视频就知道了,视距和世界精度真不是现在的开放世界游戏能比的,SSD和CPU帮助很大,只是美工和部分动画效果有点跟不上,我是没看出来画面哪儿垃圾了
而且你现在一个次世代游戏都没看见就说“没看到啥游戏预告有次世代感觉”是什么意思?你到底是在说本世代游戏还是次世代游戏?后者我们还什么都没看到。还有你在ps4 x1没发售的时候对PBR和SSR有多少了解的?至少也要看到一些东西再说瓶颈之类的东西吧
而且次世代我最期待的还是世界规模和精度的提升,开放世界游戏画面应该会有很大的进化

引用:
原帖由 @king8910213  于 2019-10-26 10:54 发表
星际公民看DF那个视频就知道了,视距和世界精度真不是现在的开放世界游戏能比的,SSD和CPU帮助很大,只是美工和部分动画效果有点跟不上,我是没看出来画面哪儿垃圾了
而且你现在一个次世代游戏都没看见就说“没看到啥游戏预告有次世代感觉”是什么意思?你到底是在说本世代游戏还是次世代游戏?后者我们还什么都没看到。还有你在ps4 x1没发售的时候对PBR和SSR有多少了解的?至少也要看到一些东西再说瓶颈之类的东西吧
而且次世代我最期待的还是世界规模和精度的提升,开放世界游戏画面应该会有很大的进化

星际公民那就是规模大,我说的是画面质量
我的意思是画面技术到瓶颈了,对比2012年本世代主机出现前,各种超前的画面表现游戏演示都出来了,现在马上下世代要来了,没看到什么让人亮眼的游戏技术演示,只有不算亮眼的光追演示,我的结论就是画面技术的进化到了临界点,下一世代最多也就是像楼上说的,本世代的加强版,进化幅度不大

美工成本等GAN对抗神经网络进一步成熟,会有突破的,以后都是ai美工无限制制造细节

posted by wap, platform: iPhone
差远了,先普及2k144吧 好多游戏能开4k却只有60太难受了

瓶颈个毛,就是人老了,没激情了,不是太大的刺激都兴奋不起来而已,现在游戏画面是好,但和现实世界比早着呢,稍一留意马上看出假,什么时侯混淆了现实和虚拟世界再说吧。

posted by wap, platform: Samsung
画面瓶颈能接受,游戏还没到瓶颈呢!等gta6吧,说不定里面所有建筑和npc甚至动植物都可以虚拟互动了

40 123
发新话题

官方公众号及微博