» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

前一阵折腾mame遇到的一堆奇怪问题

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aso  于 2019-10-23 22:51 发表
NEOGEO的bios载入从来也没出过问题啊,多半是你下载的某某整合版的ini里面搞了些奇怪的设置。。。
这么多年下来,mame.ini早就背得滚瓜烂熟了,每次版本更新后,我都会删掉原来的ini,“mame cc”创建一个新的,然后打开从头到尾过一遍。这样基本不会遇到什么稀奇古怪的BUG。。。

玩命令行啊,高手
我不太敢折腾了,怕把现有相对好用的配置给弄乱掉。哪天想折腾了再试试吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-10-23 22:34 发表
LZ这些问题我遇到过不少。hlsl失效我也头疼,必须换版本。

还有不同显卡的兼容性问题呢,同样设置有的就不能垂直同步什么的。

较真来说,mame的bug还到处都是 就跟不成熟的开源软件似的。
可不就是开源软件吗?众人拾柴的大项目啊,MAME一出,谁与争锋?

引用:
原帖由 @clarkh  于 2019-10-23 22:50 发表
mamegui我早就不更新了,现在最好用的是国人做的mxui,继承了mamegui,而且有收藏夹
好,谢谢推荐。这个前端的UI支持摇杆操作吗?抽空再试试。
我还是挺喜欢以前的mameplus的,觉得好用,可惜不更新了。

只用国外的软件,带ui的用mameui或者mxui,mameui随着mame一起更新,mxui只是个外壳。
然后每个版本的rom都要从新更新,mame不会全兼容之前版本的rom。
rom dump也是一直在更新。

mame的准则只有一个,就是更加的精确。

引用:
原帖由 iffox 于 2019-10-23 21:39 发表
抽线滤镜数年前这里就轮过了,我也来贴几张玩玩。微调一下参数,和彩监对比觉得还行。我不喜欢网上别人分享的像素点炫光效果以及某些遮罩.png,默认的配置稍微改动点数值,效果比较 ...
这个效果怎么弄

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2019-10-26 13:29 发表
这个效果怎么弄
再贴张,效果觉得还行

你搜下老帖子,关键词BGFX  HLSL  GLSL
如果你用gui前端,好像在配置核心视频里
或者直接去mame.ini里找到相关参数改
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

21 12
发新话题

官方公众号及微博