» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[杂谈] 上海人上外牌的问题

请教一下
我是上海人,但是在浙江工作,按照当地的政策,我是可以上当地牌照的,因为我有连续两年的社保。没有社保的话,理论上上海人现在不能上浙江牌照。
如果我以后回上海工作,社保转回上海,是不是就不能再上浙江牌照了?这个连续的社保曾经是有连续两年的社保还是有到现在为止两年的社保呢?
我现在上的浙江牌照可以一直保留是吧,以后换新车这张牌照也可以继续换到新车上是么?

这么问的原因是,现在上海大牌照还是要8万左右一张,而外地车牌上海能开,除了高峰期不能上高架,而且,我这车偶尔进市区,平时都是在外地开。
其次,现在有点想再搞辆二手车练手,可以再搞个当地浙江车牌,等练熟了把二手车放上海周末开开,等一阵子手头再宽裕点再买辆新车把这个二手车车的车牌换上去继续用
这样做是否可行?

posted by wap, platform: iPhone
主要问题好像是外地牌要转沪牌就比较麻烦,卖车的时候沪牌好卖。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-18 14:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
主要问题好像是外地牌要转沪牌就比较麻烦,卖车的时候沪牌好卖。
一则拍牌要时间,不一定能拍得上
一则,我本身就是上海人,如果能拍得到,新车符合排放标准,上沪大牌应该没啥问题吧

我现在主要是还有机会上外牌,就想问问之后工作回上海断了外地的社保不符合当地上牌条件以后,以后这个外牌再买辆新车续上去是不是可行?

急着用车的话就买个国六的车上好浙牌回来边开边拍呗,国七出来前拍到额度转回来就行了

引用:
原帖由 robroys 于 2019-10-18 14:21 发表
急着用车的话就买个国六的车上好浙牌回来边开边拍呗,国七出来前拍到额度转回来就行了
沪牌对我意义不大,我上海的家不在限行区域,而且多数时间外地开,我只求能够偶尔能进一下限行区域,因为我爸妈家在限行区域内,高峰不高峰无所谓,上不上高架无所谓。
而且我上牌的地方说实话离开上海不远,从我家过去还没金山到宝山远。
所以外牌目前就能满足我的要求,等以后真的有国七,直接回来办张沪C就可以了。
主要是我觉得现在能有条件再上一张浙牌,是不是有必要再搞辆车上个浙牌。我听黄牛说,上海人目前不符合条件上不了浙牌,硬要上大概要给黄牛10000左右。

你这种情况还不如直接上个沪c 浙牌又不要钱

引用:
原帖由 juiool2012 于 2019-10-18 14:34 发表
你这种情况还不如直接上个沪c 浙牌又不要钱
上浙牌可以进市区,沪c不行

有什么好想呢?有钱沪牌,省钱和偶尔进市区就浙牌

引用:
原帖由 kevan 于 2019-10-18 14:39 发表
有什么好想呢?有钱沪牌,省钱和偶尔进市区就浙牌
你们没明白我的问题
我是说,我现在上浙牌,以后换车,继续用这张浙牌,是否还需要当地居住证或者2年社保?

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-18 14:45 发表

你们没明白我的问题
我是说,我现在上浙牌,以后换车,继续用这张浙牌,是否还需要当地居住证或者2年社保?
打电话去当地车管所问问是不是更快……

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-18 14:45 发表

你们没明白我的问题
换挂新车估计大概率还是要有户籍要求的

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @天之业云 于 2019-10-18 14:45 发表
你们没明白我的问题
当然要,不是继续用这张牌,只是继续用这个牌照号

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-18 14:03 发表
请教一下
我是上海人,但是在浙江工作,按照当地的政策,我是可以上当地牌照的,因为我有连续两年的社保。没有社保的话,理论上上海人现在不能上浙江牌照。
如果我以后回上海工作,社保转回上海,是不是就不能再上浙江牌照了?这个连续的社保曾经是有连续两年的社保还是有到现在为止两年的社保呢?
我现在上的浙江牌照可以一直保留是吧,以后换新车这张牌照也可以继续换到新车上是么?

这么问的原因是,现在上海大牌照还是要8万左右一张,而外地车牌上海能开,除了高峰期不能上高架,而且,我这车偶尔进市区,平时都是在外地开。
其次,现在有点想再搞辆二手车练手,可以再搞个当地浙江车牌,等练熟了把二手车放上海周末开开,等一阵子手头再宽裕点再买辆新车把这个二手车车的车牌换上去继续用
这样做是否可行?
1, 其实不需要社保, 当地有房产也行.
2, 社保转回上海就不能再上浙江拍照了. 是不是连续还是当现在要看当地政策, 但是停了以后肯定不行
3, 浙江牌照, 如果不换车可以保留. 如果你将来没有浙江社保/房产了, 那无法换车, 因为无法换车, 所以保留无从谈起. 你换车也要符合政策.
4, 如果你人不在浙江工作了, 停止缴纳浙江社保了, 你这个牌就是死牌, 无法过户给自己. 如果将来你继续在浙江工作, 有浙江社保/房产, 那么可以换当地的车. 这个和你是不是2手无关, 和你是不是符合当地上牌要求有关. 旧车牌牌照号码保留需要满1年, 二手车转籍需要满足当地排放要求.

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-18 14:15 发表

一则拍牌要时间,不一定能拍得上
一则,我本身就是上海人,如果能拍得到,新车符合排放标准,上沪大牌应该没啥问题吧

我现在主要是还有机会上外牌,就想问问之后工作回上海断了外地的社保不符合当地上牌条件以后,以后这个外牌再买辆新车续上去是不是可行?
不可行, 你要记住, 当你要上牌的时候, 首先就要符合当地的政策.
现在你是符合的, 所以给你上浙牌, 将来你不符合了, 所以不给你上浙牌.
已经上好的, 如果不卖可以保留, 如果卖了就没了, 就这么回事儿.

搭车问个事儿,我弟在上海工作,想在上海买车回到天津拍牌照上牌,这样可以吗?

23 12
发新话题

官方公众号及微博