» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 我的游戏《魔塔猎人》正式版上架了,目前在新品热门第一个。

看评论很多人都说手感硬缺少过渡,其实就是嫌动作还不够华丽花哨啦。
这个只能看经验和设计水平了,不过也有很多参考的。

posted by wap, platform: Samsung
不废话,买
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 qd678 于 2019-10-14 23:20 发表
看评论很多人都说手感硬缺少过渡,其实就是嫌动作还不够华丽花哨啦。
就我现在的经验来说,操控感和动作平滑是一对矛盾体,要协调好非常困难,需要很高的水平。

操控感要求角色时时刻刻根据按键来响应玩家的操作,比如按左就是左、按右是右,出招就是要立马打出来,跳跃就要立马给我跳起来。

而动作流畅顺滑就要求动作之间要有很多过渡,动作要有收尾、动作之间要有衔接,动作之前要有蓄力前摇等等,这一切又会造成动作响应操控出现延迟、影响操控的爽快感。

总之挺难的。

posted by wap, platform: Android
恭喜楼主!

posted by wap, platform: Android
是难,其实可以参考CAPCOM的老街机过版游戏

posted by wap, platform: 小米
想支持坛友,但我没有windowz电脑怎么办
求上ns货ps4

引用:
原帖由 @飞坦  于 2019-10-14 23:35 发表
就我现在的经验来说,操控感和动作平滑是一对矛盾体,要协调好非常困难,需要很高的水平。

操控感要求角色时时刻刻根据按键来响应玩家的操作,比如按左就是左、按右是右,出招就是要立马打出来,跳跃就要立马给我跳起来。

而动作流畅顺滑就要求动作之间要有很多过渡,动作要有收尾、动作之间要有衔接,动作之前要有蓄力前摇等等,这一切又会造成动作响应操控出现延迟、影响操控的爽快感。

总之挺难的。
判定和动画分开做呢?先判定再出动画,判定立即发生保证操作感,动画延后,这样做会合理吗。还是说也会造成迷惑。

posted by wap, platform: Samsung
加愿望单很久了  看到评论很多说手感很差没下手  不知道正式版改进没?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @fooltiger  于 2019-10-15 00:37 发表
判定和动画分开做呢?先判定再出动画,判定立即发生保证操作感,动画延后,这样做会合理吗。还是说也会造成迷惑。
外行就不要指导人家内行做游戏的技巧了……

动作游戏的品质就在这些细节,有一些是硬指标,不管是谁都得遵守,有一些是各自摸索出的风格,产生了不同的游戏。

你说的这个判定先行动作后演,一般动作游戏都不能这么做,太困惑,除非是做那种武士一闪击中然后播特效特殊场合。早期的MMORpg游戏里有些为了逻辑简单是这么做,就很假,不关注打击感,光看个数值也就了。

posted by wap, platform: Nokia
买了

楼主是泥谭荣耀

可以啊,我坛荣光,回家买

有没有手机版 。。

引用:
原帖由 飞坦 于 2019-10-14 12:12 发表

我们非常想上NS,但是联系不到能提供开发机的代理商。
水区那个超长帖,给水果发布会站台的游戏的开发公司就有成功联系到NS开发机的,你可以跟他联系下问问看呗

引用:
原帖由 @qd678  于 2019-10-14 23:20 发表
可能是因为起手后摇的停顿?

发新话题

官方公众号及微博