» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 宫崎英高与巴西游戏媒体START的访谈,以私人话题为主

引用:
原帖由 fujin 于 2019-10-13 19:19 发表
posted by wap, platform: Android
但一般类似于“如果可能的话,我还是愿意做的”之类客套话他都懒得说了。
这话在另一家访谈那边刚说过

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-10-13 19:20 发表
这话在另一家访谈那边刚说过
有链接吗?我真是从来没见他透露过一次想做续作。最多是看到说对血源的地牢和血石不太满意。

引用:
原帖由 fujin 于 2019-10-13 19:24 发表
有链接吗?我真是从来没见他透露过一次想做续作。最多是看到说对血源的地牢和血石不太满意。

宫崎英高说到:“如果非要选一个最喜欢的作品的话,那就是《血源诅咒》,它给我留下了最深的烙印,同时也是一款从头到尾都贯彻了我开发理念的游戏。”对于心爱之作,如果说还有什么值得改进或打磨的地方,宫崎英高表示:“我会改进圣杯地牢和血质宝石,希望能够加入更多细节。”当被问到《血源诅咒》续作的可能性时,宫崎英高再次表示,  “很遗憾,决定权不在我。”

https://www.vgtime.com/topic/1067060.jhtml

哦那这篇我看过。我觉得这点东西距离他做续作的动力差太远太远了。我还是坚持我的看法,希望打脸。

老贼的新作比他原有作品的续作更值得期待

引用:
原帖由 hydelete 于 2019-10-13 18:13 发表

呃。。感觉这段很谜。。
他说过一段话,大概意思是“在他看来世界之于人就是一片荒漠,光明的世界在他看来反而不太真实,这听起来像是一种心理创伤,但确实如此”

所以,我想他的挫折上限是非常高的

如同黑魂中不死人历经多个传火世纪最终还能会把最后的矮人王魂交到绘画大小jie

手中,那那些我们所认为的挫折就不算是挫折了

有本事把魂这套战斗系统完全扔掉,马上他就知道什么是挫折

引用:
原帖由 hydelete 于 2019-10-13 21:02 发表

为什么要扔掉 这不是他独树一帜的么?
就像生化危机4和恶灵俯身就是三上那个味道

自动脑补老贼の微笑

posted by wap, platform: 小米 平板
魂的特征在我看来就是复杂而危机四伏的地图+随探索开放的捷径+死了掉魂

优秀的地图负责提供探索完带来的成就感,捷径负责阶段性提供正反馈吊住你,掉魂负责维持紧张感。

所谓战斗难度和形式,都是为让掉魂发生频率控制在设计意图范围内,所以战斗系统完全可以扔掉,只要保持当前的扑街率,改成fps都行。

所以同时我也认为只狼完全不是魂类,只是一个爹而已。

posted by wap, platform: iPhone
老贼真的得大改他的摄像机控制了,黑魂里节奏慢还没出问题,只狼里动作一加快马上恶心死人

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-10-13 16:42 发表
这个访谈证实了前两天我所说的
恶魂和黑魂1刚发售的时候,国外媒体除了赞扬场景和地图,更多把注意力放在了创新的联机系统上,这部分才是老贼更在乎的东西
而不是像现在这样,很多媒体的关注点都是单纯的难度
如果只是单纯的难,那魂系列不会取得今天这样的成就
恶魔之魂被欧美正名之后,黑暗之魂1第一个杂志采访给了edge,根本不鸟fami通。

引用:
原帖由 @hydelete  于 2019-10-13 21:02 发表

你不如叫欧美大厂把联机扔掉

引用:
原帖由 yu57 于 2019-10-14 00:48 发表
老贼真的得大改他的摄像机控制了,黑魂里节奏慢还没出问题,只狼里动作一加快马上恶心死人
摄像机加上那个破锁定系统,用了这么多代还乐此不疲

这个人英高的脑袋有点料的,我觉得可以再突破一下一下期待新作品

发新话题

官方公众号及微博