» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

卧槽哪吒是真可以啊

posted by wap, platform: Android
大圣归来,白蛇缘起,魔童降世

三部片的起名都是说好的吗?这么压押?!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dreamcast  于 2019-10-14 08:56 发表
大圣归来,白蛇缘起,魔童降世

三部片的起名都是说好的吗?这么压押?!
白蛇不知道,哪吒里有大圣的制作小组

引用:
原帖由 king8910213 于 2019-10-13 21:19 发表
posted by wap, platform: Android
刚看了白蛇,也是不错的片子,但还是更喜欢哪吒
我觉得最主要的原因是不喜欢剧本,几乎没有一个让人印象深刻的角色,故事也是平淡无奇颇为俗套,不过这个可能是我个人口味儿问题, ...
因为白蛇就是个套皮的游戏剧本啊,天降失忆打怪发现黑幕打怪恋爱打小boss中boss大boss牺牲,要是拍成真人的话比诛仙怎么样?这就是国漫圈最严重的问题,从业人员打了很多游戏追了很多动漫看了很多电视剧和网文,就是没怎么看过电影。哪吒之前,好剧本好编剧是根本轮不到动漫的,也许哪吒大爆后随着资本涌入会有改善

白蛇剧情我也觉得一般般 但是结局加成太厉害了

好好把故事说完,已经很好了,起码看完不是浪费时间。

我觉得这片儿从技术上挺不错了,笑点设计工业化,笑点本身见仁见智。

配音我反而最不喜欢太乙真人,因为没字幕我有的听不懂,我最喜欢的是哪吒他妈,那句“你大爷”很快乐。
故事上我觉得问题挺大的,如果主题是“你来定义你自己”的话,哪吒从头到尾也没定义啊,魔丸如果不被控制的确就是祸害人间,完全是个魔物,根本没有“自己”这个东西,被天雷打我还挺支持的……

牵强点的话,只能说哪吒最后选择救屁民,算是定义自己?但那也是因为他知道他爹要和他换命。

反而是敖丙定义了自己,他违背了家族选择了朋友,但是这点我又觉得有点儿意犹未尽,造成龙族不幸的天庭才最应该死,而不是龙王最后想要报复的老百姓。现在这样,敖丙的行为其实是残缺的。
申公豹露出豹子原型时那番对话,我觉得是整个电影里最有“电影意义”的对白。
龙族全体拿出鳞片那段儿也很帅,把家族具象化,集合了那么多来保护你,非常感人。

这个版本的改编我觉得两点不错,一是哪吒他爹最后选择了儿子,原著里是服从了龙宫吧,毕竟有“大义”。但是这点没有表现出来或者说是避开了吧,如果他爹能在压力下依然选择儿子,那就完美,就好像tlou的结尾一样,去你妈的世界和大义,老子的孩子就是天下第一。
二是太乙真人最后选择了帮忙,这对太乙真人来说是违背了天道。这个设定其实有些内涵。

我不是上纲上线,实际上正是因为这个作品已经优秀到提供了讨论空间,我才能感受到这些,大部分作品甚至没有讨论的必要。也跟他是否国产没有关系,很多美帝主旋律作品也傻逼的不行,比如什么能力越大责任越大。

另外这片儿最能打动我的其实还是天朝传统的神仙文化,我个人很喜欢这套,所以看到画笔勾勒世界的时候,有点儿感动。

8/10,神仙文化+1,9/10。

引用:
原帖由 洗地 于 2019-10-14 12:58 发表
我觉得这片儿从技术上挺不错了,笑点设计工业化,笑点本身见仁见智。

配音我反而最不喜欢太乙真人,因为没字幕我有的听不懂,我最喜欢的是哪吒他妈,那句“你大爷”很快乐。
故事上我觉得问题挺大的,如果主题是 ...
神仙文化应该后续会有展开吧,我很期待之后的封神宇宙。

大圣感觉马马虎虎,白蛇哪吒都不行,尤其是哪吒违和感太强了,尤其内核就是个渣,借个名字而已,以上除了白蛇外都电影院看的。前面动不动就打8分的是100分制么?这片8分动物乌托邦狮子王瓦力之类的打算给几分呢。

还不错了,就是好莱坞的梗有点多容易出戏

泥国最弱的是原创IP和剧本,都是吃老本炒冷饭

引用:
原帖由 洗地 于 2019-10-14 12:58 发表

故事上我觉得问题挺大的,如果主题是 ...
原著里哪吒自杀的剧情其实是最有张力的,把这个改掉很可惜

引用:
原帖由 dragong 于 2019-10-14 15:03 发表
原著里哪吒自杀的剧情其实是最有张力的,把这个改掉很可惜
这部哪吒里也等于选择了自杀
我觉得这部里出彩的反而是李靖这个角色,原著里就是个唯唯诺诺的懦夫,而魔童里很好承担起了了父亲这个角色
从一开始就不在乎哪吒是不是魔童,愿意为了家庭承担民众的压力,尤其是瞒着夫人选择换命,教导哪吒要好好为人
把换命这段剧情放在关键时候用来反转剧情真的是神来之笔,和前面那一段你要好好活着前后呼应,一瞬间就把父爱如山四个字描绘出来了
哪吒就是标准的主角套路,改邪归正

引用:
原帖由 kidthief 于 2019-10-14 15:15 发表

这部哪吒里也等于选择了自杀
我觉得这部里出彩的反而是李靖这个角色,原著里就是个唯唯诺诺的懦夫,而魔童里很好承担起了了父亲这个角色
从一开始就不在乎哪吒是不是魔童,愿意为了家庭承担民众的压力,尤其是瞒 ...
原著李靖的表现很符合中国传统社会一家之主的定位,电影里改得太好莱坞了,是现代文明社会的父亲形象

时代变了,父精母血那一套明显不合适了,现在大众最朴素的感情就是家庭,所以改编的还是挺合适的

posted by wap, platform: iPhone
白蛇最高

发新话题

官方公众号及微博