» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

64 12345
发新话题

[其他] 当年人体堂为什么就给GBA两个AB按键

要知道SFC都是4个按键了,而且GBA上大量的SFC移植游戏,只有AB两个键,RPG游戏倒无所谓,但其他好多动作游戏就不一样了,很好奇增加两个按键会增加多少的成本吗?

换别的厂商可能确实有隐情,换成任天堂,那可能还真是成本问题。

楼主我记得不是任青祖宗吗,为什么这帖这么平和

我寻思着gba也是四个键啊……

GBA的L和R被你吃了吗?

引用:
原帖由 youko_bak 于 2019-10-9 14:23 发表
楼主我记得不是任青祖宗吗,为什么这帖这么平和
任青祖宗是扮猪吃虎
有装疯卖傻的时候,但认真起来比谁都认真
不信看看去年E3,确实让人甘拜下风……
引用:
原帖由 qwl 于 2019-10-9 14:25 发表
GBA是四个键,但SFC是六个键

可能是为了传承GB和GBC吧

posted by wap, platform: Android
都怪索尼,本来掌机就该是4个键的,索尼乱加一通按键摇杆,任地狱跟不上,弄得任地狱的掌机按键摇杆老是出问题

GBA在设计之初应该考虑过FC和SFC游戏移植的需求,可能内部在罗列出热门游戏后得到“正面2按键+2肩键也够用”的结论。增加两个按键并不会增加多少成本,还讨好了游戏迷,但会传递给一般消费者“可能很难玩”的负面信息。

引用:
原帖由 qwl 于 2019-10-9 14:25 发表
sfc也有LR 楼主先让只说面板按钮而不包括肩键  否则sfc就是6键

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2019-10-9 14:35 发表
GBA在设计之初应该考虑过FC和SFC游戏移植的需求,可能内部在罗列出热门游戏后得到“正面2按键+2肩键也够用”的结论。增加两个按键并不会增加多少成本,还讨好了游戏迷,但会传递给一般消费者“可能很难玩”的负面信息 ...
同意

posted by wap, platform: Android
16人街霸都玩不爽

gba的ABLR玩kof ex2超级别扭,不知道当年怎么熬过来的。
祖宗大号呢,难道被封了?

引用:
原帖由 天涯夹心人 于 2019-10-9 14:17 发表
换别的厂商可能确实有隐情,换成任天堂,那可能还真是成本问题。
笑喷了

posted by wap, platform: Samsung
为了让GBA看起来更易上手,任天堂的逻辑,掌机应该是家用机的入门级,是便携的,是简单的,减少两个按键,就会让设计GBA游戏的时候,更多思考怎么简化操作,更容易让妇孺小朋友上手游戏。

同理,为什么NGC肩键少了一个?为什么ABXY大小不一,也是为了突出常用的A键,和L/R键,以今天的眼光来看,老任可能是没事找事,但这就是他的设计哲学,不是一味地在FC模板上做加法,虽然joycon今天弄得很复杂,但是下一代/下下代可能就又会像Wii一样做减法了。

(不过这样一来就不受核心玩家待见了,毕竟核心玩家最讨厌的就是瞎折腾了emmm)

64 12345
发新话题

官方公众号及微博