» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

mame一直困扰我的问题

posted by wap, platform: Android
开始和投币在全局里设置成5和1以外的按键,但是实际进入每个游戏,按键仍然以当前游戏默认的5和1为准。是mame一直存在的问题还是我不会设置?

求问下mame有没有那种rom各种版本都在一个包里面
现在rom文件太乱了
PC上有没有好一点的前端?

引用:
原帖由 白桦林 于 2019-10-7 22:44 发表
求问下mame有没有那种rom各种版本都在一个包里面
现在rom文件太乱了
PC上有没有好一点的前端?
http://www.pleasuredome.org.uk/

mame这种一年更新一次够了 硬盘版不算也就62G

运行过的游戏好像会有独立配置文件生成,可能有独立配置文件的游戏会优先生效。

posted by wap, platform: LG
按键设置最后那个一般游戏按键设置里还有个投币键,那里才是真正的投币键,改那个一般就可以了,要是改了不行只有一种可能,下的全套有人设定过了。。反正我一直就是一次设定就够了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sig1b  于 2019-10-7 23:21 发表
运行过的游戏好像会有独立配置文件生成,可能有独立配置文件的游戏会优先生效。
那是不是把每个独立配置删了,再改一次全局就行?

引用:
原帖由 @genesisx  于 2019-10-8 05:54 发表
按键设置最后那个一般游戏按键设置里还有个投币键,那里才是真正的投币键,改那个一般就可以了,要是改了不行只有一种可能,下的全套有人设定过了。。反正我一直就是一次设定就够了
怎么会?很多年前至今我用无数个mame版本了,每次把开始和投币全局映射到手柄,可实际每次开新游戏都要按键盘

不可能,我都用手柄投币开始

记得player1里有投币,开始,还有另一页设置叫啥来着,里面也有投币开始,还是都设了它

引用:
原帖由 @2012啊  于 2019-10-8 06:46 发表
不可能,我都用手柄投币开始

记得player1里有投币,开始,还有另一页设置叫啥来着,里面也有投币开始,还是都设了它

每次用mame我都先改全局投币还有其他按键,可开始无论进入哪个新游戏都发现该游戏只有方向键和ABCD键是随全局变化的,投币开始都是5和1,和全局不一样。优先级高的仍然是各自的配置,所以无效,仍要手动改。

肯定是你自己问题了

从来就是好好地

终于找到原因了,原来不在一般----玩家设置里,在其他设置里。这么多年我一直把选择和开始当成投币和开始,再傻乎乎跑到当前游戏里重新设置投币
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

启动命令行中可以直接指定全局文件的目录  这样可以根据按键数来一次性配置好

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @iffox  于 2019-10-8 13:43 发表
终于找到原因了,原来不在一般玩家设置里,在其他设置里。这么多年我一直把选择和开始当成投币和开始,再傻乎乎跑到当前游戏里重新设置投币
说的就是这里啊。。。原谅我很久没开MAME没法说清设置的菜单名吧。。。因为当年就是设置过两个投币键所以我很清楚在全局设置里设置投币是不够的。。。

遇到新的问题请教。我用的mame0.185 以前没试过hlsl插件,本以为很简单,今天打开设置调用这个插件,可无论怎么设置参数,都不能再游戏中见到抽线效果,把mame.ini和raster.ini预设的参数删了重进mame还是没用。哪里设置有问题?
用的i3 4130核显最新驱动,DirectX11

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

同求目前比较全的整合版MAME,硬盘上已经有好几个版本的MAME,不是这个版本不兼容A游戏就是那个版本不兼容B游戏,很烦

19 12
发新话题

官方公众号及微博