» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[无透] 从技术角度聊一聊《我和我的祖国》

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakuraop  于 2019-10-4 16:47 发表
Posted by Samsung SMN9760
悲惨世界背景和故事的复杂程度你比我清楚,动不动就用照抄这个词是不是太轻率了?
原来抄局部就不是照抄了

白昼流行什么玩意

引用:
原帖由 岩波书店 于 2019-10-4 16:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
原来抄局部就不是照抄了
Posted by Samsung SM-N9760
以恩报怨感化罪人的故事是《悲惨世界》首创的么?还是说他写了别人就不能写了?

陈导发挥稳定,值得信赖

引用:
原帖由 @sakuraop  于 2019-10-4 17:52 发表
以恩报怨感化罪人的故事是《悲惨世界》首创的么?还是说他写了别人就不能写了?
刚释放的人偷了老人的东西,被抓住之后,老人说这是我送的,这不就是冉阿让和老主教么?

引用:
原帖由 岩波书店 于 2019-10-4 19:27 发表
刚释放的人偷了老人的东西,被抓住之后,老人说这是我送的,这不就是冉阿让和老主教么?
Posted by Samsung SM-N9760
我相信每个文艺作品都应该是独一无二的,哪怕是一篇小学生作文,都有作者自己独特的思想烙印。抓着一些细枝末节的东西来扣照抄和抄袭的帽子,真不应该是读书人该干的事。再说,仅仅是这点内容就能把《悲惨世界》照抄了,未免把这个名著看得太肤浅了。多的我也不说了,再说也是把之前的话复制一遍。

引用:
原帖由 @sakuraop  于 2019-10-4 22:34 发表
我相信每个文艺作品都应该是独一无二的,哪怕是一篇小学生作文,都有作者自己独特的思想烙印。抓着一些细枝末节的东西来扣照抄和抄袭的帽子,真不应该是读书人该干的事。再说,仅仅是这点内容就能把《悲惨世界》照抄了,未免把这个名著看得太肤浅了。多的我也不说了,再说也是把之前的话复制一遍。
我可没说照抄了整本的悲惨世界

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2019-10-4 19:27 发表
没看电影啊,但是咱们中国有这样的老人吗?
艺术来源于现实,这明显脱离现实了啊。

昨天看了,我也来讨论一下

我说不了全剧最好是啥,我说下我觉得最差的:

第一肯定是白昼流星!镜头漂亮有什么用?两兄弟看到返回舱然后就顿悟悔改,后面加上老支书强行便当,让人看了像吃了老鼠屎一样的难受...

第二我觉得是夺冠: 前面还不错,把80年代上海弄堂文化表现出来了,尼玛后来小朋友摆POSE那段把我雷的里焦外嫩....还硬上了大大的红旗...做舔狗这么明着舔也是够了!

第三是奥运会这个,我觉得故事牵制了葛优的发挥,他完全能演的更好,形象更立体丰富,而不是现在这个爱摆现的出租车司机,这个四川小孩的出现也有些突兀,加上其背景...如果这个故事是一个小品舞台剧也就罢了,作为一个电影而言我觉得不合格。

其他的都还一般,还行...最喜欢王勃这个...还有飞行员那个小姑娘从烟囱上一跃而下的镜头也十分惊艳。

陈凯哥哥那一段,整场感觉都尴尬了。。都有人笑出声。
特别是扶贫老支书强行领便当,两兄弟无所顾忌抬大轿。。。。。尴尬无比。。

posted by wap, platform: Samsung
除了你好北京都是金玉其外败絮其中

冉阿让偷银器那一段是他自我厌恶洗心革面的最关键剧情,只要是看过的就不会说那只是无数文学作品中的类似桥段。

当然看过的一眼就看出这段子几乎原封不动被陈凯歌用了。

27 12
发新话题

官方公众号及微博