» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么有这么多人热衷于模拟器?

posted by wap, platform: Android
当年玩不起的主机随便爽,这就是模拟器对于你国人的意义

现在新游戏感兴趣的越来越少。

新游戏感兴趣的不多,老游戏才是真的玩不过来吧
而且自从有了retroarch加模拟器专机(i7 8700 gtx1060),和随身模拟器专机(Galaxy note10plus 加八位堂sn30pro plus手柄和支架)
然后发现根本停不下来,不是说为了怀旧玩老游戏,是老游戏太多好玩

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-1 21:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
ps3是玩ps1和ps2游戏的最佳选择,hdmi输出,完全100%硬件支持。
为这个我还收着一台初版ps3大厚机
软加速吧?ps13d画面马赛克,ps2画面糊,实测不如ps2接分量

posted by wap, platform: iPhone
其实就是主机掌机街机里的“传奇”玩家。

引用:
原帖由 @jk02  于 2019-10-2 08:31 发表
软加速吧?ps13d画面马赛克,ps2画面糊,实测不如ps2接分量
你的ps3版本不行
初代厚机是内置硬件的。

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-10-1 21:20 发表
麻烦拿点数字证明你的观点,否则凭什么说绝对

fc每家都有吧,ps1、2流行时一千五左右,老玩家还在上学,估计大多数家里也不让买,电脑就不一样了,我电脑00年八千多的买的奔III800,ps2我04年才有,花了一千六,周围其他人只有一个有

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-2 08:34 发表
你的ps3版本不行
初代厚机是内置硬件的。
对了,这个忘了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jk02  于 2019-10-2 08:42 发表
fc每家都有吧,ps1、2流行时一千五左右,老玩家还在上学,估计大多数家里也不让买,电脑就不一样了,我电脑00年八千多的买的奔III800,ps2我05年才有,花了一千六,周围其他人只有一个有
有电脑和模拟器主流似乎没啥关系
当时网吧中玩模拟器的人寥寥无几,少于玩单机游戏的

posted by wap, platform: LG
98年后我买电脑杂志的首选就是有模拟器新闻。。那时候觉得能在电脑上玩街机多吊啊,然后ppc出现,掌上街机多爽啊。。。但是你跟我说那时候不玩主机只要模拟器?开玩笑吧???

玩儿模拟器的人在玩家中占比不高吧

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-10-2 08:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
有电脑和模拟器主流似乎没啥关系
当时网吧中玩模拟器的人寥寥无几,少于玩单机游戏的
要说网吧那到是

引用:
原帖由 flies 于 2019-10-1 20:24 发表
主机模拟器,说实话远没街机模拟器火。本来SFC模拟器有希望火的,结果风头被街机模拟器抢掉了,因为国内接触过SFC的玩家相比街机少的可怜。国内主机模拟器真正火的也就是PS和GBA时 ...
ps和gba模拟器除了试玩没多大意义吧?SFC才是庞大的资料库

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-1 17:22 发表
模拟器现在大部分3d画面不能忍,2d的还不错
难道不是正好相反?现在主流的模拟器基本上都带有内部3D分辨率提升功能,比如desmume/Ctria/pcsx2/dolphin/PPSSPP/yabasanshiro等,用这些模拟器玩3D游戏时,画面远超主机实机效果,但仅限3D画面,2D相反是无能为力的,只能忍受严重的马赛克现象,最多加个双线性过滤平滑一下。

引用:
原帖由 jk02 于 2019-10-2 08:42 发表

fc每家都有吧,ps1、2流行时一千五左右,老玩家还在上学,估计大多数家里也不让买,电脑就不一样了,我电脑00年八千多的买的奔III800,ps2我05年才有,花了一千六,周围其他人只有一个有
FC时代那是没的选,因为没电脑,电子游戏娱乐只能选FC

94、95年国内电脑步入初期普及时代,玩家有了新的选择,所以传统游戏玩家中有一部分被电脑分流了

国内电脑快速普及时代是98、99年之后,那时恰逢街机模拟器步入成熟阶段,而街机几乎是每个玩家都接触过,所以一下子就火了起来

2000年后几乎家家都有了电脑,但传统游戏机肯定不是家家都有,比FC时代退步了不少

发新话题

官方公众号及微博