» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 你们心中最烂的zelda是啥,飞利浦那堆不算

nds的2作好玩啊,我就是这2作入坑的。

可能我玩得太少了

小火车非常劝退,特别是无聊的开火车。当我3岁小孩么,我承认我小时候确实非常喜欢一套火车玩具,但游戏里这么开,做不到。

最烂的首推两个强制触摸的,其次是一个强制体感的。
正好仨,233

沙漏和天剑非常有意义呀。
塞尔达作为动作解谜游戏实际上是出了太多了,GBA和NGC上的塞尔达重复感已经非常重,而沙漏和天剑利用新的操作做出了新的道具用法,可以说在狂吹有物理引擎能够实现定时、磁力这类机制之前最有新意的处置了。
而且不止操作变化带来的新意,沙漏多路线的幻影迷宫,天剑的迷宫前场景,在我看来都是很有意义的探索。在狂吹问世前,我所期待的次世代塞尔达就是类似魂系列尺寸的无缝地图,像天剑一样不分迷宫内外每个场景都有充实的内容,像沙漏幻影迷宫一样整个流程都可以多路线通过。
然而没如我所想。

引用:
原帖由 天涯夹心人 于 2019-9-26 20:21 发表
小火车非常劝退,特别是无聊的开火车。当我3岁小孩么,我承认我小时候确实非常喜欢一套火车玩具,但游戏里这么开,做不到。
小火车的确不如前一作,但前作让我玩得很开心,我觉得是nds上触摸和双屏应用的最好的,玩起来好舒服。

沙漏和小火车玩得挺欢乐的,个人没啥玩不下去的塞尔达,硬要说的话元祖初代毛病才是最多的吧,一大半的探索都只是靠你误打误撞/看攻略/穷举,并没有任何意义上的谜题设定,其中还包括一个迷宫的入口得这么去找

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-9-26 18:29 发表
在塞尔达里可能是最烂的一作
但是放在FC的ARPG里其实是中等水平
说到底这一作变成黑历史的主要原因还是任天堂自己不想往这个方向发展下去,而不是方向本身有致命问题
任天堂之外的日本公司里有很多制作人表示自己喜欢这一作
这类型我唯一玩进去的是青龙传
魔神英雄传都玩不下去
林克的毛线NMB的设定太多了

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-9-26 17:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
必须是沙漏
汽笛呢?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @赛尔法斯特  于 2019-9-26 19:23 发表
没想到小火车这么不受人待见。

我个人倒是感觉小火车贡献了史上最好的塞尔达公主,和林克的互动非常丰富,沙之迷宫和Boss也都挺好玩。缺点就是大地图开火车有点烦躁,BGM倒是很好听。
塞尔达游戏本来就没有很差的,要夸都能夸出来,但是一定要在系列内找一个做差的,综合最差肯定是小火车,历史地位也没啥,迷宫音乐故事画面等等也不能说比其他几作强

posted by wap, platform: Samsung
我觉得应该把2代横版,飞利浦的,异质的NDS和Wii的都去掉

只留下传统的来比较

posted by wap, platform: Android
唯一烂尾的是小火车
而且是开始没多久就烂尾了
固定路线上开火车实在无聊
风杖沙漏海上到处飘就有意思多了
虽然都是赶路

再深入想下可能是迷宫质量让人提不起兴趣吧

剔除强制触摸,沙漏其他方面都是很不错的,但就是因为触摸这一点,画蛇添足,结果废了,当年我玩沙漏,是一边吐槽一边玩爆机,但确实是佳作,后来的小火车是怕了,是到现在为止,唯一一分钟都没有玩过的塞尔达

引用:
原帖由 任天鼠 于 2019-9-26 21:17 发表
posted by wap, platform: Samsung
我觉得应该把2代横版,飞利浦的,异质的NDS和Wii的都去掉

只留下传统的来比较
传统不传统是后世定义的,前4作家用机塞尔达都相对前系列不传统,战斗探索、动作RPG、动作解谜、3D动作解谜。
实际上沙漏和汽笛除了操作,都是从风杖开始的一系列公式化迷宫塞尔达,在我看来反而比三角2更保守。

引用:
原帖由 doumoon 于 2019-9-26 21:23 发表
剔除强制触摸,沙漏其他方面都是很不错的,但就是因为触摸这一点,画蛇添足,结果废了,当年我玩沙漏,是一边吐槽一边玩爆机,但确实是佳作,后来的小火车是怕了,是到现在为止,唯一一分钟都没有玩过的塞尔达
我很好奇,不触摸那些回旋镖谜题怎么过?

引用:
原帖由 任天鼠 于 2019-9-26 21:17 发表

只留下传统的来比较
本社作品本来就说明本社的想法
想把作品往哪儿带
这样不能说那样不能说这讨论意义何在?

发新话题

官方公众号及微博