» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 后知后觉,合金装备5确实是不错

引用:
原帖由 samusialan 于 2019-9-26 12:06 发表
我说的是游戏制作上
2个游戏都是考虑玩家会如何玩的角度去做游戏,然后才能做出玩家信服的内容,但很明显这样做游戏,工作量和一般设计的游戏是完全不同一个级别的,这才是合金装备5没法完整完美呈现出来的原因(或 ...
制作上并不会增加多少成本,敌人的行动计划都是固定的,行为逻辑也是成套路的。敌兵并不会因为你的打法而在行为上变得更聪明,最多也就是你爆头次数多了他们会戴头盔而已。

RDR2的玩法是基于GTA,这明显是没有好好重新设计过,只是生搬硬套,导致操作很别扭。而且任务执行自由度比GTA要低,放10年前还勉强能说得过去,放在现在这个系统就落伍了。

后期开发的道具多了,玩法更多,枪是什么,完全可以不用带枪,当然前提是你想要去有更多的玩法。
做完任务不坐飞机撤退,难度直接快速传送回白宫么?

本帖最近评分记录
  • 9500159178 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-9-27 06:47

posted by wap, platform: iPhone
你们都不玩fob啊,主线毛意思都没有

posted by wap, platform: Android
mgs系列(最好玩)的一作
只打第一章的话绝对是神作
千万别继续打
后面都是扣分项

MGSV第一章逼格之高,纵观整个游戏界都无出其右的吧……

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @讴歌123  于 2019-9-26 01:51 PM 发表
我来来回回玩了10个小时……我说的是原爆点

posted by wap, platform: iPad
看成合金弹头了

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
合金5没路人全是士兵,代入感差了点。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @讴歌123  于 2019-9-26 13:51 发表
有这么牛逼?俺得找来玩玩,是不是psn+送过?

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-9-26 11:32 发表
posted by wap, platform: Samsung
确实不错,当年第一时间21:9五十多小时通关的,通关的唯一一部mgs,以后对逼王多了许多理解和包容

这是你运气好。因为这是最不装逼,最注重游戏性的一代。

之前的 2、4,逼王醍醐味是真的存在的。

1和3其实还好。
说穿了,虚构剧情,不行,纯装逼,就糊了。
而有真实历史作底的改编作品,其实还可以的。

引用:
原帖由 讴歌123 于 2019-9-26 13:51 发表
得说清楚了,这第一章,指的是【原爆点】、【医院爬行】,还是【阿富汗骑马】?

第二章的内容其实没什么问题,问题在于叫第二章,把第二章的名字改成极限模式就行了。

我就喜欢玩第一章那种一本道

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-9-26 14:24 发表
posted by wap, platform: Lenovo
有这么牛逼?俺得找来玩玩,是不是psn+送过?
牛逼不牛逼看人也看心态和对玩法理解。我是玩了4代之后觉得小岛跟安达充一样江郎才尽,发誓再也不玩合金装备了。
5我买完全版完全是为了换1代和3代的盗版钱,进去玩了一下原爆点和医院爬行,什么玩意,退出。
然后17年国庆前后psn送了,这一年时间里架不住群里总有人跟我吹逼说幻痛牛逼,终于捏起鼻子爬出了医院,进入了阿富汗,后面就是,我操,牛逼,天下第一......

首先说下原爆点,论坛里很多都说原爆点关卡设计牛逼,幻痛根本没法比,是的,没错,但我第一玩的时候实在毫无感觉,后来总结了一下:
这些年fps/tps玩得太多了,玩个pvp都是跑着赶路去杀人,忽然要蹲着趴着走,一个不小心就被发现很不习惯,被发现多了忍不住就突突了,然后就轻松过了,作为突突游戏,一点体验都没有。
原爆点的这个关卡是个兵营,四面八方到处都有敌人,想完全不被发现的难度比幻痛本片的前期高出太多了,操作上比起幻痛本篇多少还是有点不算特别流畅,所以对耐住性子和操作的要求都不低,我个人是不推荐先玩原爆点的。

到了本篇刚出来医院爬出来那里,真的得捏着鼻子玩,尤其是对四代嗤之以鼻的玩家,一种怎么又是这种套路的感觉啊,过了就好。到了阿富汗,一些都是你自己决定怎么做任务了。
当然游戏前期依旧存在完全不被发现难度比较高的问题,直到你开发了内置扫描挂为止。如果特别讨厌富尔顿回收系统的话,我是不建议玩了。
因为游戏阻止玩家杀人行为的最大动力,就是用气球掉士兵回基地,否则整个游戏你要是愿意(或者被发现后被迫)玩成突突,那过关没什么难度,游戏自然也没有什么体验。
换句话说,你愿意按照小岛的大框架思路去玩,再去构思你自己怎么去完成任务,那这游戏是真的牛逼,反正做一个任务,我能想出少则5种多则10种办法去完成。

引用:
原帖由 alalaka 于 2019-9-26 12:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
你们都不玩fob啊,主线毛意思都没有
没人玩啊,我大半年没上过线了。上个月偶然登陆了一下,fob排名下降了1名......
然后打开fob想了半天,算了,懒得去偷人家基地了
这期间有个美国人问我是不是还在守护我们的基地,我说我守护华盛顿去了......

发新话题

官方公众号及微博