» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【生涯系列】午夜梦回,平淡知常——织梦岛通关随笔

posted by wap, platform: Samsung
差强人意,很中肯的评价。塞尔达永远都说不上不好玩,但是那么多代,有的水平高出云霄,有的就在低谷了。比如这作,原汁原味,换成gbc那年代9分作品,换成今天7分差不多了。

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-9-25 15:11 发表
posted by wap, platform: Samsung
差强人意,很中肯的评价。塞尔达永远都说不上不好玩,但是那么多代,有的水平高出云霄,有的就在低谷了。比如这作,原汁原味,换成gbc那年代9分作品,换成今天7分差不多了。
稍微误解了呢。

我这贴说的是,对我这样的熟悉《梦见岛DX》的老玩家而言,《织梦岛》是“差强人意”。

但是,其他第一次接触本作的玩友怎么看的,还是得当事人设身处地的分析,和我的主观感悟没有可比性哦。

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-25 14:31 发表
额,也不能说的这么绝对了……

新版加了一些诡异的小创新,只是感觉没啥用。

比如:
1、最后两个迷宫里,宝箱里有回复药,打开后如果身上已经有一个了,会原样放回去,这个应该是跟TP学的,只是才42卢比一个东西……这样搞没必要呢。

2、彩色迷宫里,守门的小鬼直接卖魔粉了,100卢比,贵是贵了点,但是省的走路啊……

3、可以举着盾冲刺,咳咳,但是目前没发觉有啥用,需要冒着飞行道具前行的场景,没找到啊……

4、蓝鸡同行时,在水里游着也可以抓鸡变漂浮状,这个原版应该是没有的;

5、卢比钱袋上限不止999,这个应该是学的众神2,一步到位了。至于上限是四位数的具体多少,我没试过……

==================================
所以还是有星星点点的小创新,只是不太实用。
战斗我觉得不如老版爽快
比如以前面对盾牌兵,可以角度击杀或者回旋斩
现在的话基本只能盾抵上去,出僵直击杀
跳跃的滞空有延迟也不太舒服,虽然空中可以对地进行攻击了

引用:
原帖由 @魂影  于 2019-9-25 13:05 发表
我倒是挺喜欢现在这个画风的,要是能用这个引擎把2d塞尔达都重制了就好了。比如大地时空什么的,虽然知道只好游戏,但现在你让我玩,原来那个画面真玩不下去。
GBC这三个塞尔达我玩得下去
2D像素色彩感很足,打击感很实在,完全没有因为年代久远的关系让人不舒服
去年把大地时空全部重温一遍,也没有任何不适
挑个不爽的就是换道具频繁了点,但其实很多好的老游戏都有频繁切换道具的问题,像生化4和旷野之息换武器之类的

自从自己学了点软件开发后,就发现所谓的解谜游戏就是体验制作人的恶意

十几年前不喜欢解谜塞尔达     现在也是,也许这辈子只有野炊系列塞尔达才能入得我眼

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2019-9-25 15:53 发表
自从自己学了点软件开发后,就发现所谓的解谜游戏就是体验制作人的恶意

十几年前不喜欢解谜塞尔达     现在也是,也许这辈子只有野炊系列塞尔达才能入得我眼
“恶意”这个措辞,不大赞同吧。

出题者和解题者,我觉得是一种智力上交流与切磋,最终达成相互理解的默契,甚至是跨越时空的一种理解。

引用:
原帖由 任天鼠 于 2019-9-25 15:33 发表
战斗我觉得不如老版爽快
比如以前面对盾牌兵,可以角度击杀或者回旋斩
现在的话基本只能盾抵上去,出僵直击杀
跳跃的滞空有延迟也不太舒服,虽然空中可以对地进行攻击了
也对,盾牌兵加强了对盾的需求,之前是卡攻击角度。

回头我试试不用盾如何杀比较方便。

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-25 16:16 发表
也对,盾牌兵加强了对盾的需求,之前是卡攻击角度。

回头我试试不用盾如何杀比较方便。
偷袭或者炸弹箭

其实我更喜欢以前的杂兵,除了盾牌兵,其他杂兵都不会刻意盯上你,无意之中给你一箭

而现在的兵都会死盯着你不放,但战斗又打不出什么花样来,高难度下很乏味,基本就举着盾牌战斗

……炸弹箭,不用这么凶残吧,人家只是一个小杂兵而已。

蓄力剑+越过头顶释放打背,一招鲜吃遍天。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-9-25 15:11 发表
我也普及一下
差强人意
是好评的意思……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-25 14:31 发表
额,也不能说的这么绝对了……

新版加了一些诡异的小创新,只是感觉没啥用。

比如:
1、最后两个迷宫里,宝箱里有回复药,打开后如果身上已经有一个了,会原样放回去,这个应该是跟TP学的,只是才42卢比一个东西……这样搞没必要呢。

2、彩色迷宫里,守门的小鬼直接卖魔粉了,100卢比,贵是贵了点,但是省的走路啊……

3、可以举着盾冲刺,咳咳,但是目前没发觉有啥用,需要冒着飞行道具前行的场景,没找到啊……

4、蓝鸡同行时,在水里游着也可以抓鸡变漂浮状,这个原版应该是没有的;

5、卢比钱袋上限不止999,这个应该是学的众神2,一步到位了。至于上限是四位数的具体多少,我没试过……

==================================
所以还是有星星点点的小创新,只是不太实用。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-9-25 17:33 发表
我也普及一下
差强人意
是好评的意思……
大致满意的意思。下面是我自己的评论。楼主给8分,我给7分,差不多。

熟读电软的人应该对差强人意这个词记忆犹新,就是忘了形容的什么?@asdqwe

引用:
原帖由 @yak  于 2019-9-25 15:28 发表
稍微误解了呢。

我这贴说的是,对我这样的熟悉《梦见岛DX》的老玩家而言,《织梦岛》是“差强人意”。

但是,其他第一次接触本作的玩友怎么看的,还是得当事人设身处地的分析,和我的主观感悟没有可比性哦。
除了故事情节,这作地图迷宫创意和gbc大地如出一辙。大地难度还要高一些。大地当年我通了,这作我昨天晚上没事,直接从第二迷宫打到鱼嘴完。难度太低了,特别是boss。
故事情节提示太少至少卡了我两处找攻略,迷宫反而简单,钥匙不要见门就开,尽量往里走先开深处的门,拿到新法宝后就一路畅通了。

挺好的啊,玩的就是情怀,结局时依然心酸,这就够了

发新话题

官方公众号及微博