» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] faceid真的是极其傻逼

引用:
原帖由 ablution 于 2019-9-23 21:16 发表
posted by wap, platform: Android
明明可以双击屏幕点亮,看来真的是你不会用
你还不懂我的意思,我总不能斜着看屏。

posted by wap, platform: iPhone
对的,主动权不在自己手里很难受,特别是支付的时候,指纹是想支付才会去按,faceid你还没决定付之前,还得躲着手机正面,不然一不留神钱就没了。还有一点,不看手机faceid就不能解锁,这种体验非常糟糕。

。。。把摄像头用手按住即可

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @花气袭人知昼暖  于 2019-9-24 09:53 发表
对的,主动权不在自己手里很难受,特别是支付的时候,指纹是想支付才会去按,faceid你还没决定付之前,还得躲着手机正面,不然一不留神钱就没了。还有一点,不看手机faceid就不能解锁,这种体验非常糟糕。
这就是典型的云评测啊。

posted by edfc, platform: iPhone12,1
用了两天,faceid极其舒适,虽然有些场景不如指纹,但总体比指纹方便很多。现在也就早上刚起床睁不开眼的时候会解锁失败。

引用:
原帖由 newshadow08 于 2019-9-23 21:22 发表

你还不懂我的意思,我总不能斜着看屏。
服了,斜着看为啥不能,放在桌子上点一下看时间,完全不用正对自己。平时用也是,只是拿起来看一下时间用得着正对自己吗?

引用:
原帖由 花气袭人知昼暖 于 2019-9-24 09:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
对的,主动权不在自己手里很难受,特别是支付的时候,指纹是想支付才会去按,faceid你还没决定付之前,还得躲着手机正面,不然一不留神钱就没了。还有一点,不看手机faceid就不能解 ...
apply pay不是应该双击呼出,faceid验证,然后才把手机移动到pos那吗

引用:
原帖由 花气袭人知昼暖 于 2019-9-24 09:53 发表
对的,主动权不在自己手里很难受,特别是支付的时候,指纹是想支付才会去按,faceid你还没决定付之前,还得躲着手机正面,不然一不留神钱就没了。还有一点,不看手机faceid就不能解 ...
applepay也是要按的啊
另外你可以设置不用看就解锁啊……

引用:
到底用过它支付么。。。

我的 XS MAX,10次FACE ID有10次是失败了,要输密码。打死苹果

感觉这贴里几个杠精根本没用过faceid

这楼有人露馅咯

另外楼主需求是啥我都搞糊涂了
只想看时间 = 亮屏不进桌面 = 随便摸一下屏幕 或者 把手机拿到面前不上滑(抬手亮屏).
这还有啥问题吗? 你管它Face解锁不解锁呢? 你看你的时间就是了

其实faceid就是常时解锁 但到了需要认证的时候需要双击电源确认  并不需要再次刷脸   这种逻辑适用于一直把手机拿在手里的人  我明白楼主的需求 一般的使用逻辑是把手机揣在口袋里 掏出手机的同时指纹解锁按下home 亮屏支付或者查看  一气呵成  其实这是手机使用习惯的区别

faceid解锁对我这种经常厨房一边做菜一边查菜谱的人友好了很多,但不方便的地方是开车的时候切换app这些很麻烦。

引用:
原帖由 gebaseila 于 2019-9-24 11:58 发表
我的 XS MAX,10次FACE ID有10次是失败了,要输密码。打死苹果
离远一点,成功率可以提高到100%。

发新话题

官方公众号及微博