» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

提个醒,以旧换新记得把公交卡移除

posted by wap, platform: iPhone
老婆喜欢新出的11绿色,就想把她以前的max以旧换新抵扣换个11
applestore约了几天发现上海都没有现货,今天再刷了一下发现苏州有,想着过去也没多远就马上约了

出发之前特意用itunes备份了一下以为万全
换机的时候也没多想直接给蓝精灵让她抹除了

结果回来恢复备份之后发现公交卡没法找回来
打电话问了苹果客服,苹果客服又去和苏州店交涉,最后的结果就是要么我人过去重新跑一趟苏州,登陆我原来的设备把公交卡移除,要么就只能放弃公交卡和里面的余额
权衡之后放弃
后来和客服沟通估计是苏州这边没有上线公交卡,所以忽略了这个问题
顺便也上来提醒一下各位

posted by edfc, platform: iPhone12,3
上海的公交卡就是这样,每次换机必须注销旧机里的公交卡把所有余额退到账号里,然后在新机上重新开卡,然后从账号钱包余额里重新充值进去,蠢得一逼。

posted by wap, platform: iPhone
北京的公交卡我用了两次就感觉这个东西很不靠谱,马上移除申请退款,还是实体卡踏实

引用:
原帖由 @hulus2  于 2019-9-22 23:38 发表
posted by edfc, platform: iPhone12,3
上海的公交卡就是这样,每次换机必须注销旧机里的公交卡把所有余额退到账号里,然后在新机上重新开卡,然后从账号钱包余额里重新充值进去,蠢得一逼。
其实只要在旧机器上移除卡片,并且开了icloud同步钱包,新机器里添加卡片的时候就会出现以前的卡片了

或者可以通过网页版icloud,进入设备管理即可远程删除卡片
但是有个bug,点击删除卡片之后刷新,卡片依然存在,因为icloud需要确认机器的卡片已经删除,但是我的机器已经被抹除了,自然不可能删除
所以这个问题无解

引用:
原帖由 jsczp 于 2019-9-23 00:24 发表
北京的公交卡我用了两次就感觉这个东西很不靠谱,马上移除申请退款,还是实体卡踏实
怎么申请退款?

引用:
原帖由 @God88  于 2019-9-23 03:05 发表
怎么申请退款?
装个北京公交一卡通的app,就可以绑卡退款,但我真没觉得这玩意不靠谱,现在出门不想带手机以外的任何东西

posted by wap, platform: iPad
现在看看,还不如深圳这边可以直接走银联Apple Pay,不用充值,公交地铁都能坐,就是没优惠

问个问题,我开了icloud
现在北京上海两张公交卡已经放到手表上了,换机和这个就没关系了吧?

引用:
原帖由 就一中年人 于 2019-9-23 10:01 发表
现在北京上海两张公交卡已经放到手表上了,换机和这个就没关系了吧?
手机里应该看不到卡了吧,看不到了就没关系了

引用:
原帖由 寂静狼 于 2019-9-23 15:02 发表

手机里应该看不到卡了吧,看不到了就没关系了
嗯,刚刚移动完毕了,卡还在手表里,和手机无关了

icloud

跟换机无关,我老婆坐地铁,忘了有绑定的公交卡了,经常和APP一起扣双份钱,直到有一天出站的时候公交卡没刷上才发现。

引用:
原帖由 就一中年人 于 2019-9-23 10:01 发表
大都会和亿通行,我每次都要想一下应该用哪个。想出来用哪个的前置步骤,是先想一下我在哪个城市。机场过安检的时候,每次被问到去哪里,我都愣一下,有一次甚至不得不查看电子登机牌。

发新话题

官方公众号及微博