» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 不是很理解,炉石这游戏为什么做成这屎样

我很久以前略略玩过,前几天闲着没事又捡起来。
原来的卡组都有很多卡没了。
然后随便组了几个还能用的卡就去玩了。

我发现这游戏设计的让新人根本没法上手。
随便打打有很大概率碰上一堆金橙的玩家或者水平远超新手的玩家。
这么做太奇怪了。这游戏只服务存量玩家吗?
天梯存在的目的不就是让水平相近的玩家在一起吗?
现在这天梯级数和每级需要的战斗太少了。
对于一个新玩家,大概爬到不到20级就结束了。也就玩几盘就碰上不可能战胜的对手了。
这是在筛选暴青吗?

其它类似有天梯的集换卡牌游戏我只玩过CR,
我觉得设计至少比炉石合理多了。4000以前都是新手过渡阶段,随便组随便玩。
4000以后才是认真玩的或者氪金的玩家。

本帖最近评分记录

只吸纳会先氪金的新手

posted by wap, platform: 小米NOTE
你可能遇到威姿班了

posted by wap, platform: 小米
你就买个挂。都能随便帮你自动打上20级。。。

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2019-9-17 16:07 发表
只吸纳会先氪金的新手
我没有体会到一个游戏的乐趣我为啥会去氪金?
而且这游戏不重氪恐怕跟没氪差不多吧

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2019-9-17 16:09 发表
你就买个挂。都能随便帮你自动打上20级。。。
我打到17了,因为我17年玩过2个月,有一些卡和一点经验了。
但是过程真的很无聊的。

其实,无氪上分恰恰是炉石的优势
机械猎,没几张橙和紫,大多数蓝白
吊打很多花里胡哨昂贵卡组
当然过程比较无聊就是了
不过保证整个环境里有真人不也是成功的必备条件么
同期还在玩一个女神转生的手游,那是知道什么叫黑心逼氪了

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2019-9-17 16:24 发表
其实,无氪上分恰恰是炉石的优势
机械猎,没几张橙和紫,大多数蓝白
吊打很多花里胡哨昂贵卡组
当然过程比较无聊就是了
不过保证整个环境里有真人不也是成功的必备条件么
同期还在玩一个女神转生的手游,那是知 ...
一套机械猎,对于一个无氪新人来说,恐怕得攒几个月吧。

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-9-17 16:29 发表
新人还是威兹班吧,强不强另说,起码好玩

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-9-17 16:29 发表

应该用不了,卡组里三张橙大闸蟹是送的,剩下都是蓝白,基本5000来尘
把新手登录送的那些玩意拆一拆就有了
炉石现在的问题是想上分的卡组选择太少,t1卡组撑死3套左右
自己组的花活卡组被吊打容易让人怀疑自己的智商,然而是机制的问题

Posted by TGFC·NG
我已经只打竞技场了

posted by wap, platform: iPhone
炉石现在天梯确实不好玩,想低保或者传说很辛苦,不但要氪金组t1卡组,还需要集中精力打很久,渡劫的过程绝对是痛苦大于快感
换个思路,卡比较全的老玩家狂野里搞搞骚套路,玩玩竞技场,玩玩冒险模式,意外的还挺有趣。反正只要别碰标准天梯就对了。

所以还是那个问题,这游戏只服务于存量用户和土豪大款了?

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-9-17 16:15 发表
我打到17了,因为我17年玩过2个月,有一些卡和一点经验了。
但是过程真的很无聊的。
是很无聊。但是这种游戏本来就是给无聊的人准备的。十分种一把。输赢看运气。哪怕你再不会玩不用脑子。运气好一样能赢个几盘。这就是大众需要的。

炉石应该还好,有很多内容新人可以玩。但是肯定要交学费,不算重氪
游戏缺乏新意,想玩各种套路必须氪金或者肝

发新话题

官方公众号及微博