» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 意料之外的莫斯科

本主题由 voodoo 于 2023-9-17 01:28 加入精华
posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shenmuesky  于 2019-9-18 08:36 发表
LZ圣彼得堡没去?
没有,不想把时间安排的那么紧,而且任何国家都不会只去一次的,我喜欢慢慢走慢慢看

还是圣彼得堡大气,漂亮,街上的美女妹子真的是多……
引用:
原帖由 小狮子哇 于 2019-9-18 12:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
没有,不想把时间安排的那么紧,而且任何国家都不会只去一次的,我喜欢慢慢走慢慢看

我去年世界杯期间去了莫斯科,这个城市真是太喜欢了。LZ没进克里姆林宫里面去看?

听过俄国英语都不行,一直想去怕语言完全不同,不要说撩妹,吃住行都出问题,LZ怎么解决的,翻译软件准确么

引用:
原帖由 @xiang1920  于 2019-9-20 00:49 发表
听过俄国英语都不行,一直想去怕语言完全不同,不要说撩妹,吃住行都出问题,LZ怎么解决的,翻译软件准确么
其实不用那么担心,吃住行接触的大都是年轻人,基本靠英语和一些肢体语言都能搞定,翻译软件基本没用上。

btw:大众点评在莫斯科也挺好用的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

白兔我感觉可以不用去,就算去也自己去,别找网上的提前订位,位置根本不紧张,上面就那个景色还可以,饭菜真一般。

想去莫斯科,初中英语水平可以么?交通地铁都可以搞定么?
几月份去舒服?总感觉冬天去会跟德军一个下场……

莫斯科我7月初去也就18度,今天刚查了下天气,8度了,夏天去肯定是最舒服的。我觉得初中英语水平完全可以,俄罗斯人英语水平也没那么差。国内先买张俄罗斯电话卡,带好手机装好谷歌等翻译软件,打车、导航用俄罗斯那个那个Y开头的打车、导航APP,方便得很。坐地铁直接买三日通票或者几日通票,说英语加比划,卖票的大妈能明白的,其实出国,语言真的不是必须项。

羡慕去莫斯科~

我1月份去毛子看极光了,本来打算写点游记的到现在还没写

楼主拍的照片好看,为啥我的苹果拍成渣渣、、、

俄罗斯给我最大的感觉就是满地的森林和树木。。。

用苹果自带的滤镜  调整下就行了    还有就是天气好拍出来的也不会差到哪里的
引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2019-10-8 13:08 发表
楼主拍的照片好看,为啥我的苹果拍成渣渣、、、

这室外的蓝天看上去很舒服

莫斯科有很多特色餐厅,比较豪放一点的格鲁吉亚餐厅,精致的法国餐厅,都有的选择。对于不忌西餐的有很多不同的选择。

莫斯科的博物馆很多,对军事和历史比较感兴趣的可以花很多时间在这里面。

我觉得莫斯科最好的季节就是从五月9日到9月上旬,就算是大夏天也有很好的感觉。真正的冬天我是没有在莫斯科待过,有一次是10月底去,已经飘小雪了,天气阴沉的很,感觉要得忧郁症。当然17年5月上旬在莫斯科也是下了大雪,机场里眼睛都睁不开。

我推荐的三个莫斯科旅游时间段,胜利日、6月底、9月初。

发新话题

官方公众号及微博