» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] A77,麒麟990——ARM、华为、苹果PPT里的江湖(转自新浪微博:暂时就叫这名吧)

855才上市半年,你们这云上865当真???

posted by wap, platform: iPhone
我倒是觉得华为的思路是对的
现在cpu部分不说过剩吧也够用了,更多的晶体管给npu来提高ai应用是一个好选择

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jinye2001  于 2019-9-15 19:00 发表
我倒是觉得华为的思路是对的
现在cpu部分不说过剩吧也够用了,更多的晶体管给npu来提高ai应用是一个好选择
npu 970就开始吹了,970啥下场不用科普了吧,何况这次晶体管大头明明是给的集成5g。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2019-9-15 19:08 发表
npu 970就开始吹了,970啥下场不用科普了吧,何况这次晶体管大头明明是给的集成5g。
soc的晶体管大头是5g基带?开什么玩笑

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jinye2001  于 2019-9-15 19:14 发表
soc的晶体管大头是5g基带?开什么玩笑
980 69亿晶体管 990 103亿晶体管,你觉得提升幅度那么小,那么多晶体管拿去干啥了?

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2019-9-15 19:21 发表
980 69亿晶体管 990 103亿晶体管,你觉得提升幅度那么小,那么多晶体管拿去干啥了?
刷内存分的sram
此外,990压根不是5g处理器。

抱歉,你暂时没有这篇头条文章的查看权限

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2019-9-15 19:21 发表
我说了啊,npu部分
你说出soc大部分晶体管被5g基带占了,只能说你完全是个外行,对基带的晶体管数量根本没概念

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2019-9-15 19:29 发表
我说了啊,npu部分
你说出soc大部分晶体管被5g基带占了,只能说你完全是个外行,对基带的晶体管数量根本没概念

噗,连我说的话啥意思都看不懂就不要指点江山了,还npu,笑死人了。

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2019-9-15 19:30 发表
噗,连我说的话啥意思都看不懂就不要指点江山了,还npu,笑死人了。
对,对于技术文章还来影射猜谜的答复是看不懂,我只就事论事讨论。要玩猜谜的你继续你的表演,另外建议最好去灌水区

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2019-9-15 19:33 发表
对,对于技术文章还来影射猜谜的答复是看不懂,我只就事论事讨论。要玩猜谜的你继续你的表演,另外建议最好去灌水区
要不你去这作者微博下面问下他新增加的晶体管面积大头是不是npu,看他如何回答你。或者网上就有980的内核照片,你可以自己去参考下。

posted by wap, platform: Meizu M9
npu作为固定逻辑电路,占的晶体管非常少。
考虑华为昇腾架构在同代工艺下极其低下的能效,移动架构内允许塞的规模所占的晶体管数基本可以忽略。

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2019-9-15 19:35 发表
要不你去这作者微博下面问下他新增加的晶体管面积大头是不是npu,看他如何回答你。
这作者是华为的?
我这一个月在华为白待了?还要去问一个拿着ppt推断写文章的人?

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2019-9-15 19:41 发表
这作者是华为的?
我这一个月在华为白待了?还要去问一个拿着ppt推断写文章的人?
嗯,泥潭人均海思员工,我看出来了。

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2019-9-15 19:41 发表
这作者是华为的?
最多5tops的npu了不起3亿晶体管。
昇腾架构的能效有多稀烂你还是去了解下。

发新话题

官方公众号及微博