» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

网飞会不会某一天突然倒掉

posted by wap, platform: Samsung
这段时间一直在用网飞,网飞也确实拍出了很多原创好剧看,比如心灵猎人,毒枭,全裸监督,尤其全裸监督,要不是网飞投钱的话日本没那个电视台会拍这么大尺度的题材吧,更别说摄影水平秒了绝大多数日那股廉价味,在记录片方面也是砸钱够狠,和f1合拍的纪录片比看比赛都过过瘾,我们的星球相当于行星地球第三季。更别提原创作品几乎全是4k hdr标准了,虽然画质比不上蓝光原盘尤其暗部细节压缩的厉害但对于绝大多数人都是完美了,而且方便啊。

但我也在想网飞模式的可持续性,这几年靠着烧钱爆炸式增长钱是烧的越来越多但用户数量并没有按比例增长,甚至美国还负增长了,而烧了一大堆钱的作品也并不是都是好作品,比如马克菠萝堪称垃圾,一堆原创电影也是平庸的可以,一些科幻剧很多都是高开低走,这么一算网飞出品的原创剧里其实雷还是蛮多的,平均4,5部里大概1部是高评价的,而且现在各大家都开始搞自己的流媒体平台了,很多其他平台的原来放网飞现在都要回收,老友记为了续一年就花了1亿美元,我自己也用了网飞这么久,网飞出品的好几部剧我也在追,真心感觉网飞的服务是钱花不了太多生活品质却能提升很多,但这么玩下去也蛮担心哪天说不定就倒了,有一点不是很明白网飞对自家作品质量到底有没有审核制度的?有的时候质量好的惊人有的时候则完全相反。

posted by wap, platform: iPhone
只要是第一,根本不怕烧钱
亚马逊烧了多少年

资本不是怕花钱,是怕花不出去。

只要各大电视台的内容萎缩,包括日本台湾的电视台,网飞的付费用户自然就会增大
影视发展目前的瓶颈我觉得不是钱,而是政策,不给奶子看,漫天的黑鬼,动不动男男,这也不许拍那也不许拍
观众用户自然就流失了,HBO也不活得挺好

posted by wap, platform: iPhone
Netflix去年不是盈利12亿美刀么

NF能活是因为省下了层层扒皮

今年头两个季度的财报也是赚钱的

它的问题是资产负债率高,80% 240亿美金

增长如果不能保持,可能会带来现金流困境。

别的地方不说,但是在日本网飞不出5年,必定退出日本市场。因为日本看电视的人太多了,家家电视和录影机必不可少,hulu啥的起码还知道和日本台合作

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jiangbaoge  于 2019-8-29 12:54 发表
别的地方不说,但是在日本网飞不出5年,必定退出日本市场。因为日本看电视的人太多了,家家电视和录影机必不可少,hulu啥的起码还知道和日本台合作
没看懂你这剧话的逻辑是什么

流媒体不算电视吗,还是说日本人只看电视台,不看流媒体? 但世界范围流媒体替代电视台好像是一个大的趋势吧,我周围很多人都不看电视台了

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-8-29 13:29 发表
没看懂你这剧话的逻辑是什么

流媒体不算电视吗,还是说日本人只看电视台,不看流媒体? 但世界范围流媒体替代电视台好像是一个大的趋势吧,我周围很多人都不看电视台了
因为网飞的东西并没有足够到吸引多少日本人订阅,网飞真想在日本活的话必须得和日本电视台合作免去录像的麻烦而不是原创内容,你的观点可以参考欧美游戏在日本的发展。至于你周围很多人不看电视那是因为你国电视和除美日外的电视节目一样,都不好看而已

流媒体为什么有录像的问题

我真服了有些人智商了。
假设现在我是日本人,我有一集《轮到你了》或者《今夜比一比》没有录像,那咋办?我可以去hulu上看,你网飞有吗?没有,那我订阅你干毛?什么,你有《怪奇物语》?那是什么?我没兴趣,懂了?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jiangbaoge  于 2019-8-29 14:31 发表
我真服了有些人智商了。
假设现在我是日本人,我有一集《轮到你了》或者《今夜比一比》没有录像,那咋办?我可以去hulu上看,你网飞有吗?没有,那我订阅你干毛?什么,你有《怪奇物语》?那是什么?我没兴趣,懂了?
说了半天还是资源数量的问题,另外也是需求细分,买网飞的从来不指望在网飞看《权游》,也不指望看《世界杯》,买网飞就是看网飞的节目资源,只要这个节目资源对得起套餐售价就ok

你无非是说网飞资源对日本人吸引力还不够,本土剧不够多,类似xbox打不过索尼任天堂,但凡事有个过程,日本人追逐世界潮流的,特别是美国潮流的能力有目共睹,只要部分日本人形成羊群,就会很快带动整个社会,类似当年iphone杀入市场的历史,记得当年iPhone刚登录日本时,不也有一堆人说风凉话说不懂日本文化么,但事实是只要品质过硬,日本人转变的速度也很快,这个等着看吧

顺便说一下,日区貌似是全球网飞资源最多的一个地区,比美国本土还多,6000多个titles,我去看了,有大量的日漫和日剧,我觉得对于创造潮流文化,日本更本不是美国人的对手啊

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-8-29 14:45 发表
说了半天还是资源数量的问题,另外也是需求细分,买网飞的从来不指望在网飞看《权游》,也不指望看《世界杯》,买网飞就是看网飞的节目资源,只要这个节目资源对得起套餐售价就ok
...

那你看看这个图吧 ,网飞作为业界老大15年进入的日本,到现在还是这个水平而已(这还只是统计了会在线看视频的年轻人市场而已,中老年人翻盖都在用)。日本内容多不代表日本人喜欢,只代表日本区自由度高,所以提供的资源多。

引用:
原帖由 @jiangbaoge  于 2019-8-29 15:03 发表

那你看看这个图吧 ,网飞作为业界老大15年进入的日本,到现在还是这个水平而已(这还只是统计了会在线看视频的年轻人市场而已,中老年人翻盖都在用)。日本内容多不代表日本人喜欢,只代表日本区自由度高,所以提供的资源多。
一年增长了2.5%你还想怎么样啊,看图里大服务商网飞增长最多嘛

而且也看不出日本人不看流媒体,把Amazon+hbo+netflix+hulu就40%了,不已经撬开日本市场半壁江山了么

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-8-29 15:39 发表
一年增长了2.5%你还想怎么样啊,看图里大服务商网飞增长最多嘛

而且也看不出日本人不看流媒体,把Amazon+hbo+netflix+hulu就40%了,不已经撬开日本市场半壁江山了么
按你逻辑从0.01增长到0.02的翻倍的市场份额那还不是要成头条新闻了?
图里哪来的hbo?hulu早在14年就被日本电视台ntv收购了,不仅能看ntv台的电视节目还能看tbs台的,亚马逊也和某日本台有合作(具体哪个台我忘了),你这40%的数字怎么编出来的?

还有我什么时候说日本人不看流媒体了?我从头到尾解释的核心观点都是“网飞如果不提供日本电视台的内容,就光靠自己的原创内容5年内肯定会退出日本市场”
不知道你代表了泥潭人还是你zhi人的特性,错了也要死要面子抬杠到底就是不认自己错了?

29 12
发新话题

官方公众号及微博