» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 恰烂钱?ign评论《原神》

就是饭圈文化蔓延到游戏业而已

说模仿,在当年魂斗罗、洛克人 、双截龙、恶魔城等名作的仿作也不少

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @狂风007  于 2019-8-11 13:23 发表
这个事情,就是国内某大厂带节奏,然后让一群疯子脑袋发热,然后达到某种不可告人的目的。
就好像老外说的,这种过激的情绪简直就是不可理解。
就像我不能理解你一样

posted by wap, platform: Meizu M9
我觉得砸ps4就是营销呀,有人分析过了,就微博来看那人根本不是很在乎游戏的,却突然做出比我这种真任粉还过激的行为。
我大胆猜测此人是被米哈游、索尼中国、腾讯其中之一塞钱进行炒作。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
其实就是很简单的碰瓷营销惹毛粉丝而已,而且天朝大量照抄的都是被嘲笑到底的,原神这种一开始大家也是当笑话看,原因当然是因为照抄见得多了,但是这不是有原神粉出来护着么,然后大量steam玩野炊啊云游戏玩了不行啊野炊蹭原神啊言论出来仍然是看热闹嘲讽而已,再下去就是cj主舞台索尼中国玩命推了

过激情绪当然不是一蹴而就,距离那个碰瓷pv出来多久了都,一个抄袭作能热闹这么久光靠黑原神的人能做到?都别装瞎

posted by wap, platform: iPhone
这个还记得吗?有谁会对这个反应过激吗
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
泥潭索青纷纷化身精神米卫兵。。。

把这事归咎任青的只能说脑子有屎,起码是非观都没有,真特么可怜

超越神作的还原神作究竟超越了没有啊,评分呢,销量呢,玩家评价呢
满嘴跑火车在货能不能安静点,还迫害索尼,我觉得你就是一任青
引用:
原帖由 cbdog 于 2019-8-11 14:19 发表
posted by wap, platform: Android
本质上就是任青天天吹的野吹被一个手游厂商做出来了并且还超越了原作导致任青嫉妒客观玩家所以大搞节奏迫害索尼

等外国玩家发现里面动作数据是解包盗用其他游戏的就笑不出了……
现在确实是当笑话看。为什么会笑,因为知道还有差距。
举个例子,如果做到像流浪地球那样,虽然还有一点差距,但让他们觉得有危机感了,就会批评挑刺了

另外国内玩家是知道“那公司”以前是怎么做的。所以气愤,这事外国人还不知道呢。

看到一个好游戏,凭自己本事做一个一样类型的
跟盗用各种数据拼成一个游戏,本质还是不一样的

前者就是玩法不算抄,后者就是盗用
显然告不了的是前者,但后者要告绝对妥妥的

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-8-11 11:44 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

老外大多看笑话,反正丢人的不是他们。

全世界都知道中国游戏厂干了什么。
视频里说了2012年moba大战,lol,hon,dota,最后lol火了,没人管他抄不抄,后面出的类似游戏都叫lol like。。。

我非常同意9楼IGN的说法。
同样的,如果有人能做出战神怪物猎人类似游戏,只要做得好,我高兴还来不及了。
因为我喜欢战神,有新的战神类游戏可玩,我应该更开心,而不是生气。

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-8-11 18:46 发表
我非常同意9楼IGN的说法。
同样的,如果有人能做出战神怪物猎人类似游戏,只要做得好,我高兴还来不及了。
因为我喜欢战神,有新的战神类游戏可玩,我应该更开心,而不是生气。
唉……你是没搞懂
他们说的这种游戏玩法的抄袭不是抄袭
这不能用在原神身上的……

原神的抄袭在于哈米(还是米哈?)他们做游戏的一贯做法是解包提取数据直接用
原神虽然还没发售,但看动作还是看的出来里面用了不少塞尔达的动作数据(还有其他游戏的动作捕捉数据,CJ后有爆出的怪猎、鬼泣之类)
如果真的使用了,那这个在哪里都是违法的

你喜欢战神,靠自己的本事做一个战神LIKE的游戏(从故事、设定到代码、数据都是原创),是完全没问题的
但如果你偷懒从战神的数据里拿了克雷多斯丢锁链的动作套用到你自己的游戏里,那就涉嫌抄袭了

解包参考外国优秀游戏,其实很正常,学习嘛
但里面东西你不能直接用啊……

如果这样你还理解不了,那我真的没办法了。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-8-11 12:02 发表
其实在他们看来,过激的情绪却是不可理喻嘛
有能力模仿荒野之息做一个游戏

拿荒野之息和其他游戏解包后的素材拼一个游戏
完全是两个概念……

前者值得鼓励,后者就应该唾弃

外国人是不知道米哈做游戏的习惯……
知道了绝对骂死

其实还有一个不那么被重视的小问题,因为比起照抄这真的都是小问题了,但仍然可以说明点问题,就是这个原神的角色风格如此日式,连ign这个访谈一开始就意味深长的提到了,比日本游戏都更日式风格,这当然不是太大问题,但看看索尼中国之星那些被扶持的游戏,再到这几年中国动画努力展现出来的自我追求,如果有兴趣去看看楼上的中国漫画人在如何努力地去争取与强大影响力的日式风格区别出来,这都是很典型的追求和尊严,单是米哈游在角色风格这一点上就无法和其他人相比

丢的是谁的脸我估计智商高于1大抵都是明白的
谁该急不清楚,老外和人体青反正是不会急

发新话题

官方公众号及微博