» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【强烈剧透】《寄生虫》讨论!

posted by wap, platform: Samsung
失望。太多牵强的符号尤其雨夜回家那段导演就差在你耳边反复强调:你看惨不惨!

posted by wap, platform: Samsung
什么叫阶级差异的现实主义,一次别离里中产随便撒个谎就能让法律机器把穷人打个满地找牙这tm才是阶级差异的现实主义。

本帖最近评分记录
  • holden 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-8-9 21:11

感谢大家的讨论,好几个回帖让我受益匪浅,谢谢你们!

确实,如果能接受这片是个荒诞的寓言故事这一设定,那么观感会好很多。可能还是我太过于吹毛求疵了。

本帖最近评分记录
  • wpang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-8-9 23:40

片子商业氛围浓了点,为了强调主题不够写实,太刻意划,正如楼上说的荒诞的寓言故事,算是好片,但不能进经典那级别。。。

posted by wap, platform: iPad
讲真, 很一般, 反正绝对不算韩国的一流片子

我本来还以为是两家合作一直在这个房子住着, 我感觉这样还有意思的, 那对北韩夫妇可能还能搞出点故事

posted by wap, platform: Android
这家人完全是活该啊。。。寓言也不是这么寓言的
别人给你工作就不错了,让你生日趴搞个节目还在那里阴阳怪气的喷了

posted by wap, platform: iPad
来了来了

和去年燃烧出来时的贬低评价多么相似

这片神了JB,别整什么主义那个隐喻的,拍的什么玩意,还和中国比?

如果国内的电影环境开放和韩国一样,那毫无疑问中国的电影水平和立意,呵呵,那才是百花齐放。

韩国一附属国,屌用。好吧,勉强绿叶。

posted by wap, platform: VIVO
这是在鼓励以怨报德吧?社会底层如何作死外加坑死富人的故事?棒子对于负能量真是相当的痴迷。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-8-9 10:18 发表
金棕榈给了这部而没给了《燃烧》就已经说明一切了,而《燃烧》跟同年的《小偷家族》都没配,到奥斯卡那也是被《罗马》血洗。说实话,我甚至认为《小偷家族》都没有本作好——它们的 ...
《燃烧》参加的是去年的戛纳主竞赛单元,你让评委怎么把今年的金棕榈给《燃烧》?
另外,戛纳和奥斯卡评奖机制完全不一样(一个是几乎独裁的评委制,一个大众票选制,且还公映过),
奖项定位也不一样,放在一起对比也不合适

虽然我是李沧东脑残铁粉,但奉俊昊的这部《寄生虫》我也很喜欢,我个人可以打8分

posted by wap, platform: iPhone
喷了 有些回复看的脑仁儿疼
我还嫌奉导太直白呢
地底下住的真的就在那儿给楼上宿主神鸣不平呢

是的,作为金棕榈,有点名不副实了,只能说是水准之上之作吧。

引用:
原帖由 @magickid  于 2019-8-9 11:46 PM 发表
《燃烧》参加的是去年的戛纳主竞赛单元,你让评委怎么把今年的金棕榈给《燃烧》?
另外,戛纳和奥斯卡评奖机制完全不一样(一个是几乎独裁的评委制,一个大众票选制,且还公映过),
奖项定位也不一样,放在一起对比也不合适

虽然我是李沧东脑残铁粉,但奉俊昊的这部《寄生虫》我也很喜欢,我个人可以打8分
你没看明白?燃烧去年输小偷家族了,在我这里,我认为寄生虫比小偷家族还好,罗马要是去年也参加戛纳,那就是没小偷家族的事了。

你燃烧要是真过硬,直接去年就把金棕榈拿了啊,别说不如小偷家族和罗马,就连波兰那个冷战和德国的无主之作都不如,我就给了个7分,不能再多了

posted by edfc, platform: iPhone 8
燃烧里那个被杀的富人公子非常邪恶,所以你看到他被捅就觉得tmd的捅得好,寄生虫里朴社长被捅我看到觉得很意外,毕竟设定上是一个正常的富人,你mb这家人居然这样都捅人。

仔细想想说的不就是阶级对立么?两个阶级差距越大,天然的仇恨可能就越大,并不以个体的好坏而有所改变,穷人能发疯捅人,也得担心哪天被富人给合法干掉。。。

posted by wap, platform: iPhone
结尾有点莫名其妙
冲动杀人的话金司机也不至于这么大仇恨
金司机儿子抱石头去地下室这个到底是不是图什么?灭口?动机不是那么强啊

发新话题

官方公众号及微博