» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[硬件改造] 厚GB改造IPS屏简单评测

闲鱼上给老GB改了个IPS屏,一波三折,经历不说了,总之最后的效果很满意,在这里分享一下。

这块屏幕简单介绍一下:
亮度可调,范围很广
颜色可调,可以存储5种配色,但是这里的配色并不是SGB那种配色,仅仅是前景色和背景色可调
有边缘柔滑功能,鸡肋
有电量显示功能,比较方便
南孚电池游戏时间18小时左右,用的X7,中等亮度
非点对点而是4点和1,观感不错,足够锐利。

上几张图:

这张是默认黑白

我调的绿色

最后这张是照着原装机的屎黄色调的

价格300到450不等,有爱的自己去搜吧,安装比较复杂,不建议自己改装。听说2.0版本快出了,有兴趣的可以再等等。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
有PSP用的IPS屏吗?

posted by wap, platform: Samsung
漂亮。。

posted by wap, platform: iPhone
这个有意思 我也想改造一个

posted by wap, platform: Android
如果200元就好了

有彩色的不,看看

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三星  于 2019-7-31 21:17 发表
有彩色的不,看看
只能调整背景色和前景色,所以没有gbc那样的彩色

引用:
原帖由 @jidatui  于 2019-7-31 20:08 发表
如果200元就好了
开发者正在开发廉价STN版,预计180以下

效果很好啊

漂亮漂亮

卧槽我也想改一个,GBP支持吗?

引用:
原帖由 @abe1007之马甲  于 2019-7-31 23:33 发表
卧槽我也想改一个,GBP支持吗?
貌似没有,不急的话可以等等,2.0版或者STN版都在开发中,预计年内就出来了,另外咸鱼上的大神SHANSHAN19880120也在搞竞品众筹,看参数和功能又强了很多且价格更便宜,就是不知道能不能凑够人数。

posted by wap, platform: Samsung
好看啊 lz神人

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @十二少  于 2019-7-31 18:39 发表
有PSP用的IPS屏吗?
PSP有必要吗?
本来就是广视角面板

posted by wap, platform: 小米NOTE
看了下,本来也打算买一个玩吧。后来咸鱼转了一圈,感觉搞这个屏的人商业气息太过,咸鱼商家都是帮他打广告的,而且东西做得不太专业。
淘宝那种单片机的20块钱的屏,加一块转接板,成本不过几十,转手卖500多。
当然不是说嫌贵或看不起劳动力,关键是,这屏做得就不太用心。稍微懂一点的老玩家和连我这个外行都知道,砖头GB屏幕那个主板就是块线路板,没有任何硬件芯片。这屏的作者,不直接做一块整体屏幕主板,直接换。还是像玩单片机那样粗暴转接。各种打磨外壳,破坏主板,焊接屏幕,普通人根本没法动手!从这点可以看出,作者根本不像是GB爱好者,至少不是深入研究GB的电子专业的人,更像是捞钱的,很不用心!

看竞争对手也出同品了,而且价格更低和功能更强,支持SGB配色,黑白游戏变彩色。他也跟着出2.0版,而且还只是前景色背景色。真是为前面那些4,500买1.0版的不值!

25 12
发新话题

官方公众号及微博