» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不知不觉任天堂的中文支持力度反超索尼了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @llawlieto  于 2019-7-16 14:48 发表
psn上的中文玩家绝大多数都在港服,你任玩家几个常用港服的?
墨西哥人永不为奴。、

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @llawlieto  于 2019-7-16 14:48 发表
psn上的中文玩家绝大多数都在港服,你任玩家几个常用港服的?
死等港服是优势??美服打折不敢买游戏因为没有中韩语言是优势?

全区才是优势吧?不管什么服打折就能去买,买了就有简体中文才对吧?

你这个逻辑我没搞懂啊

比拼完简体繁体
下次是不是要比拼中文语音了?
没有中文语音就是支持力度不够

说起来任天堂的第一方游戏,文本量都不大吧?汉化难度低很多啊。

看情况 极端的200万字以上都有  有些就少一点

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
早几年还中文玩家不配有翻译来着

引用:
原帖由 88ace88 于 2019-7-16 14:09 发表
posted by wap, platform: Android
小学生a考了85分,原来一直成绩不如a的小学生b考了86分,说这次b考试成绩超过了a这叫踩一捧一,看起来你谭有些人逻辑水平真的小学生都不如。
呵呵 被压抑欺负久了 心里都不健康 考了比以前好的成绩就立马原形毕露,张牙舞爪,巴不得让世人都知道我考的好 再说你咋就断定考的比人家好呢 大家也都在进步 难道非得只能b进步 a为了凸显b的优秀就不能进步?

posted by wap, platform: Android
老任很多游戏的文字依赖并不强,而且会主动推动第三方中文化,所以个人认为还是sony的力度要大些。

说起中文,目前为止还是喜欢索尼。有个港服,方便。
我不是那种老玩家,不会有哪个游戏非得玩英文版日文版。我也懒,不喜欢为了有中文或是便宜几个钱,这个服那个服地换来换去。

这其实是市场取向不同

索尼是以港台为主要,大陆市场最後,中文化团队都是台湾跟香港人

很多电玩展都是港台限定,没有大陆的份

任天堂以中国大陆市场为主

简体中文化是当初那~神游公司~所中文化,一些翻译简跟繁都不相同

任天堂最近的财报一直强调中国大陆市场,这也是任天堂懂事会最重视的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @漫步云端  于 2019-7-16 15:12 发表
死等港服是优势??美服打折不敢买游戏因为没有中韩语言是优势?

全区才是优势吧?不管什么服打折就能去买,买了就有简体中文才对吧?

你这个逻辑我没搞懂啊
比如异度之刃2?

posted by wap, platform: iPhone
梦里超了就行
梦里NS撞击量早超PS4了。

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-7-16 11:34 发表
很简单的道理,老任游戏容易过国内审查所以简体不怕。
sony简体就代表有国行版本,没有就只有港行产品,以免惹麻烦。
血源也有简体怎么解释????

引用:
原帖由 @Gskyace  于 2019-7-16 12:13 发表
大家都在做中文化就是大好,没必要争一个谁上谁下吧。
如果硬要说,只按作品数算,那其实大家第一方现在一般都有中文化,是不是简中另说。
要看文本量的话,可能就差异比较大。乐克乐克和地平线这两个中文化根本天上地下。

一些中文化的问题,都未必有想象那么简单。比如加大中文字幕这个,其实是个设计技术的问题。
有的问题可能不去参与或了解中文化工作未必能了解非常透彻,当然每个公司都有各自对应的办法。
如果质量没问题,简体就是比繁体好啊,最容易看出的就是巫师3那个繁体看的我眼睛都瞎了。所以目前的情况来说索尼就是落后了,简体都没有更不用期待中文配音了

引用:
原帖由 @fyyx  于 2019-7-16 15:16 发表
比拼完简体繁体
下次是不是要比拼中文语音了?
没有中文语音就是支持力度不够
最终的目标肯定是中文配音咯

发新话题

官方公众号及微博