» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

天天带耳机的,不担心听力永久损伤吗

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @白活 于 2019-7-16 10:04 发表
posted by wap, platform: Firefox
我测过,我算偶尔带耳机,音量也不大的那种人,现在可以听到15-16k,我小孩可以听到18-19k
Google一下未成年人和中老年人对极高频的感知能力的差异。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @白活  于 2019-7-16 10:04 发表
我测过,我算偶尔带耳机,音量也不大的那种人,现在可以听到1516k,我小孩可以听到1819k
你这等于没测……

就每天通勤带2个小时

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-7-16 10:05 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

Google一下未成年人和中老年人对极高频的感知能力的差异。
不用跟我科普,听力损伤是不可逆的,耳机听多了相当于提前进入老年人的状态

posted by wap, platform: Samsung
我左耳听力重度损失,之前发过贴,不是一个渐进的过程,是某一天突然全损,而且不可逆,真人真事。

posted by wap, platform: Chrome
我就是一天到晚戴耳机,现在高频还能听到17500,以前能听到19000以上,不过这种衰减跟年龄的关系更大一点

引用:
原帖由 @白活 于 2019-7-16 10:23 发表
不用跟我科普,听力损伤是不可逆的,耳机听多了相当于提前进入老年人的状态
听力损伤不可逆 对
听多了等于一定会造成损伤 错

音量大会造成听力损伤 对
耳罩不会造成听力损伤 错
耳塞会造成听力损伤 错

年龄增加会降低听力灵敏度 对

理都懂,逻辑错

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白活  于 2019-7-16 10:23 发表
你直接略过了很多因素直接得出结论,也是厉害的

posted by wap, platform: iPhone
不怕,以后我们团购西门子助听器

Posted by Sony I4293
我已经损伤了

单耳小蓝牙耳机损伤么

我一般坐飞机火车的时候戴上,不一定听什么但一定开降噪

降噪是不是好点,在外面音量能开小点。

听力测试正常但听不清人说话,大概这也是长期戴耳机的损害

posted by wap, platform: MAC OS X
长时间在85分贝以上的噪音环境下肯定会受影响,地铁就是一个例子。

你们想想为什么劳防用品里面的3M耳塞是有用的,隔绝噪音是第一位的。所以响度得自己把握。

主动或者被动降噪都OK。定制耳机大概能屏蔽30左右分贝的噪音,非定制入耳戴严实了20多。

中老年人是得喝枸杞,不用论斤吃。

发新话题

官方公众号及微博