» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

手机相机传感器“新思路”

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-7-16 15:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
APSC底的话,镜头要多大,楼主有概念吗?
没记错的话,楼主应该是职业摄影师

印象流,我旧那台Nex5C的传感器那块比现在手机上索尼的标志还大

华为p20是1/1.7。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
我觉得我的想法在思路上并没有什么问题啊。不一定是apsc画幅,4/3画幅也行啊。上面对应4颗镜头,每颗镜头对应的传感器尺寸怎么也比现在的大吧?处理器方面我觉得不是问题。

引用:
原帖由 妈则法克 于 2019-7-16 17:46 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得我的想法在思路上并没有什么问题啊。不一定是apsc画幅,4/3画幅也行啊。上面对应4颗镜头,每颗镜头对应的传感器尺寸怎么也比现在的大吧?处理器方面我觉得不是问题。
最大的问题是浪费,大面积cmos良率很低,成本是小面积cmos很多倍,这个倍数远大于面积的倍数

引用:
原帖由 @dboy99  于 2019-7-16 17:56 发表
最大的问题是浪费,大面积cmos良率很低,成本是小面积cmos很多倍,这个倍数远大于面积的倍数
又不是全画幅,aps画幅或者4/3画幅的良品率没那么不堪吧。

引用:
原帖由 妈则法克 于 2019-7-16 18:01 发表
又不是全画幅,aps画幅或者4/3画幅的良品率没那么不堪吧。
你看看43差不多就是11.7的四倍了,但是用了四个摄像头后,能有效利用率差4个11.7太多了,但是1个43coms价格可能比10个11.7都贵。而且手机摄像头就是靠像素去抵充画质,这个43就算利用到4分之1的有效面积,这个像素才多大。另外还有大尺寸的coms电源要求高多了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dboy99  于 2019-7-16 17:56 发表
除了三棒也没谁会在大尺寸CMOS良率很低的情况下硬是强行投产了

posted by wap, platform: MAC OS X
这思路有意思啊, 大底配合小镜头。镜头不一定需要用到整个cmos。

posted by wap, platform: iPhone
有意思毛

相当于把一块大底锯成数个小底
和直接用数个小底有啥优势吗?
耗电比数个小底高多了

posted by wap, platform: Firefox
2400万底的cmos,4个镜头平分面积,每个摄像头最高的分辨率也就600万,增加耗电量、不节约体积、成本增加、分辨率缩水,想不出为何要用这种办法

多个画面拼接的话 不同角度的透视关系都不一样
想想以前的轴移相机

虽然不是多个镜头, 但却是43底的手机, 你自己换镜头好了, 就是体积

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @zo  于 2019-7-16 23:40 发表
有意思毛

相当于把一块大底锯成数个小底
和直接用数个小底有啥优势吗?
耗电比数个小底高多了
每个镜头可以用的cmos区域可以更大啊,只要不同时用就行

其实就是一个变相的广画幅云台,浪费巨大,还会产生对焦,景深,畸变等一系列问题,

发新话题

官方公众号及微博