» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 巴西魂斗罗《炽热合金》(Blazing Chrome)发售预告片,定价17刀,微软Game Pass包含

old school不就是老派的意思么

普通难度通了,简单说几句
一共六关,最后一关还是BOSS RUSH,没有分支
主角看上去有四个,其实只有两个动作模组:枪手和忍者,另外两个角色的性能是相同的
所以这个游戏在完成度方面是不能和MD的铁血兵团相比的,与SFC的魂斗罗3相比倒是没有问题
如果让我在魂斗罗3和本作中选一个的话,抛开历史意义只谈素质,我会选后者,因为杂兵战做的更好,BOSS战难度也更合理

这游戏很像魂斗罗,尤其是中里伸也的那几部,有几个BOSS就是复制粘贴
但是,除了一些美术元素之外,并不像合金弹头
近战的区别前面提过了,另外这游戏有没有手雷,没有载具进出无敌时间

另外两个值得一提的致敬源头是宇宙巡航机与洛克人X
比如各种子机,看准时机打开的道具箱,死命后反而更难过的设计
洛克人X致敬的则是音乐,摩托关(难度接近X5),还有部分BOSS

关于难度的问题,首先官方明确回复这游戏没有30条命的秘籍
简单难度我在通关后试了一下,也只是稍微多给了点命和道具,并没有大幅降低难度
所以如果你不喜欢或不擅长魂斗罗,那么就不必买了,大概有人会真的无法通关

对于喜欢魂斗罗的玩家,这游戏的普通难度并不算离谱
一关三个检查点慢慢磨,无限回检查点,死着死着你就背板了
更别提那些复制粘贴的BOSS接近于白送

对于街机型STG玩家来说,这种背板的感觉也是久违了
我虽然最后两关也死了七八次,但每次重新挑战,都能比之前走的更远,最终过关,所以对我而言挫败感也不算特别强
而且这个游戏的素质在我看来值得花一晚上去背一下,当然一晚上指的是普通难度通关,距离40分钟流畅速攻的成就还远得很
对于挑战性玩家来说,这游戏绝对是有嚼头的

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Samsung
其实只狼和空洞骑士的boss战也都是背版,还是挺喜欢这种游戏模式的

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-7-12 00:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
其实只狼和空洞骑士的boss战也都是背版,还是挺喜欢这种游戏模式的
跟只狼那种游戏比,本作还是简单多了
只狼我可能花3个小时只过了后期高难度BOSS中的一个
本作3个小时足够通关

主要原因是只狼的BOSS基本上不会按照100%相同的规律行动
但本作的规律几乎是完全固定的
连茶杯头那个级别的随机性都没有

流程我说实话对于魂斗罗游戏这是标准长度
只是不能跟MD的铁血兵团比,那是妖怪级作品,中里伸也自己这辈子也无法再复制的完成度

妈的结果是XBOX版啊……
还以为直接给win store的……

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-7-12 12:35 AM 发表
跟只狼那种游戏比,本作还是简单多了
只狼我可能花3个小时只过了后期高难度BOSS中的一个
本作3个小时足够通关

流程我说实话对于魂斗罗游戏这是标准长度
只是不能跟MD的铁血兵团比,那是妖怪级作品,中里伸也自己这辈子也无法再复制的完成度
一会赶紧模拟器把md的魂斗罗搞起

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2019-7-12 01:12 AM 发表
妈的结果是XBOX版啊……
还以为直接给win store的……
pc版都不能改分辨率,好像直接跟桌面一致,xbox版一样玩,就是手柄比较捉鸡,我只能超任手柄玩

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-7-12 01:14 发表
一会赶紧模拟器把md的魂斗罗搞起
顺便说一嘴吧,这游戏跟MD魂斗罗最大的区别其实是翻滚没有无敌时间
当然不用翻滚还是能通关的,也不是说理论上,我通关几乎就没怎么用翻滚
但是不用固定射击想通关理论上做得到,实际操作很麻烦,所以不能把这游戏当成FC的魂斗罗去玩

posted by wap, platform: Android
我说xgp里面的

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-7-12 01:16 AM 发表
顺便说一嘴吧,这游戏跟MD魂斗罗最大的区别其实是翻滚没有无敌时间
当然不用翻滚还是能通关的,也不是说理论上,我通关几乎就没怎么用翻滚
但是不用固定射击想通关理论上做得到,实际操作很麻烦,所以不能把这游戏当成FC的魂斗罗去玩
我觉得我用不好固定射击,我要当成魂斗罗通关!

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2019-7-12 01:21 AM 发表
我说xgp里面的
xgp送游戏不是pc和xbox双版本一起送?

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-7-12 01:24 发表
我觉得我用不好固定射击,我要当成魂斗罗通关!
扣了R键去打的话就得靠电鞭和榴弹了
机枪和激光打BOSS的时候如果不固定就难用

这比官方那个乱七八糟的强多了。不就一个简简单单的横版咋就那么多想法非得整成个TPS

xgppc版出了,有xgp的可以白嫖了

X1版按着RB才是固定位置
还不让改
囸你妈真恶心

发新话题

官方公众号及微博