» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 说到N950支持音频格式,我还是根据自己日常下载的情况问问

我知道了,你们说的应该是这种效果好
Toy Story 1995 2160p UHD Blu-ray HEVC Atmos TrueHD 7 1
And Your Bird Can Sing 2018 Blu-ray 1080p AVC DTS-HD MA 5.1
Batman and Robin 1997 2160p UHD BluRay x265 10bit HDR TrueHD 7 1 Atmos-IAMABLE

但问题是这种片源的体积都只能看压制组的意愿。20多G是指最低,一般都要上30G以上,因为越来越多都是2k分辨率了,2k再加上10bit x265这种新编码方式那我i3+750ti都不能流畅软解……这种情况下我自己的倾向是最好的还是拿个BD机直接看蓝光盘……

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-6 00:46 发表
Toy Story 1995 2160p UHD Blu-ray HEVC Atmos TrueHD 7 1
And Your Bird Can Sing 2018 Blu-ray 1080p AVC DTS-HD MA 5.1
Batman and Robin 1997 2160p UHD BluRay x265 10b ...
没有2K的 都是4K的。。。  现在都是看4K的 你要看蓝光那买个5.1就可以了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-6 00:46 发表
Toy Story 1995 2160p UHD Bluray HEVC Atmos TrueHD 7 1
And Your Bird Can Sing 2018 Bluray 1080p AVC DTSHD MA 5.1
Batman and Robin 1997 2160p UHD BluRay x265 10bit HDR TrueHD 7 1 AtmosIAMABLE

但问题是这种片源的体积都只能看压制组的意愿。20多G是指最低,一般都要上30G以上,因为越来越多都是2k分辨率了,2k再加上10bit x265这种新编码方式那我i3+750ti都不能流畅软解……这种情况下我自己的倾向是最好的还是拿个BD机直接看蓝光盘……
放4k视频还是盒子比pc方便吧。最好当然是皮角蓝光机。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2019-6-6 08:34 发表
posted by wap, platform: Android
放4k视频还是盒子比pc方便吧。最好当然是皮角蓝光机。
不只是播放器的问题啊,还有其他的比如传输和存储的问题。
就是说,这个N950要想发挥最好效果得下载专门的片源,我当前的存货都得连根拔了,整个的使用习惯都得改变了。就好像前几天那人说的,他拿电视盒子看优酷爱奇艺这种那N950肯定白瞎了。我比他强点是下载普通的ac3 1080p也不行。这样来看,怎么也要来个zidoo那种类型的4k专用的播放盒子,我这个50M光纤也要升级,我1080p的电视也要换,还要准备大硬盘和硬盘盒之类的东西存储,再加上N950本身,这一套下来得快3万块钱了,如果电视稍微好点音箱体积大点3万都不够。但实际上我只需要一个5.1的音响系统保证我片源输出的6个声道都能各自出声,这效果就已经比电视自带喇叭强多了,现在自带喇叭听5.1的电影声音经常都音量特别小,不是PC上那种处理的效果。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-6 09:36 发表
就是说,这个N950要想发挥最好效果得下载专门的片源,我当前的存货都得连根拔了,整个的使用习惯都得改变了。就好像前几天那人说的,他拿电视盒子看优酷爱奇艺这种那N950肯定白瞎了。我比他强点是下载普通的ac3 1080p也不行。这样来看,怎么也要来个zidoo那种类型的4k专用的播放盒子,我这个50M光纤也要升级,我1080p的电视也要换,还要准备大硬盘和硬盘盒之类的东西存储,再加上N950本身,这一套下来得快3万块钱了,如果电视稍微好点音箱体积大点3万都不够。但实际上我只需要一个5.1的音响系统保证我片源输出的6个声道都能各自出声,这效果就已经比电视自带喇叭强多了,现在自带喇叭听5.1的电影声音经常都音量特别小,不是PC上那种处理的效果。
一直想写关于4k家庭影院整体升级的方案和思路 一直没啥空 因为算是个大动作 最近生意忙

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @阿泰斯特 于 5 发表
posted by wap, platform: iPhone
更多是为了系列化 然后算正式推出吧 价格也没上去啊,老板这里刚开团购 11500送2根8k线
求團購辦法,加群?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-6 09:36 发表
50M宽带也够用了,内网跑起蓝光并不会卡
搞个星际蜗牛刷个NAS,养个PT,打开新世界
盒子最好是Zidoo这种级别的
电视可好可差,4K的中端电视还好
不谈你要不要买N950,以上这套设备的更新还是有必要的

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-6-6 09:56 发表
posted by wap, platform: Chrome
50M宽带也够用了,内网跑起蓝光并不会卡
搞个星际蜗牛刷个NAS,养个PT,打开新世界
盒子最好是Zidoo这种级别的
电视可好可差,4K的中端电视还好
不谈你要不要买N950,以上这套设 ...
你那套家庭影院一个月看几次?我觉得你赚的多所以对这种消费也没那么敏感。我现在这电视都一个月看不了几次。

引用:
原帖由 @STRIFE  于 2019-6-6 09:45 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

求團購辦法,加群?
嗯 516120 要的话加我微信好了

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-6 13:42 发表
你那套家庭影院一个月看几次?我觉得你赚的多所以对这种消费也没那么敏感。我现在这电视都一个月看不了几次。
我电视看得蛮多的,卧室里看。宽带、NAS、盒子、电视都不浪费。
影院放在客厅,小朋友们天天用来看动画片。。。

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-6-6 13:46 发表
我电视看得蛮多的,卧室里看。宽带、NAS、盒子、电视都不浪费。
影院放在客厅,小朋友们天天用来看动画片。。。
那当然好了。不过即使我也有这样的使用频率我也还是会选择1080p,我比较喜欢体积小的,各种播放设备之间也比较通用(比如随便拷到什么电脑上看),传输存储各种方便。我之前开玩笑说我家最好的音响设备是iPhonexr,随便这种dd5.1的文件放进去那效果都感觉比电视的好。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-6 13:50 发表
那当然好了。不过即使我也有这样的使用频率我也还是会选择1080p,我比较喜欢体积小的,各种播放设备之间也比较通用(比如随便拷到什么电脑上看),传输存储各种方便。我之前开玩笑说我家最好的音响设备是iPhonexr,随便这种dd5.1的文件放进去那效果都感觉比电视的好。
我几乎不用手机看视频
现在带宽上来了,直接下载码率大的呗,pt时间久了,也不用为生存而担忧,差不多就删了,不占用硬盘
视频放nas上,任何设备访问起来也都方便

posted by wap, platform: Samsung
引用:
ac3效果很不错的,就是dts声压和动态会低一些,但需要增加点音量。
前段时间用n950补哥斯拉,dtshd7.1,音效非常好。

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2019-6-5 21:58 发表

也还好 就是在我家里测的 其实我和开发人员沟通过了 就是固件问题 N950和Q90R硬件上是一模一样的

在惠州 N950可以秒变Q90R N950对于三星是试水 Q90R才是旗舰机
那N950能升级固件吗,哪里有这种服务,谢谢!

引用:
原帖由 oracle 于 2019-6-6 15:14 发表
posted by wap, platform: Samsung
ac3效果很不错的,就是dts声压和动态会低一些,但需要增加点音量。
前段时间用n950补哥斯拉,dtshd7.1,音效非常好。
要是田大这样在成都的tger有就好了,过去亲自试试。。

发新话题

官方公众号及微博