» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

纳达尔为啥对费德勒战绩优势那么明显

楼上某位又开始花式论证30多岁的老牛打不来红土了

引用:
原帖由 BIOer 于 2019-6-6 08:35 发表
奶牛14-15年记得是最低潮了
低潮是13年,14~15是回春期

引用:
原帖由 贪心王 于 2019-6-6 13:13 发表

你的思路真的奇怪,竞技体育,从来是胜者强而不是强者胜,要成为红土高手难道一定要用所谓的红土技术吗?难道不是拿冠军吗?我可以这么说,就你说的这几位,就算没有纳达尔,红土成绩也不会比现在好多少,蒂姆有可 ...
费德勒不愿意改变打法是因为他拿过了法网没什么遗憾了

看比赛难道一定要捧赢家才能显示出看的够味道?

至少纳达尔打温网肯定不是拉上旋跟打多拍的

节奏也能打的很快上网战术也用的比较多

照你这么说那些天赋一般从小在红土上训练的球员

知道四巨头这么全面无解干脆转行踢足球去算了

为什么还有大量红土球员在展示自己对这种场地的理解跟专项技能

如果你非得坚持费德勒是红土高手

照这逻辑我搬出德约红土战绩是不是稳吊打你何必提那些准一线球员

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 13:37 发表

费德勒不愿意改变打法是因为他拿过了法网没什么遗憾了

看比赛难道一定要捧赢家才能显示出看的够味道?

至少纳达尔打温网肯定不是拉上旋跟打多拍的

节奏也能打的很快上网战术也用的比较多

照你这么说那 ...
德约红土很好我从没否认啊,不过他最刁的11年被费德勒干掉了,每个人都有自己的打发,坚持一种打法是一种打发,根据不同场地调整自己打发也是一种打法,但是究竟谁厉害难道不是打了看结果吗?怎么又扯出足球了?他们打不过费德勒就要去踢球,踢球也踢不过c罗梅西啊?难道去打篮球?打不过库里詹姆斯啊,那怎么办?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @bushsq001  于 2019-6-6 12:01 发表
你说的这些数据我自然都知道

我看比赛看的是过程不是结果

你用非红土的技术赢了不代表你就是红土高手只代表你综合实力强过对面而已

算不算红土高手你应该去看看他们跟纳达尔对打的场面而不是拿跟费德勒的红土交锋战绩

就凭你连蒂姆都称年纪太小的情况来看

估计也就停留在10年左右的认知了

那么我举14年后费德勒红土战绩确实你没啥印象很正常
豆子很少发上所以即使温网夺冠也不算草场高手,是这个意思吗?

https://www.sohu.com/a/233151714_492622

“随着时间的过去,由于在硬地、草地和室内的成绩更出色,所以我逐渐开始围绕这些赛事安排参赛计划。我觉得我的红土能力还不错,但有很多球员比我更出色。我努力过了,拿过不少红土大师赛的冠军,还有法网。说实话,我很满意我生涯在红土的表现。”

看看费德勒自己对自己红土表现的评价

有没有各位吹的高手味道

或者说德约这样的硬地型球员,由于拿过全满贯

也是个红土高手,草地高手

那我奉劝各位老球迷还是去看WTA吧

那边基本都是无视场地无视对手以我为主来打的

效果成绩还真不差的

引用:
原帖由 doomking 于 2019-6-6 13:48 发表
posted by wap, platform: Samsung
豆子很少发上所以即使温网夺冠也不算草场高手,是这个意思吗?
卡洛维奇几乎每球都发上即使温网最多8强

算草场高手

反过来就不好说了因为草地技术也不只有发上

但纳达尔温网遇到草地高手容易出冷门倒是事实

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 13:48 发表
https://www.sohu.com/a/233151714_492622

“随着时间的过去,由于在硬地、草地和室内的成绩更出色,所以我逐渐开始围绕这些赛事安排参赛计划。我觉得我的红土能力还不错,但有很多球员比我更出色。我努力过了,拿 ...
我真的要233了,评价一个球员的好坏不是看他水平而是看他自己对自己的评价?服了…………

德约当然是红土高手,非常高的那种高手,难道你在开除了费德勒红土高手行列之后把德约也开除了?

引用:
原帖由 贪心王 于 2019-6-6 13:52 发表

我真的要233了,评价一个球员的好坏不是看他水平而是看他自己对自己的评价?服了…………
所以你说的红土高手本身跟XX高手不是一回事

同理足球场上某个后卫头球进了很多球也不可能成为突然变成前锋球员

红土型球员也不可能因为在红土赢了费德勒德约就被评为红土高手

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 13:56 发表

所以你说的红土高手本身跟XX高手不是一回事

同理足球场上某个后卫头球进了很多球也不可能成为突然变成前锋球员

红土型球员也不可能因为在红土赢了费德勒德约就被评为红土高手
个人运动不能跟团队运动这么比的,足球场上后卫和前锋面对的对方防守方压力是完全不同的,我用发上能在红土赢你我为什么要改变打法?我来参加比赛的目的难道不是赢球?

引用:
原帖由 贪心王 于 2019-6-6 13:52 发表

德约当然是红土高手,非常高的那种高手,难道你在开除了费德勒红土高手行列之后把德约也开除了?
德约在红土上会采用跟硬地不一样的打法跟策略

不然就他力量上先天的劣势肯定拿不了这么多红土大师赛冠军

费德勒前天打瓦林卡确实改变了不少之前热身赛的打法看的出他很想赢

所以我问你之前他红土是不是也经常这么打

引用:
原帖由 贪心王 于 2019-6-6 14:00 发表

个人运动不能跟团队运动这么比的,足球场上后卫和前锋面对的对方防守方压力是完全不同的,我用发上能在红土赢你我为什么要改变打法?我来参加比赛的目的难道不是赢球?
在你看来是为了赢球或许人家只是为了实验跟热身

技术特点不是你想改就能改的了的

不然为啥国内一帮硬地球员一到红土草地就被人暴打

“我是在红土长大的。我还打过室内红土,这是我冬训的场地。我很喜欢打红土。但刚打巡回赛时,前11场比赛,我都输了,加上后来我花了较长时间才拿到法网冠军,人们就觉得我不喜欢红土。可能因为我在其他场地的成绩比在红土更好,而且来得更快。”

喜不喜欢估计只有他本人清楚

打法风格放在那儿睁眼说瞎话就没必要了

posted by wap, platform: Chrome
妮妮红土没事吊打纳达尔……耶……

另外纳达尔在草地制造的那一堆冷门,对手真不能算什么草地高手……

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 14:00 发表

德约在红土上会采用跟硬地不一样的打法跟策略

不然就他力量上先天的劣势肯定拿不了这么多红土大师赛冠军

费德勒前天打瓦林卡确实改变了不少之前热身赛的打法看的出他很想赢

所以我问你之前他红土是不是也 ...
费德勒出道的时候是典型的发上,那个时代的主流,后来底线技术磨练的也很不错,中间有一段时间确实是发上打的少多了,号称是全场型打法,但是他的底线和德约纳达尔这种底线是不太一样的,强调抢攻,一个球快过一个球,他天赋好,不需要大幅度引拍,手腕一抖就是个耳光球,打出来行云流水让人看了忍不住拍案叫绝,娘的想想都很激动,后来年纪大了又开始加大发上比例,减少回合数,节约体力,打得赢我就打,打不赢早点回家
我觉得你其实是了解费德勒的,你说以前他没有那么佛系,那确实是,瑞士快车啊,脾气很火爆的,但是现在你说他佛系吧,我觉得也是装的,你看别人接发球,全部是底线外两步,他不管对面发球多牛逼,就站在底线上接球,碰到二发还要往前走!瓦林卡那场你也看了,四蛋发球不差的,他就站在底线上,根本不管你,这其实有点不尊重人的

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
某位意思无非就是不用传统红土型打法就称不上红土高手呗
谁打红土前不会适应性训练调整战术?

发新话题

官方公众号及微博