» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

后知后觉,音箱真是一寸大一寸强啊

》墙面软包围,地上铺地毯

吸音做好了是关键

posted by wap, platform: iPhone
这个与大小有啥关系?关键还是看你会不会选
同样5000块钱,两个音箱可能天上地下的差别

因为听觉不只是耳朵啊, 还有身体...

首先还是房子,15平方以下日式那种jbl4429的玩法怎么玩都出不来效果
15平以上了12寸起就可以玩出效果了

引用:
原帖由 amm 于 2019-5-24 19:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
昨天还和朋友说
现在在买音箱 先确定能承受的最大体积 然后在最大体积里去挑最贵的
最贵的怕是你把你公司卖了都买不起

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2019-5-24 22:13 发表
最贵的怕是你把你公司卖了都买不起
傻不傻啊 自己预算范围内最贵的

posted by wap, platform: Android
我之前还整天研究小箱体音箱,sonos 5.1有一套,homepod有一对。bose lifestyle也去看过。
听过大箱体的效果后,就也不想折腾了。花费也不便宜,效果就那样。
最大的差别在于,小箱体的家庭影院,能明显感觉到声音是从音箱里出来的。大箱体声音,感觉是凝固在空气中的,整个人与环境是一体的。
当音乐响起的时候,人的情绪很容易被调动起来。

posted by wap, platform: Samsung
去年到今年花了100个,还有很多地方不满意,估计到年底要烧到150个,无底洞,但是带来的愉悦确实比买台100多万的车多很多。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zjjly  于 2019-5-25 00:21 发表
去年到今年花了100个,还有很多地方不满意,估计到年底要烧到150个,无底洞,但是带来的愉悦确实比买台100多万的车多很多。
给跪了100个,真大佬。
不过玩音响确确实是个无底洞。

引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2019-5-24 16:36 发表
是这样的,之前我也信网上的软文,为了美观弄了个评价不错的小箱子FOCAL XS BOOK。。结果比我以前那个便宜一半的麦博大箱子差远了,我自认木耳都有一耳朵的区别,退了。。。。

空间足够的话还是箱体功率决定音质
不是吧 以前用过一年 比s2000的声音强多了

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @樱花乱  于 2019-5-25 04:07 发表
以桌面箱而言,S2000可能不如

放到厅堂尺度,另一回事了

引用:
原帖由 樱花乱 于 2019-5-25 04:07 发表
其实我对玄学研究不多,什么频率下潜都不太懂,在耳机上甚至有点木耳。当时就是两个箱子听音乐不停的对比,我听纯音较多,对比出来总觉得这个小箱子有点说不出的怪怪的,最后让我放弃的一个点是首曲子,里面一段击打后很长的回声,我反复对比这段,觉得这个小箱子明显没有大箱子那种绵延流长的自然和空灵感

Posted by: OPPO PAHM00
脱箱感是得推好了才行,号角对于空间要求就比较高了,听过没推好的号角,灾难。

引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2019-5-25 08:34 发表
其实我对玄学研究不多,什么频率下潜都不太懂,在耳机上甚至有点木耳。当时就是两个箱子听音乐不停的对比,我听纯音较多,对比出来总觉得这个小箱子有点说不出的怪怪的,最后让我放弃的一个点是首曲子,里面一段击打后很长的回声,我反复对比这段,觉得这个小箱子明显没有大箱子那种绵延流长的自然和空灵感
再生电源 dac 放大一个不能少啊 近场除了动态都比s2000强 现在在单位用的密力的quantum edelstein 你可以试试 我感觉可以越级打怪

小书房用和客厅用和大礼堂用,明显需求的功率不一样啊。

发新话题

官方公众号及微博