» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

确认了,就是品控问题。

就是胶填没填满的区别嘛。屏幕和中框都是一模一样的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-5-23 16:51 发表
就是胶填没填满的区别嘛。屏幕和中框都是一模一样的
请教下想要手动补胶的话该买哪个型号的呀?怕以后会像魅族点胶那样脱胶。

注意看。就是红框圈出来的这个蜜汁物质。既不属于屏幕的也不属于中框的,这玩意填得如何决定了是否有瑕疵。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看起来差不多啊

再放大一点,明显看到这中间的这层胶和上下都是分离的独立个体。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @HJJYY  于 2019-5-23 16:42 发表
我的不凸
拍照来看看呗。反正目前先这样了只能,等一段时间再看看,反正30天可换期。

以上截图是楼主说没有问题的那部机器。实际上也还是有轻微缝隙,不过胶渗得不严重,看起来就舒服多了。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-5-23 16:59 发表
以上截图是楼主说没有问题的那部机器。实际上也还是有轻微缝隙,不过胶渗得不严重,看起来就舒服多了。
是,我后来又仔细对比了一下,也有凸起,比我的好点儿。另外两台也是差不多的样子。

楼主是I_m_PK吗。

这是楼主那部的,胶填得不好。边缘有撕裂。看起来就像裂开了一样。实际你们把中间这层胶排除掉。中框和屏幕间的空隙是差不多的。现在的问题是为啥要留这么大的空隙?是为了增加听筒音量还是事故?填胶的工艺又能否进行改进?

引用:
原帖由 @纳尼  于 2019-5-23 17:02 发表
楼主是I_m_PK吗。
你是才知道吗?。。。

引用:
原帖由 妈则法克 于 2019-5-23 16:57 发表
拍照来看看呗。反正目前先这样了只能,等一段时间再看看,反正30天可换期。
说实在的,这个问题如果不是这几天这么多人说,我估计大部分人到手用下来根本不会留意。贴吧看了一下,太多学生党买一加7pro了。可能这4000来块钱对学生来说确实比较重要,期待值太多到手一定要求完美无瑕。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-5-23 17:09 发表
说实在的,这个问题如果不是这几天这么多人说,我估计大部分人到手用下来根本不会留意。贴吧看了一下,太多学生党买一加7pro了。可能这4000来块钱对学生来说确实比较重要,期待值太多到手一定要求完美无瑕。
其实我没太明白你说的,凸出的那部分是胶水儿吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-5-23 17:02 发表
这是楼主那部的,胶填得不好。边缘有撕裂。看起来就像裂开了一样。实际你们把中间这层胶排除掉。中框和屏幕间的空隙是差不多的。现在的问题是为啥要留这么大的空隙?是为了增加听筒音量还是事故?填胶的工艺又能否进行改进?
我觉得填胶就是避免框和屏玻璃盖板细微的公差导致安装不上,目的是提高良品率。
我看Findx,Reno这种屏幕带塑料包边的就没这种问题,包边直接压在中框上,挡住了缝隙。
这种直接不上塑料包边的还有魅族16,16当时到手额头也有这问题。
包括16x,16x屏幕是有塑料包边的。但是神奇的是魅族在16x的玻璃盖板和塑料之间也用这种软胶来填充。导致额头部分我用了一段时间轻微脱胶。

不用塑料包边的屏幕还有三星s8~10以及note系列。我自己用过的s8,s10,note8都没1+7P那么明显的缝隙。这大概就是做工的差距吧。

posted by wap, platform: Samsung
两张一样的。看不出区别。

发新话题

官方公众号及微博