» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[数码手机] 手持NEXS,1+7pro是否有必要买呢?

好像提升不大,主要区别就是曲面屏,其他日常使用都差不多

我打算卖了我的nex s买一加

posted by wap, platform: Android
有。我之前就是用nex。

论坛天堂片不就是nexs换一加么,问问他好了

系统的易用性来说,没必要。但是90hz的屏幕真的是用过就回不去了。至于12G内存,用了几天其实感觉没必要。我属于强迫症,手机都装360卫士,桌面有显示内存占用率的小球儿,用一会儿就清一下。。。
低配版,中配版,顶配版的差价都是500元,但是确实中配版最划算。

对我来说。
1,屏幕升级提升很大。NEX的低亮度PWM频闪问题也解决了
2,摄像头升级提升也很大。三摄覆盖16-75经典焦段好用多了。我有小孩日常拍照使用率很高。出去玩基本可以完全抛弃相机了。NEX双摄有一个是景深摄像头,实际只有一个广角,不好用,前天女儿参加歌唱比赛。挤不到前排。在后面用手机拍只能数码放大。画质一泡污。早就想换个有长焦的机器了。
3,硬件常规升级,CPU和闪存容量和规格都提升了。我NEX128G差不多快满了。845可能再用个一两年肯定也要换了。一加7PRO可以战个三年。

NEX现在二手也能卖个2000多,实际只要花2000就能得到以上的提升,我觉得值。
当然一加7pro现在有品控疑云。可以观望下。

但是换这个机器,。我i心里最过不去的一关是系统,VIVO系统用习惯了很智能很舒服。我以前也发帖说过,
一加系统太简陋了。很多都要自己搞,还不一定搞得好。这点我很烦恼。其实如果VIVO现在要能出个和一加7pro相当的旗舰,就算价格贵上几百千把块,我也选VIVO

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-5-23 13:15 发表
但是换这个机器,。我i心里最过不去的一关是系统,VIVO系统用习惯了很智能很舒服。我以前也发帖说过,
一加系统太简陋了。很多都要自己搞,还不一定搞得好。这点我很烦恼。其实如果VIVO现在要能出个和一加7pro相当的 ...
Posted by Vivo NEX S
vivo这个系统并不怎么好用啊,真不如miui    TGFC·NG

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @heven2004 于 2019-5-23 13:15 发表
一加系统太简陋了。很多都要自己搞,还不一定搞得好。这点我很烦恼。其实如果VIVO现在要能出个和一加......
iqoo有什么不好

引用:
原帖由 elia 于 2019-5-23 13:20 发表

Posted by Vivo NEX S
vivo这个系统并不怎么好用啊,真不如miui    TGFC·NG
习惯问题吧。但是一加系统基本等于啥也没有。

引用:
原帖由 aries白羊 于 2019-5-23 13:20 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus

iqoo有什么不好
IQOO中规中矩吧。前几天貌似才2500,我觉得这个价位最佳选择。不过记得没有长焦。

其他再补充几点。
更高速的指纹识别。双扬声器外放(NEX那个外放简直是垃圾),物理听筒。
这些都是看得着的升级。

nex最大问题还是系统,实在受不了,太弱智。

Posted by: OnePlus GM1910
NEX系统怎么弱智了?人性化做的很好啊。要是这都觉得弱智那一加的氢就是没脑子。

posted by wap, platform: Android
从一加5换到小米8再到一加7PRO,只能说845和小米真的是烂~

17 12
发新话题

官方公众号及微博