» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 土星是最后一台硬件支持2D机能的主机

喷了 PS      2D是用3D来模拟实现的   ???????????????????????

想说PS垃圾       也不用这么费尽心思拐着弯骂吧

posted by wap, platform: Android
这个说法最早是在电软上见到的。

posted by wap, platform: Chrome
质疑这说法。
怒首领蜂这种,纯靠ps的3d机能应该堆不出来

posted by wap, platform: iPhone
没明白土星为什么就是牛逼

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @玛丽医生  于 2019-5-21 08:42 发表
6键手柄、街机血统、玩家的自我认同

很多机种都有好游戏,ss上有好游戏,ps上也有好游戏,fc md sfc 上都有好游戏。你赞游戏也就罢了,我很纳闷,你赞游戏机有个毛意义,你玩的是游戏还是游戏机,难道我玩到一款ss上的垃圾游戏,然后我需要把ss骂个一文不值么

好难得看到轮一次ps,呼~不容易

引用:
原帖由 okiyo 于 2019-5-21 09:12 发表
很多机种都有好游戏,ss上有好游戏,ps上也有好游戏,fc md sfc 上都有好游戏。你赞游戏也就罢了,我很纳闷,你赞游戏机有个毛意义,你玩的是游戏还是游戏机,难道我玩到一款ss上的垃圾游戏,然后我需要把ss骂个一文 ...
你别激动,我可没说PS1垃圾, 对于从FC玩过来的玩家,对活动块背景卷轴有种天然的high点, 所以个人赞美一下ss这没不妥吧,  这里只讨论机能问题, 先别扯到游戏, 游戏文化不单只有游戏本身,承载游戏的硬件也有魅力。

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2019-5-21 07:15 发表
喷了 PS      2D是用3D来模拟实现的   ???????????????????????

想说PS垃圾       也不用这么费尽心思拐着弯骂吧
我没骂,  真的看过一个视频,就是解释如何用3d来制作2d卷轴游戏的。 这贴的目的就是看谁能找到那个视频

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2019-5-21 08:42 发表
只是纯粹表达一下个人喜好而已, 不认同没关系

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2019-5-21 00:22 发表
除了发色数,PS的纯2D机能和SFC差不多。虽然远不如SS的2D性能强悍,但还是有2D画面方式的。完全2D无能的主机是N64,N64表现2D时,只能用4楼的办法。
那就是说ps1有基本的2d机能,但以这个机能又不足以制作弹幕射击和格斗游戏吧, 比如后期的cvs1是如何做到高移植度的,为什么前期的格斗游戏没有做到

posted by wap, platform: Android
年经贴

LZ明显被小白骗了

引用:
原帖由 毅UP 于 2019-5-20 23:00 发表
我说的2d是用背景卷轴+活动块机能制作出来的游戏, 这是传统2d主机都会有的机能。。。

而做2d游戏不只有这一种方法啊, 3D去掉Z轴值那也是2D啊。。。。

PS1硬件支持几层卷轴,多少活动块这个有准确的参数吗?  ...
所谓的2d硬件支持指的是硬件精灵块和硬件背景层,但土星是一半一半的,土星有两个图形处理器VDP1和VPD2。土星的VDP2是真正的硬件背景层,但精灵块是由VPD1绘制的,而VDP1绘制精灵块的方法和ps1是类似的,不是传统2d硬件支持的精灵块。拥有真2d硬件支持精灵块和背景层的近代游戏机就是gba、ds这几台机了。

我记得之前在B站看过关于NVidia和3Dfx竞争那几年的一个视频,3Dfx就是坚持矩形多边形,在SS时代还得到世嘉的大力支持,结果到了DC时代世嘉另选了英伟达,支付了一笔赔偿金,而3Dfx继续坚持矩形多边形,同时不得不妥协搞三角形,结果voodoo3之后的产品也都掉了链子,结果最后DC和3Dfx都完蛋了。

发新话题

官方公众号及微博