» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

神了,Reno录像居然不支持变焦和广角

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @赤井秀一  于 2019-5-16 16:48 发表
不是太懂  华为那颗长焦镜头是5倍的。低于5倍的距离不是应该都对不上焦吗  那怎么又可以调用5倍镜头呢?
说明实际上是5倍长焦,所以只有画面中间是这么干,因为边上也拍不到……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @赤井秀一  于 2019-5-16 16:48 发表
不是太懂  华为那颗长焦镜头是5倍的。低于5倍的距离不是应该都对不上焦吗  那怎么又可以调用5倍镜头呢?
随便猜猜,把5x的内容缩一下放中间,周围用2x头放大填充?

posted by wap, platform: 小米 红米
华为整个变焦算法很复杂的,0.6-10倍之间都是多镜头合成的,10倍以上才是纯数码变焦

posted by wap, platform: Android
引用:
很难理解吗?低于5倍的时候,用5倍焦距,所以会拍的比取景框小,只能拍到中间部分,其它部分还是用正常镜头,然后做软件合成,看上去是个软件问题,但体验是翻倍的

这个我知道。但是长焦镜头肯定有最近对焦距离。好比输这颗5倍变焦镜头最近对焦距离是50厘米 那我在50厘米之内 拍照 又要使用3倍变焦。这时候长焦的5倍镜头如何调用?他压根对不上焦的啊?

引用:
原帖由 赤井秀一 于 2019-5-17 08:45 发表
这个我知道。但是长焦镜头肯定有最近对焦距离。好比输这颗5倍变焦镜头最近对焦距离是50厘米 那我在50厘米之内 拍照 又要使用3倍变焦。这时候长焦的5倍镜头如何调用?他压根对不上焦的啊?
Posted by: OPPO PBAM00
那么小的底,即使是长焦对焦距离也不会太大

21 12
发新话题

官方公众号及微博