» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[数码手机] 小米note3 + miui 10.3上不了play商店?

这段时间在用个旧的note3,刷成lineage之后通话感觉声音小,还是刷回官方,但是fq和play都没少用。

昨天突然有个10.3的更新,更新完就起不来了,恢复出厂后,重新装fq和play,登录总是卡在“正在核对信息”。线刷了个国际版,自带play,也是上来推10.3,然后play还是登不上去。

没办法又刷成第三方,这次刷了个pixel experience,自带gogole全家桶,这次就正常了。

感觉小米的play做了什么奇怪手脚一样。

posted by wap, platform: Android
官方系统版本play没问题的。

可能被搞了什么

搞不清楚,国际版就是小米官方的play全家桶,不行。国内版本是碗豆荚装的service和商店,框架好像也是官方的,也不行。

换第三方就好了(完全同一个fq代理,完全相同的协议)。所以我有点怀疑是不是官方自带的play对fq有什么动作。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zlw  于 2019-4-17 15:18 发表
搞不清楚,国际版就是小米官方的play全家桶,不行。国内版本是碗豆荚装的service和商店,框架好像也是官方的,也不行。

换第三方就好了(完全同一个fq代理,完全相同的协议)。所以我有点怀疑是不是官方自带的play对fq有什么动作。
我就是国内版,没有用过豌豆荚(很多年前用过一次后就再也不用了),谷歌全家桶没有任何问题。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-4-17 15:22 发表
我就是国内版,没有用过豌豆荚(很多年前用过一次后就再也不用了),谷歌全家桶没有任何问题。
豌豆荚是应用商店没有某软件的时候,它提供你的第二选项。也就是应用商店里的。

你不用豌豆荚是在哪里安装的呢?另外是note3吗?昨天的的升级装了吗?

抱歉这么多问题,只是想看看大家是不是一样,是不是以后不能用国行系统了。

引用:
原帖由 @zlw  于 2019-4-17 15:53 发表
豌豆荚是应用商店没有某软件的时候,它提供你的第二选项。也就是应用商店里的。

你不用豌豆荚是在哪里安装的呢?另外是note3吗?昨天的的升级装了吗?

抱歉这么多问题,只是想看看大家是不是一样,是不是以后不能用国行系统了。
原来10.3刚出的啊,等下升了试试看。

redmi最新系统可以
可能你的PLAY不是最新版

感觉今年动过手脚了,我mix2去年在官方商店安装的google app方式装框架,最近几天卸载了框架想重新装时,发现装了google类app,也不会自动装框架。
找了第三方的谷歌安装器也无法安装,以前用过没问题
看来只有解锁刷机了

posted by wap, platform: 小米NOTE
我朋友的小米9还没升10.3,所以我怀疑新的红米也没有。或者我选了beta?应该没有,但是bootloader肯定解锁了。

play的版本应该不是问题,因为这个事情有个原则,不管我随机的play多旧,不应该让我登不上去,否则我也没法更新了。何况我刷的都是最新的官方ROM了。

Posted by: Xiaomi Mi Note 3
说实话,10.3的话,能不升级尽量别升级,因为~它已经被撤包了,有严重的bug,会造成电量尿崩等异常,我的Note3就是,一开始提醒了升级,我就放着没有升,然后过了几天再看,就没有升级提示了,仍然显示我当前的10.2版是最新版。所以每次出现升级后别先着急升,等个几天看看论坛里的评价,多数好评了再升最稳妥。

我担心的倒不是bug,而是是不是国产商有能耐出故意屏蔽的版本,按说也不会,太明显了。

引用:
原帖由 @zlw  于 2019-4-17 16:47 发表
我朋友的小米9还没升10.3,所以我怀疑新的红米也没有。或者我选了beta?应该没有,但是bootloader肯定解锁了。

play的版本应该不是问题,因为这个事情有个原则,不管我随机的play多旧,不应该让我登不上去,否则我也没法更新了。何况我刷的都是最新的官方ROM了。
升了10.3,play商店没问题。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @khunter  于 2019-4-17 16:58 发表
Posted by: Xiaomi Mi Note 3
说实话,10.3的话,能不升级尽量别升级,因为~它已经被撤包了,有严重的bug,会造成电量尿崩等异常,我的Note3就是,一开始提醒了升级,我就放着没有升,然后过了几天再看,就没有升级提示了,仍然显示我当前的10.2版是最新版。所以每次出现升级后别先着急升,等个几天看看论坛里的评价,多数好评了再升最稳妥。
我刚还提示有更新,已经升了……

引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-4-17 17:07 发表
升了10.3,play商店没问题。
谢谢,那就是我的问题了,虽然还是没想清楚问题在哪里。

21 12
发新话题

官方公众号及微博