» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

前方高能,怀旧掌机屏幕补完计划启动!

posted by wap, platform: Android
简单滴说,国内有位大神,采用黑科技FPGA,准备把那些怀旧掌机,也就是不会发光的,全部制作LCD液晶屏驱动板。

包括GB、GBP、GBC、GBA、NGPC、WSC等。

听到这个消息的第一时间,我上闲鱼补完了缺失的两台机器,坐等大神发布。到时候我会更新DIY视频。

另外,这种用爱发电的计划,我也一直想做,只可惜自己是学医的,有心无力。我唯一能做的,就是搞一些科普的法医学动漫作品,和我的鉴定一样,不收一分钱。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
lcd全部订做吗 驱动板呢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @四百肉  于 2019-4-5 23:25 发表
lcd全部订做吗 驱动板呢
屏幕基本都是市面上现成的,几十元就能买到,大神主要开发驱动板。

如果有大神能完善ndsi上GBA、NGPC、WSC模拟器,根本不用折腾这些

posted by wap, platform: iPhone
请问原帖在哪?

posted by wap, platform: 小米5
哎,转接而已,找出屏幕插口针脚定义,信号转接一下即可,没太多技术含量。

以前没人做是因为,找不到合适尺寸和分辨率的液晶屏。同时,换屏成本和价值性价比太低。
而且就换换现在的液晶屏到旧机型里了,打磨外壳,破坏复古感。

引用:
原帖由 @窗外不归的云  于 2019-4-6 03:37 发表
请问原帖在哪?
百度GBA贴吧

引用:
原帖由 @分分钟叫你做人  于 2019-4-6 07:34 发表
哎,转接而已,找出屏幕插口针脚定义,信号转接一下即可,没太多技术含量。

以前没人做是因为,找不到合适尺寸和分辨率的液晶屏。同时,换屏成本和价值性价比太低。
而且就换换现在的液晶屏到旧机型里了,打磨外壳,破坏复古感。

最大的意义是NGPC和WSC,历史性的突破。

顺便把炒上天的GBA和GBC价格拉下来。

坐等成品,还还差个ngpc没收到

ngpc wsc确实需要啊

找不到合适的屏,特别是点对点。
wsc的接口转换我之前做过,难度主要在于反向,写verilog像我一个现学语言的新手也能做。而且做接口转换多半还得外挂sram,要不然就得买贵价芯片,片内存储才够帧缓冲。功耗和价格会是问题。

又不能点对点      那画面难以想象

Posted by: HMD Global Nokia X7
关键是价格,量小价格就上去了。小液晶应该很便宜,批量估计就几块钱。只是没专业的人做这。

点对点、价格、效果,全部未知,只能说拭目以待了。

但作者的定位是“用爱发电”,还是值得期待的。

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-4-6 08:00 发表
最大的意义是NGPC和WSC,历史性的突破。

顺便把炒上天的GBA和GBC价格拉下来。
GBA和GBC价格上天了吗?没觉得啊

30 12
发新话题

官方公众号及微博