» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 请问有人把仿真软驱用在PC上吗?我安装之后又盘符但提示无盘

最近正在考虑组装老电脑的事情,先把相关的系统软件搞定,下载了一套软盘版的win3.2,把仿真软驱装到电脑上,在U盘里存了软盘版的数据后准备再仿真上试下,双击盘符都是如图提示没有盘,无解。我是XP系统
不知道坛子里有朋友是否在PC上用过仿真软驱,也是同样的情况吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我把仿真软驱装到博士上,折腾了一个圣龙传说(3张盘),正常,说明仿真软驱没问题。
这过程中我发现个情况,pc的软驱供电线是4芯 (我用的大4P转小4P);博士7的软驱供电线是2芯,然后把机械软驱换到PC上接了4芯线,又出现了无盘的错误提示。出现提示时,仿真和机械的情况都是读盘灯不亮。
难道pc端的无盘错误和电源线的芯数有关?
另外说一句,白天我把仿真软驱拿到父亲家电脑上试了,电源盒上直接有个4芯的小4P端子,我就接到软驱上了,bios简单设置之后干脆连A盘符都没有。原因不明。
太晚了,白天继续折腾,睡觉。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

软驱电源接博士,数据接电脑,然后测试

posted by wap, platform: iPhone
mark等后续

引用:
原帖由 clarkh 于 2019-4-3 02:18 发表
软驱电源接博士,数据接电脑,然后测试
按你说的试了,电源接博士,数据线接pc,开机后软驱不亮,无反应。
然后把线从新都接回pc连续折腾了很多次,有几次 机械、仿真都好用了,但有时还是不正常,比如仿真的读盘灯一直亮。
难道是数据线或主板接口的问题?

有些主板BIOS的软区是关闭的,进BIOS确认下。

我觉得是你PC问题

可能是软件还是硬件上 兼容有问题

引用:
原帖由 lillix 于 2019-4-3 16:58 发表
有些主板BIOS的软区是关闭的,进BIOS确认下。
bios上已经开启了A盘软驱,就是进系统操作不正常,有盘符,但提示无盘,软驱也不工作。

您这个带复位开关的是最早的仿真软驱,后面又开发了好几代。
要想正确识别u盘,需要用专用软件格式化一下。
另外,这个仿真软驱有几组跳线,可能需要翻出说明书研究一下。

引用:
原帖由 wood 于 2019-4-5 12:43 发表
您这个带复位开关的是最早的仿真软驱,后面又开发了好几代。
要想正确识别u盘,需要用专用软件格式化一下。
另外,这个仿真软驱有几组跳线,可能需要翻出说明书研究一下。
u盘已经用配套的软件格式化了,批量格式100张软盘的那种模式。
这款软驱买的早,2010年,最初没有那个自锁开关,因为博士7读盘机制和别的牌子磁碟机不同,换盘时不会中断读盘信号,所以按切换键无法换盘,必须用自锁开关切断一组跳线断开读盘信号才可换盘,换好之后再按下按钮,ok。
这个软驱在博士7上服役了几年一直正常。后来为了真实又换上了机械软驱。
这个仿真和机械两种软驱,在我的pc上试了,有时好用,有时不好用,每次都不敢热插拔,都是关机再开机,很费时。我怀疑可能是线的问题,也可能是主机接口的问题,正在等新买的两条线寄过来,到时候再试试吧。

我纳闷,电脑用什么仿真软驱?

电脑直接用哪个BCD模拟,DOS的一个软件,直接模拟A盘啊

发新话题

官方公众号及微博